Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.05.2019, 16:49
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме
Уход за орхидеей Ванда (Vanda)
Первая орхидея под загадочным названием «Ванда» в моем доме появилась несколько лет назад. На одном из украинских форумов я приняла участие в Тайском заказе. Растение очень красивое и в первую очередь завораживает огромными размерами цветов, поэтому я заказала сразу несколько штук. Но прежде чем заказать данный вид орхидеи, я прочитала много информации и сделала выводы, что смогу ухаживать за этим замечательным растением и – главное – обеспечить его цветение!

На фото Ванда гибридная. фото flower
Немного об уходе. Ванда сама по себе не сложна в уходе, если придерживаться нескольких главных правил. Во-первых, растение достаточно светолюбивое и если у Вас окна выходят на юг, юго-восток, юго-запад и запад, то дополнительное освещение понадобится только в осенне-зимний период. Во-вторых, орхидея Ванда требовательна к высокой влажности воздуха (как минимум 60-80%). В третьих, это один из немногих видов орхидей, которые содержатся с открытой корневой системой. Для успешного выращивания гибридных Ванд танцы с бубнами не понадобятся. Единственная проблема - это обеспечить растение влажным микроклиматом в жаркой городской квартире в летний период и не переувлажнять его корневую систему в холодное время года. Я долго приспосабливалась к ее поливу: замачивала корни ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2532 | Добавил: flower | Дата: 14.08.2014 | Комментарии (0)

Как правильно удобрять орхидеи?
Как показала практика орхидеи, которые регулярно удобряются, растут быстрее и цветут дольше и пышнее.
Какими удобрениями лучше удобрять? Существуют следующие виды удобрений.

фото № 1. ник Стася
1). Органические удобрения.
К органическим удобрениям можно отнести всем нам известные навоз, птичий помет и золу.
Самым доступным и дешевым, а потому и распространенным считается навоз. Навоз в большом количестве содержит все питательные вещества, необходимые для здорового развития растения: азот, фосфор, калий, кальций, магний и микроэлементы. Только нужно понимать, что навоз и перегной, разные по составу, вернее после перегнивания навоз превращается в перегной, а в перегное он быстро просыхает и перегорает, азот же при этом улетучивается.
Птичий помет менее популярен, но содержит больше питательных элементов, что позволяет уменьшить количество подкормки.
Удобрять органическим удобрением нужно достаточно грамотно, иначе можно нанести значительный вред корневой и растению в целом.
Для того чтобы правильно вносить концентрацию ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2481 | Добавил: flower | Дата: 23.07.2014 | Комментарии (0)

Как ухаживать за орхидеей.
На сегодняшний день в интернете на различных ресурсах, а также в изданиях, публикуемых на тему «как ухаживать за орхидеей» можно найти много разной информации и у каждого орхо-любителя свой подход и методы ухода. Нельзя сказать, что кто-то прав на 100% , а кто-то на 50%. Уход зависит от микроклимата помещения, в котором будут находиться растения, а именно: температуры и влажности воздуха, на какую сторону расположены в доме окна и т.п. Поэтому каждому из нас приходится наблюдать за новоприобретенной орхидей, анализировать ее состояние в процессе развития и находить ту самую «золотую середину».

фото № 1

фото № 2
Попробуем рассмотреть с Вами, как ухаживать за орхидеей под названием Фаленопсис (Phalaenopsis), потому что именно этот вид орхидеи завоевал очень широкую популярность среди поступающих в продажу орхидей. В ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2260 | Добавил: flower | Дата: 22.07.2014 | Комментарии (0)

Плоский клещ (Tenuipalpidae)
Очень часто купив новое растение и поставив его дома вместе с остальными, мы делаем огромную ошибку, сами этого не подозревая. С приобретенным растением мы можем занести в свой цветник любого вредителя: мучнистого червеца, различные виды клещей, щитовку, трипс и т.д. Поэтому прежде, чем купить растение, его нужно хорошенько рассмотреть на возможность присутствия насекомых, а для того чтобы обнаружить вредителя, нужно понимать что искать. Сегодня мы поговорим о самом незаметном паразите – клеще-плоскотелке. Первый раз с плоским клещом я столкнулась еще в 2008 году, я никак не могла понять, от куда на листьях растений совсем незаметные прокусы, будто по ним прошлись тонкой швейной иглой.
... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1554 | Добавил: flower | Дата: 18.07.2014 | Комментарии (0)

