Тася и цветы. - 21 Ноября 2011 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 01:49
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Тася и цветы.
Тася и цветы.
09:01
работа № 4

фото Valita
Тася и цветы.
Я помню, что когда-то, очень давно, было темно. Темно и сыро. Там была я, мои сестры и братья, моя мать. Мама ходила в мир людей каждый день, а вечером кормила нас досыта молоком. Ее шуба пахла свежестью и целым букетов новых запахов.
Однажды утром мать ушла на охоту. Мы прождали ее долго. Хотелось кушать, мы плакали, звали маму, но она не приходила. Но эта история не о потерях.

Было очень страшно. И был один путь – в неизвестность. Дороги и пути для нас, для котов, как шлейф ароматов. И в темноте была знакомая тропинка, она пахла маминой шубой. Потом был свет, звуки, и…. ЛЮДИ. Вернее, один человек. Очень худой. Я кричала, мяукала, а он смотрел. Мама говорила, что люди не с нами, а мы – не с ними. Мы живем, и не пересекаемся. Вдруг, худой человек протянул мне руку. А я убежала обратно. Туда, где темно. Но, эта история не о том, как худой мужчина спустился за мной и забрал нас всех, сестер и братьев, в место, где было светло, тепло, где можно было облизывать его палец в молоке, где меня научили кормиться из посуды.

Еще помню, как мои братья и сестры покинули меня. «Новый дом! Семья!» - говорил худой человек, и я чувствовала, что это очень важно, что это, хорошо. У него была семья. И мне это нравилось. Но эта история не о спасении.

Меня отдали женщине. Она сладко пахла молоком, как моя мать, и носила на руках детеныша. Он ел грудь и спал. А я ютилась ночью у ее волос. Ее день заполняли ребенок и растения. Обхаживая их, она наполнялась радостью. Женщина была нездорова и вскоре, ей пришлось покинуть дом. Я помню, как все переживали, как волновалась она, уходя из дому. За своего ребенка. И за растения. За ребенка она просила других людей, за растения – молчала.
Я уже знала, что можно уйти и не вернуться. Если она не вернется, чувствовала я, снова придет неизвестность.
Мужчина носил детеныша на руках много-много дней, предлагая другое молоко. Старая женщина занималась работой, готовкой и собакой, изредка поливала растения… и они чахли. А я была сама по себе… В моей новой семье у всех была своя задача, свой вклад. Вот что такое семья, думала я. Шли ночи и дни, рано темнело, детеныш уже ел молоко из посуды. Я спала у вазонов, или у мужчины в ногах. И ночами, в темноте и тоске, я думала о том, какая у меня может быть задача.
И тогда я решила охранять растения женщины, проводить с ними время. И даже заметила, что им тоже тоскливо. Что они меняют запах, когда им хорошо или плохо. Что они шевелят листьями. И эта история о цветах!

Женщина вернулась. Больше не было ее густых и длинных волос, она не пахла сладко молоком и была очень уставшей. Она редко подходила к цветам, не отвлекаясь от ребенка. И до меня ей тоже не было дела. Но мы ждали, я и растения. Я сидела днями под их кронами, терлась и мурчала, или просто молча разделяла с ними свои дни, и растения этому были рады.

Прошло много-много дней с тех пор, и я уже почти ничего не помню. Я сижу на ее коленях, и сплю у ее волос. Они снова густые и длинные. А Мужчина, заметив перемены, принес для нее орхидеи!
Женщина поет песни, обхаживает ребенка, мужчину, растения, орхидеи и меня! А я все контролирую. «Ай, Таися! Какая же ты у нас умница! Что бы я без тебя делала?! Только не пей воду из тазика, вырастут на голове цветочки, там же удобрения для орхидей!» Она треплет меня за ухо и хохочет. Ухо – не самое приятное место для касаний. Но я не укушу руку.

У людей много странностей. Вот, например, растения в доме. У людей свои радости и заботы, которые не очень та мне и понятны. Но я, часть своей семьи – одно целое. И у меня есть задача: я – охраняю цветы.

Мама говорила, что мир человека и кошки не пересекаются. Что каждый из нас сам по себе. А я вижу, что в нашем доме один мир. В нем есть я, женщина, детеныш, мужчина, старая дама, собака, ползающие и плавающие маленькие существа в банках и растения.

Сейчас на улице рано вечереет, скоро заснежит за окном. И вы знаете, я кажется, понимаю увлечение женщины. Теперь я не только охраняю ее цветы, разговариваю с ними, контролирую ее заботу об орхидеях, считаю пузыри воздуха в увлажнителе и разгоняю пар лапами… Я люблю орхидеи!
На их дрожащие цветы можно долго-долго смотреть, когда никого нет дома или когда вся семья в сборе. Теперь, как и женщина, я засыпаю и просыпаюсь, глядя на распускающиеся бутоны. И это что-то меняет во мне. Во мне, в женщине, в нашем доме.

«Радость – продлевает жизнь» - услышала я где-то. Я не очень разобралась в том, что такое радость, и что такое жизнь. Но, когда весь дом засыпает, я долго рассматриваю орхидеи на окне. В груди у меня нарастает вибрация и, растянувшись на хозяйских ногах, я начинаю урчать…
Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 1101 | Добавил: flower | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 6
16.01.2012 Спам
6. Наталия (flower)
девочки, это фотография Ани, а работа не ее.

21.11.2011 Спам
5. AnnA (Halloween)
Очень проникновенная история, вызвавшая массу эмоций! Спасибо автору.

21.11.2011 Спам
4. Юлия Галуцких (Юле4ка)
Потрясающе!!! Анечка, ты молодец! :*

21.11.2011 Спам
3. Irina Hodatskaya (ungaro)
Щемяще-трогательная история получилась. Грустная но слава богу с хорошим концом( все живы).
Спасибо. Очень понравилось :p

21.11.2011 Спам
2. egor 111 (e08)
Очень хорошо получилось:)

21.11.2011 Спам
1. Елена Молчанова (Melena)
Трогательный до слез рассказ . Спасибо автору :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016