Мордовия получила грант WWF на спасение редких орхидей - 12 Апреля 2013 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 09:56
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Мордовия получила грант WWF на спасение редких орхидей
Мордовия получила грант WWF на спасение редких орхидей
10:49
Мордовия получила грант WWF на спасение редких орхидей

Всемирный фонд дикой природы объявил победителей конкурса грантов для заповедников и национальных парков в 2013 году. Их всего четыре, каждый получит грант в размере до 500 тысяч рублей. В числе победителей оказалась и Мордовия, которая направила на конкурс проект по восстановлению популяции уникальных растений из семейства орхидных на территории заповедника им.Смидовича.

В лесном массиве на территории Темниковского района произрастают три вида редких орхидей, занесенных в Красную книгу - венерин башмачок настоящий, неоттианта клобучковая и пыльцеголовник красный. Напомним, заповедник им.Смидовича серьезно пострадал от пожаров в 2010 году, поэтому популяция орхидей оказалась под угрозой. Для их восстановления применяется метод клонального микроразмножения на базе лаборатории клеточной инженерии биологического факультета МГУ им. Н.П. Огарева.

Гранты получили также проекты по сохранению сивуча на острове Матыкиль (заповедник Магаданский), горала (Сихотэ-Алинский заповедник) и русской выхухоли (Калужский регион).
ИА «МордовМедиа»
Категория: В мире орхидей | Просмотров: 816 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016