Украина: орхидейные поля сотрут с лица земли - 12 Мая 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 08:45
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Май » 12 » Украина: орхидейные поля сотрут с лица земли
Украина: орхидейные поля сотрут с лица земли
09:31

Украина: орхидейные поля сотрут с лица земли
Уникальное поле орхидей в Николаевской области находится под угрозой уничтожения. По количеству видов и растений оно не имеет аналогов в Европе. Хрупкие цветки занимают 30 гектаров приморских лугов Кинбургской косы – последнего в Украине уголка дикой природы.
Орхидейные поля, где уже 200 лет растут 5 видов цветов, занесенных в Красную книгу, хотят разделить на паи и отдать под застройку современных гостиниц. На Кинбургской косе сейчас безумными темпами развивается туризм, за эти чистые причерноморские земли бизнесмены готовы платить миллионы долларов.
По документам поля орхидей принадлежат бывшим работникам рыбхоза, хотя присматривает за нежными растениями региональный ландшафтный парк. Экологи считают, что спасет природоохранные земли создание Национального парка.
В соответствии с постановлением правительства, это должно состояться в 2008-м году. Но тогда на Кинбургской косе может уже и охранять будет нечего.
источник
Категория: В мире орхидей | Просмотров: 1152 | Добавил: flower | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
16.06.2010 Спам
1. Oksana St (kvitkay)
Да уж. Кинбурская коса - это чудо природы. Таких мест совсем мало осталось на юге Украины, где я , собственно говоря, и живу. Обидно, что у власти , почему то, оказываются те люди, девиз которых: "После меня хоть потоп".
Что касается орхидей, то загадка как именно могли они там сохраниться. Ведь Николаевская область - это степь с палящим солнцем. Орхидеи там - это вдвойне чудо. Жаль, что многие этого не понимают...(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016