Азиатские Cymbidiums(sinense, ensifolium, kanran, goeringii)
Хотя речь идет об Азиатских цимбидиумах, но, на мой взгляд, многие нюансы культуры такие как: посадка ,полив, использование удобрений, причины проблем с корнями, листьями и цветением, актуальны и для других цимбидиумов и орхидей.

Азиатские Cymbidiums включают в себя подрод Jensoa, к которому относятся : sinense, ensifolium, kanran, goeringii и forrestii .
В инете много фоток этих красивейших, в основном небольших и компактных цимбидиумов, поэтому, дабы исключить проблемы с авторами фотографий , приведу только наши
фото Sventana




И мой - ароматный очень-очень(ваниль,цитрусовые,фрезия)




Листья этих цимбидиумов настолько разнообразны и причудливы по форме и завиткам, включая вариегатность(белая,золотистая), что коллекционеры зачастую придают им гораздо большее значение, чем собственно очаровательным, но относительно мелким, ароматным цветам.
Цветы азиатских цимбидиумов как правило, небольшие, по сравнению с большинством других цимбидиумов. Цветоносы могут быть в два раза выше р ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2588 | Добавил: flower | Дата: 02.03.2014 | Комментарии (1)

Как создать зимний сад на балконе или лоджии.
Каждому из нас хотелось бы видеть у себя зимой и поздней осенью, когда спит вся природа, кусочек лета.

Поэтому можно использовать балкон как кладовку для ненужных вещей, а можно разместить на нем зимний сад. Он будет радовать вас яркими красками и дарить хорошее настроение, даже когда за окном белые сугробы.
На заре своего появления зимние оранжереи были роскошью, доступной только аристократии. Сегодня это чудо может позволить себе любой городской житель, любящий природу или тоскующий по дачным работам. Причем ничего достраивать не придется - просто используйте для оранжереи свой балкон или лоджию.
Какие условия необходимы для создания зимнего сада?

Для создания зимнего сада нужно три основных составляющих: застекленный и утепленный балкон (или лоджия), дополнительное освещение и любовь к растениям.

Проверьте обшивку балкона на герметичность: если есть хотя бы небольшой сквозняк, все щели нужно заделать, иначе растения погибнут.

Особое внимание при устройстве зимнего сада на балконе уделите напольному покрытию. Это может быть керамическая плитка, линолеум или другой материал, которому не страшна влага, возникающая от частых поливов и опрыскивания растений. ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2386 | Добавил: flower | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Phalaenopsis equestris
Phalaenopsis equestris впервые был описан Шауэром в 1843 г. Родина - Филиппины и Тайвань, остров Борнео, растет во влажных тропических лесах в долинах по берегам рек на высоте до 300 м над уровнем моря. Миниатюрный моноподиальный эпифит, относится к секции Еquestris.
достаточно легкий вид Фаленопсиса. Зацветает преимущественно в летний период. Уход как за обычным фаленопсисом.
Содержание - от жаркого до теплого. Дневные температуры 25-27 С, легко переносит и 30 С, необходимы небольшие перепады температуры день/ночь. Освещение – стандартное для большинства фаленопсисов, т.е. тень. Хорошо растет и цветет при искусственном освещении. Не переносит прямого солнца – листья очень чувствительны к яркому свету и легко получают ожоги. Толерантен к влажности воздуха. Минимальное значение относительной влажности – 50%, но лучше поддерживать влажность процентов в 70. Очень благосклонно воспринимает проветривания, но не сквозняки, в идеале - постоянное медленное движение теплого воздуха.
Phal.equestris HO jp

Фото flower
15.09.2013 г.

