Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.03.2019, 03:19
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме
Венерины башмачки рода Cypripedium
Cypripedium Sabine

фото giboshi
Название: свое название род башмачок получил по форме губы, напоминающей женский башмачок. На большинстве европейских языков, как и на латинском, этот род называется башмаком леди, башмачком Венеры, дамской туфелькой и т. д.
Описание: род башмачок, или Венерин башмачок включает около 50 видов, распространенных в Южной и Северной Америке, Европе и Азии, от лесотундры до тропиков.
Растения с корневищем, железисто опушенным стеблем и крупными листьями. Стебель или очень короткий, и тогда с единственной парой листьев, кажущихся приземными, и одноцветковым цветоносом, или довольно высокий, с крупными очередными листьями и обычно с несколькими, чаще с 1—3, реже с 6—12 цветками.
Цветки довольно крупные, своеобразной формы, б. ч. ярко окрашенные, как правило, с ванильным ароматом. Прицветники также крупные, листовидные. Чашелистики лепестковидные; верхний яйцевидный или эллиптический; 2 боковых часто сраста ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1550 | Добавил: flower | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (0)

Dendrobium harveyanum
Светолюбивое растение, но предпочитает рассеянный свет и может успешно содержаться при умеренном освещении. При избытке света новые роста и листья на них приобретают слегка пурпурно-коричневый оттенок. Летом, во избежание ожогов и перегрева необходимо защищать растение от прямых солнечных лучей. Предпочтительнее установить растение в таком месте, где на него не будет подолгу падать прямой солнечный свет. От перегрева корневой системы хорошо помогает установка горшка в кашпо белого цвета, либо обертывание горшка фольгой.
Температурный режим: Dendrobium harveyanum относится к видам умеренного содержания. Летом, оптимальная дневная температура колеблется в пределах +20 - 22°С; ночью желательны перепады на 4 - 6°С, в пределах +16°С.


Если лето выдалось жарким и температура днём держится выше +25°С, растение резко приостанавливает рост новых побегов. В последствии, нормальный рост побегов нового сезона может и не возобновиться: вместо полноценных крупных псевдобульб сформируются маленькие 5 – 7см. карлики. Зимой, дневную темпер ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1117 | Добавил: flower | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Дендробиум Линдли
Миниатюрное, вечнозеленое, симподиальное растение. Псевдобульбы веретеновидные, однолистные, менее 10 см длиной.
Листья жесткие, суккулентные, 6—15 см длиной. Соцветие — кисть, 10—30 см длиной, несет 5—15 цветков.
Цветки ароматные, изменчивы по окраске от почти белого до темно-оранжевого цвета, 2—5 см в диаметре.

Температура воздуха летом: 26—28 °C днем, 19—20 °C ночью. С осени до весны: 25—28 °C днем, 9—10 °C ночью.
Посадка на блок или в корзинку для эпифитов с сосновой корой средней и крупной фракции. Субстрат не должен препятствовать движению воздуха.
Период покоя с осени до весны. В это время растение практически не поливают. Сухое содержание должно продолжаться до того момента пока цветонос не достигнет 2,5 см в длину.
Относительная влажность воздуха 60—80 %.
Свет: 35000—45000 люкс, яркий рассеянный свет, прямое солнце в утренние и вечерние часы. Наибольшее количество света требуется в период покоя. При недостаточном освещении растение не цветет.
Удобрения с высоким содержанием азота предпочтительны в период с весны до середины лета, с высоким содержанием фосфора — в конце лета и осенью. Зимой растения не удобряют.


... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1201 | Добавил: flower | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (0)

Cerastylis retsguama



фото FUFUSHKA
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 977 | Добавил: flower | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

Sophronitis cernua x sib







фото alsol
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1094 | Добавил: flower | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

Sophronitis cernua

Родина: Sophronitis cernua распространен в Бразилии, но встречается также в Парагвае и Боливии. Растет на деревьях и иногда на скалах в прибрежных областях, как можно выше к верхушкам деревьев тропического леса. Вдоль побережья бразильских государств Эспириту-Санто и Сан-Паулу его можно найти растущим на уровне моря на скалистых склонах и в лесах мангровых деревьев.
Размер: Миниатюра. У Sophronitis cernua овальные псевдобульбы около 2.5 см. Листья овальные. Растения компактны и привлекательны.
Размер цветка: от 1,5 до 2,5 см. Sophronitis cernua имеет от 2 до 5 ярких краснах цветка. Типичный цвет был описан как ярко алый, хотя у некоторых расцветка более пастельных оттенков. Губа является желтой в основании и имеет два сиреневых пятна. Бутоны формируются защищенные листом на новом росте осенью.
Сезон цветения: Осень
Температура: От умеренной до теплой.
Дополнительная информация: Sophronitis cernua становится более популярным в коллекциях, потому что легче переносит более теплые, более сухие условия, чем Sophronitis coccinia. Есть несколько цветных форм и географических вариантов Sophronitis cernua.



... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1080 | Добавил: flower | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)

Ascocentrum ampullaceum



Обитает в Южной Азии. Нуждается в хорошей аэрации воздуха, т.к. является эпифитом!
Полив: Я Аскоцентрумы и Ванды поливаю прямо из под душа водой теплой температуры (не горячей) имитируя теплые ливни в их родной среде обитания. В период роста поливать обильнее (каждый день), зимой 2-3 раза в неделю.
Освещение: Если хотите весной получить цветение, подсветка обязательна в осенне-зимний период, на листьях может появиться пигментация (загар багряно-коричневый).
Влажность: Любит высокую влажность воздуха 65-90% у меня всю зиму влажность была не выше 50% и это не помешало им заложить цветоносы. Температура: от умеренной до теплой (зимой опускалась до +15С, летом средняя +25-30С)
Удобрение: вносить удобрения в период активного роста (лето-осень) через полив, можно удобрять по листу.
У меня растут в горшках в крупной коре пинии. Цветет весно ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1110 | Добавил: flower | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)


Открыта первая в мире ночная орхидея
Одни орхидеи распускают свои цветки и днём и ночью, а другие – только днём. Теперь ботаники впервые обнаружили вид, который опыляется только в ночное время. Почему растение выбрало такую уникальную тактику – пока загадка.

Необычный цветок был найден Эдом де Фогелем (Ed de Vogel) из Голландского центра природного биоразнообразия (Netherlands Centre for Biodiversity Naturalis) во время экспедиции на остров Новая Британия. Ныне новый вид изучен, поименован, составлено его научное описание.

Произрастающая в тропическом лесу орхидея – единственная среди 25 тысяч известных видов, что цветёт лишь ночью. Её цветки распускаются в десять вечера и закрываются после восхода солнца (примерно в десять утра).

Причём распускаются диковинные цветки на одну единственную ночь и сразу увядают. Это удалось понять только после того, как Фогель привёз такое растение в Нидерланды, причём забрал его к себе домой, чтобы пронаблюдать за ним ночью.

Авторы исследования выяснили, что новичок относится к роду Bulbophyllum. В соответствии с главной особенностью растения новый вид назван Bulbophyllum nocturnum.

Новичок произрастает в лесах на высоте 240-300 метров над уровнем моря и является эпифитом, то есть использует деревья как опору (фото Jaap Jan Vermeulen).

... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1189 | Добавил: flower | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Eurychone rothschildiana


фото flower
Этот красивый вид был описан в 1903 Джеймсом О'Брайаном (James O'Brien). Образцов Eurychone rothschildiana в гербариях, собранных в Африке, было больше, чем E. galeandrae, но описания к ним подавались очень общие, например «эпифит, растёт на деревьях в лесах». Высоты указывались от 300 до 1200 м. Дважды этот вид был описан, как растущий на деревьях какао и однажды – на Cola acuminata (Орех Кола). Один из сборщиков описывает его, как «местный вид, растущий на небольших деревьях в лесу», другой пишет: «эпифит, на мертвой лиане на высоте 4м над землёй», третий же видел это растение на верхушке большого дерева в девственном лесу. Некоторые упоминают очень тенистые места, но один сборщик пишет, что нашел E. rothschildiana в саванне и это была самая высокая точка, где встречалось растение – 1200 м.

Джойс Стюарт описывает место обитания этого вида так: «Растения буйно росли на тонких стволах молодых деревьев в лесу, а также на ползучих лианах среди деревьев. Температуры и влажность были высокими и орхидеи все были в неподвижном воздухе невысоко над землей, примерно в 8 метрах». А вот другое описание сделанное им же в Уганде: «Они росли на уровне глаз, на кустарнике с несколькими стволами, которые были в диаметре около 2,5 см, в тен ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1766 | Добавил: flower | Дата: 25.08.2011 | Комментарии (0)

Орхидеи в интерьере.
Приобретя однажды орхидею, остановиться со следующей покупкой не представляется возможным! Это растение завораживает своей красотой и необычной агротехникой (технологией растениеводства)! Но, к нашему сожалению, подоконники в квартирах оказываются не резиновыми, и найти место для наших красавиц с каждой покупкой становится все сложнее и сложнее, поэтому предлагаем Вашему вниманию различные приспособления для комнатных растений: подставки, крепления, подвесы, стеллажи!

Наши специалисты помогут решить Вашу проблему с размещением орхидей в интерьере! Продажа подставок и Изготовление стеллажей на заказ
Также Вы можете полюбоваться на интерьер с размещением орхидей в специальном разделе, задуматься над своим размещением комнатных растений, перенять понравившуюся Вам идею в подфоруме Орхидеи в интерьере
... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2926 | Добавил: flower | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 »
Copyright MyCorp © 2019