Литературный конкурс - 11 Октября 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016, 14:17
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Литературный конкурс
Литературный конкурс
18:12

фото IRIS
Конкурсная работа 2.

Жить во имя любви.

Они встретились в супермаркете, в цветочном отделе. По воле судьбы подошли к одной и той же полке, на которой стоял красивый экзотический цветок – орхидея.
Мари никогда не занималась орхидеями, да что там орхидеями, у нее вообще никогда не было цветов, несчитая двух кактусов, которые ей остались в наследство от прежних квартиросъемщиков. Но пораженная красотой этого растения, она решила обязательно его приобрести, холить его и лелеять, оберегать его и опекать, дарить ему всю свою не растраченную любовь.
У Генри была совершенно другая история. У его матери была большая коллекция орхидей, в которой было достаточно много редких экземпляров. Зимний сад и сын были для Люсьен смыслом всей ее жизни. Она отдавала им всю себя и даже больше, совсем не думая о себе. И вскоре ее не стало. Тяжелая неизлечимая болезнь забрала ее из жизни, и поэтому все полчище цветочных горшков Генри был вынужден взять под свою опеку. Конечно, он мог их продать, но как он смел, ведь это была душа его мамы, самого родного и близкого человека. Он изучил огромное количество литературы, и справился с поставленной ему задачей. А орхидеи отдавали Генри должное, они цвели и благоухали в теперь уже его зимнем саду.
И вот сейчас, стоя перед орхидеей, он видел глаза своей мамы, которые с любовью смотрели на него. Генри не замечал ничего вокруг, мир перестал для него существовать.
- Вам нравиться?
-Да очень красивый фаленопсис.
-Вы разбираетесь в этих цветах?
- Может быть к счастью, а может к сожалению.
Так завязался разговор. Они вместе пошли в парк прогуляться и не заметили, как день сменила ночь.
Прошел месяц после их встречи в супермаркете. Орхидея, купленная Мари, безвозвратно умирала, стоя на подоконнике между двумя кактусами. Конечно, а что ей оставалось делать, ведь девушка совершенно забыла о своей покупке. Мари днями и ночами думала только о Генри. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, но сейчас она поняла, что это возможно. Она совершенно не понимала, почему они расстались тогда, не узнав, даже имени друг друга. Несчастная сейчас отдала бы все, только бы вернуть время назад, спросить его номер телефона, да девушка не постеснялась бы ему позвонить и пригласить на свидание. Почти каждый день она ходила в тот супермаркет, где они встретились, но чуда не происходило. В каждом прохожем она пыталась узнать Генри, но, увы…
Шел осенний холодный дождь, Мари возвращалась домой через парк. Зонт благополучно был забыт дома, и поэтому она промокла до нитки. Девушка была расстроена, потому что снова не встретила того мужчину, которого так полюбила, и без которого теперь так страдала. Погрузившись в свои мысли, Мари чуть не столкнулась лоб в лоб с каким-то человеком. Она подняла глаза, и земля уплыла у нее из-под ног.
Да это был Генри, он тоже ее искал, но видно так было задумано небесами, наверное, кто-то сверху проверял их чувства.
И вот обнявшись в страстных объятьях они стояли в парке и смотрели друг на друга, все понимая без слов. И в их глазах горел огонь любви, а с ресниц стекали капли воды, может это был дождь, а может слезы счастья. И только сейчас Мари вспомнила о бедной орхидее, которая умирала на подоконнике в ее квартире. Девушка обязательно должна ее спасти, ведь если бы не этот цветок, то их любви могло бы и не быть. Теперь орхидея должна жить во имя их любви!

Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 690 | Добавил: flower | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
21.10.2010 Спам
1. Арина (Мамба)
Понравилось :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016