Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.03.2019, 03:25
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме
Орхидея «Башмачок»


Природа полна чудес и одним из ее творений, является орхидея «башмачок», которая по форме цветка напоминает изящную женскую туфельку. В этой орхидеи присутствует все – красота, грация, утонченность, невозможно спокойно пройти мимо витрины цветочного магазина, чтобы не приобрести этот удивительный будто из другой галактики цветок. Наверное, многих цветоводов в свое время покорила так называемая в простонародье орхидея-бабочка, имеющая название фаленопсис, но позже поставщики поняли, что потребительская активность быстро «наступает на пятки», аппетит растет, и орхидейный бум нужно срочно разнообразить чем-то новым, более экзотическим. Вот тогда, в цветочных магазинах крупных городов Украины запестрили «Венерины башмачки», разнообразие и изобилие которых сводило сума, особенно, если учесть, что цветоводы своего рода азартные люди! С появлением в продаже нового вида ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 3615 | Добавил: flower | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них.

Реанимация орхидей без корней в воде.
С моей точки зрения Фаленопсис самая несложная в уходе орхидея и если вы обладаете хоть малейшими навыками комнатного цветоводства, то можно с высокой вероятностью предположить, что данный вид будет благодарно цвести на вашем подоконнике круглогодично.
Но все мы цветоводы любители, к сожалению склонны совершать ошибки, только иногда наша халатность может закончиться гибелью любимого растения. Наблюдая за увядающим цветком большинство людей, не задумываясь, отправляют его в мусорное ведро, а ведь в большинстве случаев за жизнь растения стоит побороться.
Давайте с вами вместе заглянем в самые тропики орхидейного рая и для начала попробуем понять, как устроен эпифитный мир. Всем известно, что орхидея это эпифитное растение, которое в природе обитает высоко на стволах и в кроне деревьев поближе к солнечному свету, так и у их подножия на поваленном поросшем мхом валежнике, используя их в качестве опоры. Ни в коем случае орхидея не является растением паразитом, как распространенная в наших широтах Омела. Эпифиты использует деревья как место прикрепления, но питаются самостоятельно, к примеру, попадающим на корни птичьим пометом, гниющей древесиной или погибшими насекомыми. Орхидеи обитают в теплом влажном климате, где очень часто лежат густые туманы и периодически идут обильные тропические ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 6762 | Добавил: flower | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)

Как правильно выбрать место для орхидеи Фаленопсис.


В вашем доме появилась первая орхидея с таинственным названием на бирке - Фаленопсис и соответственно мы выбрали ей самое лучшее по нашему мнению место в доме. Но мы не задумываемся о том, что растению комфортно не там, где нам удобно им любоваться, скажем, в центре темной комнаты на комоде, а в том месте, где есть источник естественного света. Не спорю, такое красивое тропическое растение внесет изюминку и украсит интерьер любого дома, но вряд ли выделенное нами место будет соответствовать тем требованиям, которые изначально заложены для каждого вида природой.
В данной статье мы вместе попробуем разобраться, где же в нашем доме самое подходящее место для Фаленопсиса и нужно ли дополнительное искусственное освещение в пасмурное время года. Начнем с того, что освещение, как для орхидей, так и для любого живого растения является залогом полноценного развития и яркого, длительного цветения. Е ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 2633 | Добавил: flower | Дата: 10.06.2015 | Комментарии (0)

Орхидея Дендробиум Фаленопсис. Уход в течение года (фото): полив, удобрение, освещение, температура. Пересадка и размножение Дендробиума.


Дендробиум фаленопсис как это может показаться на первый взгляд на самом деле не сложная в уходе орхидея. Выращивать ее можно как в пластиковых горшках, так и на блоке из любого удобного вам материала. В основном в качестве блока используют очищенный от содержимого кокосовый орех или кору пробкового дуба. Данный вид, как и большинство орхидей - эпифит, в природе произрастает на стволах деревьев, не паразитируя их, стволы использует только в качестве опоры (фото № 1). В цветочных лавках мы можем приобрести только гибридные дендробиумы в пластиковых горшках.
... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 4092 | Добавил: flower | Дата: 04.03.2015 | Комментарии (0)

В данной статье описывается краткое содержание ухода наиболее распространенных гибридных орхидей, которые специально выведены селекционерами для содержания в комнатной культуре и широко пользуются спросом в продаже.
Дело в том, что существует значительное отличие в содержании между орхидеями, произрастающими в природных условиях и несложными в уходе гибридными орхидеями, последние мы можем увидеть в любом цветочном магазине.
Пожалуй, нет таких равнодушных цветоводов-любителей, которых не привлекли бы своим вниманием красавицы орхидеи. В последнее время можно все чаще наблюдать, что при выборе букета ко дню рождения покупатель отдает предпочтение орхидеи и фаворитом является орхидея Фаленопсис.

