Животные в киевских приютах гибнут от жары - 8 Августа 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.12.2016, 19:57
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Август » 8 » Животные в киевских приютах гибнут от жары
Животные в киевских приютах гибнут от жары
21:49
Животные в киевских приютах гибнут от жары


Большинству киевских приютов для животных элементарно не хватает рук для того, чтобы спастись от жары.

Высокая температура держится в Киеве уже не первую неделю, и большинство животных изнемогают от жары, у многих собак уже случались тепловые удары и сердечные приступы, рассказали «Рынки&Бизнес» в Молодежной Лиге Защиты Животных.

Практически у всех животных, кроме собак, есть механизмы защиты от перегрева. К сожалению, собаки не потеют – вместо потовых желез в их коже расположены железы, которые выделяют жиропот. Поэтому единственным местом, которым пользуются собаки для потери излишнего тепла – остается их язык. При отсутствии воды у животного оно лишается и этого, так как язык покрывается густой пеной.
«Лето – очень тяжелый сезон для нас, - говорит директор одного из самых больших частных приютов в Украине Александра Мезинова. – У нас сегодня живет больше 1600 собак и кошек, и нам просто не хватает рук для того, чтобы разнести им всем воду, которую они тут же выпивают. Поэтому самая главная помощь для нас сегодня – это люди, готовые помочь руками».

«Лето – пора отпусков, - рассказывает президент Молодежной Лиги Терещенко Ирина. – Многие волонтеры и работники приюта разъехались в отпуска, а помощь, к сожалению, сейчас самая актуальная. Ведь кроме разноса воды, надо еще накрыть вольеры от солнца, обработать животных от блох и клещей, выгулять».

Защитники животных обращаются ко всем киевлянам с просьбой не оставаться равнодушными и найти хотя бы пару часов, которые могут спасти чью-то жизнь. Ведь даже самая маленькая помощь лучше самого большого сочувствия.

Напомним, что такой жары не наблюдалось в Киеве уже 135 лет. По прогнозам синоптиков, она продлится еще минимум 2 недели, которых многие животные могут не пережить.
источник
Киевлян просят спасти бездомных животных от жары
Столичным приютам не хватает волонтеров, которые помогли бы животным пережить аномальную жару
Большинству киевских приютов для животных не хватает рук для того, чтобы спасти питомцев от жары. Животные изнемогают, у многих собак уже случались тепловые удары и сердечные приступы. Президент Молодежной Лиги Защиты Животных Ирина Терещенко рассказала, что многие волонтеры и работники приютов разъехались в отпуска, а помощь, к сожалению, сейчас очень нужна.
«Кроме разноса воды, надо еще накрыть вольеры от солнца, обработать животных от блох и клещей, выгулять. Именно поэтому я хочу обратиться ко всем киевлянам с просьбой не оставаться равнодушными и найти хотя бы пару часов, которые могут спасти чью-то жизнь», - попросила г-жа Терещенко.
Кстати, практически у всех животных, кроме собак, есть механизмы защиты от перегрева. К сожалению, собаки не потеют – вместо потовых желез в их коже расположены железы, которые выделяют жиропот. Поэтому единственным способом для охлаждения является вываливание языка из пасти. При отсутствии воды животное не может сделать и этого, язык просто покрывается густой пеной.
источник

Категория: Приватный форум | Просмотров: 1155 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016