Сказка про орхидеи - 25 Января 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 21:57
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Январь » 25 » Сказка про орхидеи
Сказка про орхидеи
13:11

Говорят, что давным-давно на Земле не было цветов. То есть, были растения, но они не цвели. Все было зеленым-зелено. Росли огромные папоротники-деревья, хвощи, мхи, но цветов не было. Стали тогда растения думать, как бы им выразить свою красоту. И придумали. Сначала они видоизменяли свои листья. У одних они были огромными и широкими. У других наоборот: узкими, чешуйчатыми. Изменялась и окраска: от ярко-зеленой до почти бордово-черной.
Были среди этих растений и странные небольшие растения, которые назывались Орхидеи. Они тоже хотели как-то выразить свою индивидуальность. Лудизии глянули вокруг, на своих огромных собратьев, и решили, что им хватит и яркой, пятнистой окраски. Другие решили добавить себе полосок. Но однажды…
Засмотрелась на небо Каттлея и подумала: «Какой ослепительно-красивый цветок горит там, на небе! Я хочу тоже быть такой же прекрасной! Ведь мои листья ничем не выразительны.» Стала она карабкаться по стволам деревьев, чтоб получше рассмотреть Солнце – ведь именно его она приняла за цветок. И чем выше она поднималась, чем ближе она становилась к Солнцу, тем все более странные изменения происходили в ней: она почувствовала гордость и такую радость, что на нее смотрят все те Орхидеи, что остались там внизу, со своими яркими листиками и полосками. И вдруг на ней от распирающей ее гордости вспыхнул невыразимо прекрасный цветок!
Удивленный шепот покрыл всю поверхность земли. Стали тогда и другие Орхидеи карабкаться за Каттлеей, повыше к Солнцу, чтобы тоже расцвести необыкновенными цветами. Следом за Каттлеей вспыхнули различной расцветкой простодушные, как дети, Фаленопсисы, отдельно, в сторонке, качались на ветках чванливые Ванды. Башмачки, как маленькие консервативные старички, решили, что им неплохо и на поверхности земли.
Все выше поднимались Орхидеи, чтобы своей красотой затмить Солнце. Чтобы все растения, которые остались там, внизу, любовались только ими.
Рассердилось тогда Светило: «Как вы посмели подняться так высоко? Только мне дозволено сиять в небе, только мною должно любоваться все, что живет на Земле! Не бывать вам выше Солнца!!!» И послало оно своих верных слуг: горячие лучи, чтобы они опалили незваных гостей. От полученных ожогов некоторые Орхидеи вмиг погибли. Но другие стали прятаться он злого Солнца под листьями деревьев, крепко держась своими цепкими корешками за их ветви и стволы.
Вот так с тех пор и живут Орхидеи на деревьях, осторожно выглядывая из-под листьев на Солнце, не теряя надежду подняться выше и выше, но боясь снова опалиться о горячие лучи Светила.

копирование материала разрешено только с размещения прямой ссылкой на наш сайт
Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 2369 | Добавил: flower | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016