Животворящая энергия орхидей - 28 Июня 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.12.2016, 12:35
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Животворящая энергия орхидей
Животворящая энергия орхидей
15:53

Орхидеи прежде всего славятся своими удивительными и прекрасными цветками. Без них эти растения в большинстве своем не представляют декоративной ценности. Но есть немногочисленная группа миниатюрных наземных орхидей, которые привлекательны всегда, так как обладают изумительными по окраске листьями. У некоторых они однотонные без рисунка и красивы благодаря бархатистой кожице. У других листья покрыты яркой серебристой или золотистой сеточкой жилок, густой или редкой, равномерно распределенной по поверхности или более плотной к центру. Окраска их варьируется от светло- до темно-зеленой, от серебристо-серой до темно-вишневой. А вот мелкие кремово-белые цветки, собранные в скромные соцветия, не поражают красотой, хотя у некоторых видов они довольно изящны и обладают приятным ароматом.
Эти растения выделены в особую группу так называемых "пестролистных" или "драгоценных" орхидей. Они удобны для содержания в квартире - довольно полную коллекции можно разместить в аквариуме среднего размера, причем не обязательно держать его вблизи окна. Для освещения достаточно обычной люминесцентной лампы.

Орхидеи, как и другие цветы, соответствуют определенным знакам зодиака. Традиционноорхидея находится под покровительством Рыб.
Знак Рыбы, которому принадлежит это растение, - близок к божественному плану, к возвышенному сознанию. Рыбы — знак глубинной, тонкой психики, но жить на Земле с утонченной душой бывает нелегко, и Рыбы склонны впадать в депрессию.
Депрессии из-за большой психической чувствительности могут быть не только у людей-Рыб, но и у всех остальных. В божественно прекрасных, почти прозрачных лепестках орхидей отражена вся красота, чистота и нежность души. Даже комнатные, самые неприхотливые из всех видов, орхидеи остаются весьма уязвимыми растениями с хрупкой душой. Красоту этим растениям дает очаровательная Венера, но самими цветами управляет божественное Солнце. Солнце обеспечивает энергией Землю, дает нам жизнь. Точно так же и орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией.
Эти милые растения хорошо иметь там, где люди склонны к частым депрессиям, теряют стимул к жизни, духовно опустошаются. Наполненное благодаря орхидеям солнечной энергией пространство творит чудеса, вдохновляя людей к жизни творческой. В доме, где есть орхидеи, сама атмосфера навевает солнечные — радостные, светлые мысли и чувства.

Цветы комнатных орхидей бывают окрашены в белый, розовый, желтый, красный цвета, но давно известно, что каждый цвет действует на психику человека по-своему. Даже если в данное время орхидея не цветет, потенциальная энергия ее солнечных цветочков окружает растение, мы чувствуем ее, и наше состояние меняется. Будучи сами очень нежными растениями, орхидеи действуют на наше настроение и желания ненавязчиво, почти незаметно. Управляющее цветами Солнце связано по астрологическим соответствиям с творчеством, стремлением к созиданию, радостью, а окраска цветов говорит, на какое же именно созидание вдохновляет растение.
Орхидеи с белыми цветами стимулируют человека на честное, чистое творчество. Такие растения рождают мысли о пользе и вреде творчества, любой человек чаще задает себе вопрос: "А не наврежу ли я своими делами другим и себе?" Понятно, что когда возникают такие мысли, процесс творчества замедляется, зато человек активней делает то, что по его убеждению и ощущению никому не навредит. Орхидею с белыми цветами можно подарить художнику, музыканту, поэту или рукодельнице, продукты творчества которых не пышут теплом и светом, а наполнены грустью, выполнены в мрачных тонах, в минорном настроении, то есть далеки от чистоты.
Орхидеи с желтыми и оранжевыми цветами вдохновляют человека на творчество ради творчества, ведь желтый — цвет Солнца, планеты, стимулирующей к творческой деятельности. Человек не станет задумываться о влиянии его произведений на других людей, он просто будет ощущать постоянную потребность сделать что-то. Меньше размышлений, больше дела — девиз желтых орхидей.
Но еще к более стремительному творчеству зовут орхидеи с темно-красными цветами. Насыщенно-красный — цвет огненного, страстного, неудержимого Марса — планеты импульса и скорости. Орхидеи с такими цветами заставляют человека действовать быстрее, на одном дыхании, не задумываясь, поэтому такие растения могут быть полезными для ленивых.

Если же вы хотите, чтобы ваши творения приносили удовольствие людям, посадите рядом комнатную орхидею, цветущую розовыми цветами, ведь нежно-розовый — цвет Венеры — богини красоты, которая умеет понравиться всем.
Великолепные орхидеи благодаря необычайно прелестным цветам с заключенной в них энергией Солнца действуют на организм человека облагораживающе.
Источник

Категория: В мире орхидей | Просмотров: 1719 | Добавил: Олльвия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016