Фаленопсис, так называемая в народе орхидея-бабочка имеет главное преимущество - широкую гамму оттенков. Фаленопсис, на мой взгляд, является самой не сложной в содержании орхидеей, которая не имеет ярковыраженного периода покоя и цветет практически без передышки на подоконниках любо ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 3061 | Добавил: flower | Дата: 24.12.2014 | Комментарии (0)

Уход за орхидеями в зимний период


Уход за орхидеями в зимний период.
В последнее время очень популярным комнатным растением считается орхидея. Как правило, у каждого из нас на подоконниках красуется как минимум парочка тропических красавиц, но никто не предает значение тому, что орхидея – это теплолюбивое растение и в холодное время года ей требуется особенный уход и необходимо сделать все возможное, чтобы зимой в наших квартирах им было комфортно. В первую очередь нужно знать, что свежий воздух – залог здоровья не только для человека, но и жизненно необходим для любого живого организма. Поэтому проветривать помещение нужно не только в теплое время года, но и в зимний период. Также в прохладное время года орхидеи боятся не только холода, но и сквозняков. Важно понимать, что листья растений можно обморозить буквально за несколько минут, чтобы этого не произошло, во время проветривания орхидеи с подоконника желательно убирать или отодвигать от холодного потока воздуха. Одной из ошибок начинающих цветоводов является неправильный полив, вернее результат состояния растения после полива. Очень часто после полива не дав, как следует стечь лишней ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 3153 | Добавил: flower | Дата: 27.11.2014 | Комментарии (0)

Пересадка орхидей. ФОТОУРОК.
В продажу гибридные орхидеи поступают в основном в пластиковых прозрачных горшках. В качестве субстрата традиционно используется сосновая кора или кора пинии, но в последнее время на прилавках можно увидеть орхидеи, посаженные и в другие составляющие. В качестве наполнителей субстрата используют кокосовые чипсы, торф, новозеландский мох сфагнум, синтетические волокна и др. (добавить фото керамзит, искусственное волокно, кокосовое волокно, спрессованный кокос и торф).

на фото кусочки кокосового волокна
... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 4388 | Добавил: flower | Дата: 29.10.2014 | Комментарии (0)

Как правильно подкармливать орхидеи.

Вступление. Как нам известно, орхидеи – эпифиты. В природе они располагаются на стволах деревьев во влажных тропических лесах, на скалистых местностях и вдоль побережья, но везде имеют точку опоры. Будь это ствол дерева или голый булыжник, орхидее достаточно хоть чуть-чуть, но на чем-то закрепиться. В продажу орхидеи поступают в основном в прозрачных пластиковых горшках и в легком воздушном субстрате, в большинстве случаев в сосновой коре. По своей сути кора не содержит питательных веществ, она выступает в роли «фиксации», т.е. чтобы растение не пересыхало и не шаталось в горшке в него можно насыпать все что угодно. Выращивают орхидеи в керамзите, в специальном геле, в коре, в сфагнуме (мох), в любом искусственном материале и даже в минеральной вате. Орхидея будет развиваться в любом субстрате, главное за ней правильно ухаживать исходя из ее природных особенностей. Основными факторами, определяющими рост и развитие орхидей, являются: температура, освещение, влажность, режим полива и многие другие, но в данном случае поговорим с Вами о подкормке.
Как правило, после покупки орхидеи мы приносим ее домой и с целью сделать растению как можно лучше, начинаем ее подкармливать. Прежде чем преступить к подкормке орхидеи нужно прочитать хотя бы общую информацию об уходе того вида, который Вы приобрели ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1863 | Добавил: flower | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Орхидея Цимбидиум (Cymbidium).

Природные виды Цимбидиума произрастают как эпифитно на деревьях, так и у их подножия, т.е. наземно. Реже можно встретить орхидею Цимбидиум располагающуюся литофитно – на скалах. Данный вид орхидеи обитает в различных климатических зонах от тропического климата до прохладных горных об¬ластей. В продаже мы можем приобрести только гибриды, привезенные в основном из Голландии высота которых варьируется от 50 см до 1 метра. В последнее время особой популярностью пользуются гибриды миниатюрных размеров до 30 см высотой.
В продаже Цимбидиум стал широко популярен еще в 90 гг., только не в качестве горшочной культуры, а в виде срезанных цветов или цветоносов, которые устанавливались в колбы со специальной жидкостью для длительного хранения, а затем фасовались в красивую упаковку. В то время мы не знали, что эти замечательные крупные восковые цветы принадлежат орхидее по названию Цимбидиумом. В горшочной культуре Цимбидиум поступил на прилавки ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1651 | Добавил: flower | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Как правильно поливать орхидею Фаленопсис.
На данный момент Фаленопсис - самая распространённая в продаже орхидея. Приобрести ее можно в любом цветочном киоске, только информацию об уходе и поливе от продавцов можно услышать совершенно разную. Кто-то советует поставить горшок на блюдце и поливать по краю горшка, кто-то рекомендует полив методом погружения вазона в воду, кто-то ухитряется предложить на основе данных из интернета полив методом обычного душа. В общем, информация о поливе достаточно разная. Попробуем рассмотреть каждый вариант полива в отдельности. Многие годы я приспосабливалась к поливу орхидеи под названием Фаленопсис. Перепробовала много способов и хочу поделиться несколькими из них. Конечно же, Америку я не открою, но возможно тому, кто недавно приобрел тропическую красавицу, мои советы пригодятся.
1. Самый простой метод – это полив с лейки. Для этого на поверхность субстрата по краю горшка аккуратно тонкой струйкой льют из лейки заранее отстоянную или отфильтрованную мягкую воду до тех пор, пока снизу на блюдце не появится водичка. Остатки воды растение со временем впитает само или в жаркое время года вода сама быстро испарится. Казалось бы, очень простой полив, не занимает времени, таким способом мы поливаем обычные комнатные растения, но есть одно «но». Нужно учесть то, что корневая орхидей находится не в грунте, а в субстрате, состоящем в основном из кусочков коры, поэтому вода проливается сквозь субстрат и стекает в самый низ. При т ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 6976 | Добавил: flower | Дата: 14.08.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Copyright MyCorp © 2019