Литературный конкурс - 11 Октября 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 21:57
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Литературный конкурс
Литературный конкурс
18:22

фото Mopsius

Конкурсная работа 4.

Отчаяние…

В жизни бывает всякое. Да что там говорить, у каждого бывают ситуации, когда на душе праздник и когда полное отчаянье. Когда на душе праздник - ты радуешься каждому взгляду, каждой улыбке, каждому дню, каждому мгновению этой суетной жизни. А когда плохо и все идет не так, но ты стремишься, пытаешься преодолеть все трудности и невзгоды все той же суетной жизни! Тебе ставят подножку, ты встаешь и идешь вперед, снова падаешь, встаешь, падаешь… и поднимаешься уже не так легко и быстро, тебе уже нахватает сил, нахватает желания и тогда у одних наступает отчаянье, а у других апатия. Отчаянье лучше, чем апатия. Отчаявшийся человек готов на всё, а вот в период апатии не хочется ничего. В жизни бывает всякое.
Женщина с восхищением смотрела на цветы, которые росли у неё на балконе. Цветов было много. Для любителей минимализма цветов было очень много. Различные растения стояли в вазонах, висели прикрепленные к стене, на полу, в подставках. Это был её рай. Это была её отдушина, источник вдохновения и энергии. То наслаждение, которое приносили ей цветы, а особенно её любимые - орхидеи, не мог дать ей никто. Она черпала свои силы и идеи, находясь здесь, здесь в своём раю, маленьком оазисе большого города.
Женщина любила наслаждаться красотой еще нераспустившихся цветов орхидей, которые источали невинность всей своей сущностью. Нераскрывшийся цветок орхидеи напоминал ей о её юности, такой привлекательной, нежной, чувственной и беззаботной. Когда цветы орхидей раскрывались полностью, они начинали обладать той магией и колдовством, которая покорила многих из нас. МАГИЯ И КОЛДОВСТВО ОРХИДЕИ - даже эта фраза насыщена каким-то волшебством. Женщина могла смотреть и ухаживать за растениями часами. На прекрасное можно смотреть долго и не надоест, не устаешь наслаждаться красотой никогда, особенно, когда знаешь, что эту красоту создаешь ты. Ты ухаживаешь, лелеешь, заботишься, отдаешь, даришь себя в обмен на эти красивые цветы, которые потом с теми же силами и энергией возвращают тебе свою любовь. Орхидеи были частью её жизни, частью ею сущности. Орхидеи были неким волшебством среди серости и обыденности и все той же суеты нашего бытия.
Жизнь внесла свои коррективы. Коллекция орхидей больше не пополнялась. Женщина много и усердно работала, все меньше и меньше времени оставалось на уход за цветами. Она вынуждена была много работать, чтобы помочь любимому мужу содержать семью. В жизни бывает всякое. Муж был против, но она продала большую часть своих орхидей, чтобы потратить деньги на детей, семью. Часть орхидей, которые были более близки её по духу, которые она не решилась продать, она просто раздарила. В моменты отчаяния женщина готова на многое, а некоторые даже на всё. В том числе пожертвовать чем-то очень важным в её жизни.
Пусть это важное, всего лишь цветок, цветок ОРХИДЕИ, но для кого-то этот цветок может быть частью его личного РАЯ.

Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 917 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016