Литературный конкурс - 16 Сентября 2010 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 09:56
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Литературный конкурс
Литературный конкурс
15:24

фото FUFUSHKA
Конкурсная работа № 1.
Дикая орхидея.
Это было похоже на безумие. Он пришел устраиваться на работу в фирму, где работала Она. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: они были созданы друг для друга. Каждая минута расставания для них была пыткой. Если Он уезжал в командировку, Она вздрагивала от каждого телефонного звонка, как от удара током: «А вдруг это ОН?». В обеденный перерыв они могли целый час бродить босиком по воде на берегу озера, которое было недалеко от фирмы, болтать о разных пустяках, уплетать бутерброды и запивать их газировкой. Вскоре об их романе уже стали шептаться сотрудники, но им было наплевать на это!
Он называл ее Дикая Орхидея. Тогда на большой экран вышел фильм под таким названием. Она даже внешне была похожа на главную героиню. Он пригласил ее в кино на этот фильм. Весь сеанс держал Ее за руку и нежно целовал в висок. Она смущалась от происходящего на экране и от его поцелуев. Счастливее Ее, казалось, не было на всем белом свете!
Однажды зимой Ему непременно захотелось подарить Ей живую орхидею. Он оббегал все цветочные магазины в городе, замучил сотрудников расспросами под огромным секретом, где же можно купить этот экзотический цветок? Но тогда не то что орхидей, роз нормальных не было. На полках магазинов пылились полуживые аспарагусы и фикусы. Об этой его идее ей поведала на ушко подруга. Тогда Он подарил Ей белые тюльпаны, так напоминавшие Ее: такие же хрупкие и чистые.

…Его жене предложили работу в одной престижной фирме за границей. Когда Он сообщил Ей об этом, свет потемнел в Ее глазах. Казалось, само Небо позавидовало их любви.
Они с женой уехали. Навсегда. Между Ним и Ею возникла пропасть: у них день – здесь ночь, у них лето – здесь зима…
Прошло много лет. У Нее давно своя семья. Из Интернета Она узнала об их стремительном карьерном росте и успехах.
За окном в ночном небе кружились снежинки. На подоконнике стояла орхидея. Нет, не дикая. Обычный голландский гибрид. Сейчас их в магазинах хоть пруд пруди. Глядя на эти хрупкие цветы Она вспоминала Его глаза.
В душе Она так и осталась Его Дикой Орхидеей.


подробнее о конкурсе
Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 730 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016