Фото flower
Поливать лучше дождевой, дистиллированной или пр ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1256 | Добавил: flower | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Stanhopea tigrina
Цветет стангопея тигровая в июле – сентябре. Цветоносы образуются на бульбах прошлогоднего роста после периода покоя. В период активного роста желательна дневная температура не выше +25 – +27 °С, однако стангопеи могут выдерживать значительное кратковременное повышение температуры при условии обильного полива.
При поливе вода не должна попадать внутрь молодых листьев, выходящих из чехла, образованного прикрывающими чешуями. Это может привести к загниванию листа внутри чехла, образованного нижними прикрывающими чешуями. Признаком загнивания является пожелтение выходящей из чехла части листа.
Обычно в августе бульбы уже практически сформированы и начинается рост корней. Это сопровождается небольшим сморщиванием до этого гладких бульб. Если полив в момент формирования бульб бывает недостаточен (не соответствует текущим нуждам растения) рост корней начинается раньше и идет одновременно с ростом бульб. У стангопеи тигровой корни могут продолжать активно расти осенью-зимой, если температура ночью не падает ниже + 16 °С.
С подсветкой стангопея тигровая будет нормально расти круглый год. Для этого осенью необходимо поместить растение под люминесцентную лампу дневного света в теплое место, не ниже +22 °С днем и + 18 °С ночью и адекватно температуре и влажности поливать. К марту-апрелю очередной рост закончится и начнется новый цикл развития.
Если растение развивается нормально, размер буль ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1224 | Добавил: flower | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Aerangis luteo-alba var. rhodosticta

фото katarinochka
Произрастание:
Африка. Растения этого рода растут на территории равнинной Африки от Камеруна до Конго, на запад через центральные и западные леса Уганды до Сомали, Эфиопию и Кению на востоке. В Кении эти растения, как правило, встречаются на высоте 910-1520 м, на южных и юго-восточных склонах горы Кения и на южных склонах горы Элгон. Aerangis rhodosticta растет в достаточно влажных местах, для которых характерны высокие температуры, - почти всегда в лесах над реками. Растения обычно растут в укрытых от ветра местах, около водопадов, на ветках деревьев и кустарников. Иногда можно встретить растущими на пнях деревьев.
Климат:
Зафиксирован диапазон температур от 32°C до 7°C.
Самые низкие осадки летом (около 10 мм) и зимой (около 30 мм), большие весной и осенью (свыше 200 мм).
Средние температуры (день/ночь) от 21,3/8,3°C в январе до 27,5/14,3°С в августе.
Период цветения: март, но может так же цвести и осенью.
Отличительные особенности:
Период цветения, указанный в климатических данных основан на наблюдениях любителей. В природной среде обитания растения с кремовыми либо желтоватыми цветами произрастают на востоке от долины Рифт. Цветут они с середины лета до осени. Растения с чисто белыми цветами растут на запад от ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 945 | Добавил: flower | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

DENDROBIUM PIERARDII

фото Джина
Эпифитное растение средних размеров теплого содержания. Время от времени встречается растущим как литофит. В диком виде расте в Индии, Бирме, Таиланде и южном Китае, в сезонных лесах на высотах от 200 до 1800 м над уровнем моря. Это один из первых Дендробиумов, который был выращен и зацвел в Англии - Ботанический сад Ливерпуля, 1821 год.
Псевдобульбы свисающие, длинные и довольно хрупкие, длиной в среднем около 70 см и 8 мм в диаметре. Листья вытянуто-овальные, 10-13 см длиной, опадают ежегодно в сезон.
Растение образует множество деток на псевдобульбах. Легко размножается.
Совершенно не подходит для выращивания в горшках, успешна культура на блоках или в подвесной корзинке с субстратом из коры. Растение должно находиться в сухих условиях в течение зимы и ранней весны - очень ограниченное количество воды допустимо время от времени в этот период. Летом, когда просходит активный рост, необходимы регулярные и обильные поливы. Рекомендуется яркий свет с притенением в полуденные часы и хорошая вентиляция воздуха. Растение не требовательно к температуре воздуха. Душистые цветы появляются парами вдоль везлистных псевдобульб. Размер цветка 3-5 см, держатся они до 3 недель. ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1344 | Добавил: flower | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Copyright MyCorp © 2019