Лето в ванной круглый год - Мои статьи - Каталог статей - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 14:16
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Лето в ванной круглый год
Всем известно, что орхидеи – это эпифиты, из которых многие растут на деревьях, используя их как опору, получая влагу из воздуха и осадков (дождь, туман, и др.), находящихся по близости водоемов: рек, ручейков, но это все в природе, а как же создать оптимальные условия содержания в домашних условиях?
Принеся столь экзотическое растение домой, через некоторое время, наблюдаем, что растению не очень комфортно в нашей квартире. И тут мы начинаем экстренно изучать, как обращаться с орхидеей, в первую очередь бежим к своему компьютеру, и благодаря «великому» Интернету забиваем голову разной информацией. Как всем известно, в данном источнике, информация может быть очень разная и противоречивая, начитавшись всего и сразу очень легко отправить на «тот свет» столь нежное растение.

В первую очередь мы понимаем, что орхидеи не хотят мирятся с низкой влажностью воздуха наших квартир, особенно во время отопительного сезона и летом при высокой температуре. Вот тут то мы и пытаемся всякими способами помочь нашим любимцам. Исхитряемся поднять вокруг растения влажность пластиковыми поддонами с керамзитом, раскладываем влажную ветошь на батареи, многие кладут сфагнум на поверхность субстрата, другие чаще поливают растение, и не все понимают, что влага вокруг растения и постоянно мокрые корни это совершенно разные вещи, не говоря уже о эстетическом виде.

Наша комната превращается в Бог весть что, по всему подоконнику стоят какие-то теплички, баночки, скляночки с водой, более того, нам самим становится некомфортно от таких приспособлений к более тепличному климату. На сегодняшний день в продаже имеются комнатные фонтанчики, увлажнители воздуха, все это отлично, но также должны соблюдаться определенные условия содержания, поддерживаться нужная температура, помещение должно часто проветриваться, чтобы избежать гнилей и прочих болезней. Не исключено, что такими способами мы можем только навредить растению, по неопытности от сфагнума могут загнить бульбы или шейка фаленопсиса, капельки конденсата от увлажнителя, попав в точку роста и простояв на прохладном подоконнике так же могут привести к гнили и прочим неприятным последствиям. Обжегшись однажды, мы решаем, что орхидея это не наш цветок и в комнатных условиях содержать его просто нереально.
Категория: Мои статьи | Добавил: flower (23.11.2009)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2016