Литературный конкурс - 11 Октября 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:13
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Литературный конкурс
Литературный конкурс
18:20

фото dagon
Конкурсная работа 3.

ВСЕСИЛЕН

- Картина преступления совершенно ясна, - сказал Пинкертон своему помощнику Филиппу, который в течение получаса рассказывал шефу о прошедшем допросе свидетелей, - И преступник мне известен. А вы, Филипп, не видите очевидных вещей.
- Ой, шеф! Вы, как всегда, шутите, хотя, уверяю вас, дело очень серьезное и запутанное. Кража, а может и умышленное покушение на жизнь…Преступник знал, чем доконать старика.
- Нет, мой мальчик. Я серьезен. Ну, посуди сам: в доме мистера Джекоба в тот вечер было пять человек, не считая прислугу.
- А почему не считаем прислугу?
- Потому что из всей прислуги к саду в этом доме имеет отношение только садовник, а он сорок лет уже служит мистеру Джекобу верой и правдой.
Пойдем дальше. Гостями мистера Джекоба были лорд Минью (страстный ценитель фиалок и кактусов), дочь мистера Джекоба – Ева, которая приехала к отцу на уикенд, семейный врач всех Джекобов мистер Соул, и молодой машино-промышленник мистер Пенс. Лорда Минью из списка подозреваемых я вычеркнул сразу: его кроме фиалок и кактусов (кстати, на мой взгляд, совершенно не совместимое увлечение – нежные цветки фиалок и острые шипи кактусов) больше ничего не интересует. Он и к мистеру Джекобу в сад заходит лишь для того, что бы лишний раз убедиться в превосходстве своей коллекции кактусов.
Мистер Соул не попал в список подозреваемых потому, что уже без малого шестьдесят лет знаком со всем семейством и вхож в дом (и в сад) мистера Джекоба.
- Остается Ева и мистер Пенс, - подытожил Филипп.
- А ты знаешь, мальчик, что они любят друг друга?
- Правда?
- Ну, а зачем богатому машино-промышленнику приезжать на уикенд к старику-соседу, помешанному на своем саде? Ведь все соседи мистера Джекоба уже отказались от визитов к нему из-за его маниакальной страсти к этим цветочкам, - Пинкертон сделал акцент на этом слове, - Хозяин усадьбы уже давно не говорит ни о чем кроме них. А для всех соседей они - лишь украшение территории и дома.
- И что?
- А то: когда после обеда мистер Джекоб, надоевший всем своей трескотней об этом Чуде, повел гостей в сад на него посмотреть, и обнаружил, что именного этого Чуда не стало, вполне естественно, что его хватил удар и мистер Джекоб чуть не умер. Преступник, а точнее - преступники, испугались, что мистер Джекоб не оправится и умрет, поэтому не признались ни в чем. Мистер Джекоб же, оказался крепким старикашкой, и решил во, чтобы то ни стало найти и наказать вандала. Вызвал полицию, нанял лучшего частного сыщика…
- Кого?
- Меня, мой мальчик, меня. И не зря. Полиция еще долго искала бы вора, выясняя, как он проник в дом, и кто из коллекционеров заказал эту чудовищную кражу. А открою имя похитителя прямо сейчас. Это мистер Пенс.
- Как? Но зачем? Если он любит Еву, то?..
- Именно потому, что он любит Еву. Ты говорил, что до обеда мистер Пенс и Ева были в саду. Вот там-то, мистер Пенс и решил сделать предложение мисс Еве. Чтобы девушка приняла его, мистер Пенс придумал очень оригинальное подношение кольца. Он высмотрел в саду самый красивый цветок. Да, тот самый… как его… ну, эту «черную орхидею» (забыл как называется), сорвал его и в серединку спрятал кольцо. Когда он, стоя на коленях, подал барышне цветок, думаю, что ее состояние было не многим лучше состояния ее отца, когда тот увидел, что цветок пропал. Но она девушка молодая и удара избежала. Однако, здраво рассудив, что если мистер Джекоб узнает что случилось с его Чудом, о свадьбе можно будет забыть, она спрятала цветок в своей комнате. Думаю, он и сейчас там.
- Господи! Цветок «черной орхидеи» всесилен: он может и соединять судьбы, и лишить жизни…

Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 742 | Добавил: flower | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
21.10.2010 Спам
1. Арина (Мамба)
Очень здорово, хочу продолжения. Напишите, плиз %)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016