Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017, 01:07
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Увлажнение воздуха. Как повысить влажность воздуха с помощью увлажнителя.
Увлажнение воздуха. Как повысить влажность воздуха с помощью увлажнителя.
13:08
Увлажнение воздуха

Большая часть дикорастущих орхидей привыкли к условиям, в которых влага поступает не из субстрата, а из окружающей среды. Поскольку в тропиках орхидеям часто не хватает влажности, некоторые сорта выработали защитные механизмы, сокращающие расход влаги. Большинство орхидей неплохо приспособились к уровню влажности на отметке 50-60%, но лучшие показатели от них можно получить, повысив этот параметр до 70-80%.

Если вы занимаетесь выращиванием этих восхитительных цветов, и хотите добиться от них пышного цветения, важно создать для них идеальные условия, включающие правильное освещение, полив, режим влажности.

Создать это можно в специальной теплице, желательно установить в ней подсветку. Важно регулярно выполнять опрыскивания –  в летний период 2-3 раза в день. Зимой опрыскивания нужны только в солнечные дни либо когда в помещении повышена температура.

Теплицу обязательно нужно проветривать: влажный застоявшийся воздух становится идеальной средой для развития бактериальных инфекций, грибков. Поскольку орхидеи постоянно находятся в условиях повышенной влажности, их нужно регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами, для профилактики заболеваний. Особенно это требование актуально для растений, родиной которых являются горные леса, где влажность во все времена года достигает 100%.

При выращивании орхидей люди часто сталкиваются с разнообразными проблемами, к примеру, растение сбрасывает почки и листья. Вполне вероятно, что цветку не хватает не только влажности, но и света. Если орхидея стоит у вас в комнате, поставьте горшок поближе к окну, проследите, чтобы она не стояла на сквозняке. Продумайте систему увлажнения в комнате.

Начинающие флористы часто забывают о том, что чувствительные орхидеи плохо растут в соседстве со спелыми фруктами, к примеру, яблоками, выделяющими вредный для цветов этилен. Потому не оставляйте рядом с вазоном спелые фрукты и ягоды.

Листья покрываются рябью, сморщиваются по краям. Вероятной причиной может быть слишком высокая температура в помещении – для орхидеи важно чувствовать температурную разницу днем и ночью, примерно, 8 градусов. 

Если у растения слишком вялые листья, скорее всего, вызалили растение: сократите количество поливов. Возможной причиной может быть узкий горшок, сдавливающий корни.

Важно помнить, что залогом красивого растения, с пышным цветом, является идеальная влажность в комнате. Помогут в этом специальные увлажнители – эти устройства стоят не слишком дорого, но их цена окупится с лихвой, поскольку вам не придется тратить деньги на покупку новых саженцев, время на уход за новыми растениями.

 Современные увлажнители отличаются многоступенчатой регулировкой, расширенными функциями. Некоторые модели распыляют воду тончайшими капельками, за счет ультразвукового излучения. Просто выставьте нужный вам параметр влажности, подходящий для конкретного сорта орхидей, и наслаждайтесь их изысканным видом и тонким ароматом. 

Категория: Увлажнение воздуха | Просмотров: 286 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017