Купить подставки и украсить свои подоконники! - 1 Апреля 2011 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 15:39
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Купить подставки и украсить свои подоконники!
Купить подставки и украсить свои подоконники!
15:58

ИСТОРИЯ ОДНОГО АПГРЕЙДА

Вряд ли чешские проектанты, задумывая расположение этих эркеров, задумывались о размещении фаленопсисов... :)
Но, тем не менее, в метре от юго-восточного окна они разместились очень даже неплохо. Вот так, примерно:

Проблема в том, что им очень быстро стало тесно, что, конечно, не является неожиданностью, для тех, кто знаком с орхами чуть более полугода...
Пока дело касалось других растений, они каким-то образом, прекрасно помещались на отведенном для них месте, не претендуя на роль того, кто в доме диктует условия. Перестали они помещаться как-то вдруг, когда, поначалу робко, а затем всё более уверенно, в моём доме начали обживаться орхидеи. Которые сначала вытеснили с места, отведенного для цветов, все остальные растюхи, а затем начали занимать непредусмотренные изначально для этих целей места. (На язык так и просится сравнение с Брайтоном в Штатах. На ходу я не успеваю оценить - насколько эти параллели здесь уместны, но, коль к слову пришлось, значит, - было кстати. Поехали дальше!)
А дальше началось что-то неописуемое. Изначально подоконников предусмотрено не было. Выглядело окно вот так:

Орхи робко заняли кусочек батареи:

Потом батарею не представлялось возможным увидеть вообще! (О том, чтобы использовать её для того, чтобы высушить что-то после стирки, я уже давно не вспоминаю!)

Ситуация угрожающе приближалась к классической формуле "Як у дурного на хаті"... :D
На этом наши приключения не кончились, т.к. возле окна орхочкам может не хватать света, особенно зимой, поэтому всю зиму у меня было роскошное ежедневное развлечение: вечером я их несла под лампу, которая досвечивала мои драгоценности, а утром возвращала на подоконник. И хоть в любой книге по комнатному цветоводству говориться: худшее что вы можете сделать со своими цветами - это бесконечно менять им месторасположение, но, если я хочу кому-то сделать хорошо, меня ничто не остановит! (Воистину, одесский анекдот про заботливую мамочку имеет ко мне непосредственное отношение! (Для тех, кто не помнит: - Боря, иди домой! Ребёнок из песочницы, обречённым голосом вежливо интересуется: - Я замёрз, да? - Нет! Ты хочешь кушать!))
Короче говоря - "маразм крепчал" и чем дальше, тем сильнее...
Идея расширить подоконник казалась очень простой, но на деле - нерешаемой. Пришёл мастер, удивился: "Вы хотите аккуратно? Кина не будет!" :Q
Я залезла на сайты изготовления по чертежам конструкций из оргстекла. Реклама гласила: "Для нас нет нерешаемых задач!" Узнав, что нужен ОДИН столик, чертёж которого мы сделали сами, сначала на одной, затем на другой фирме обречённо вздыхали :"Ну, присылайте..." И замолкали насовсем.

Выручила меня Ирина, предложив свои (точнее, своего мужа) услуги. Откровенно говоря, этот подраздел Форума я видела и раньше, но те карандашные наброски, которые в нём фигурировали, до такой степени меня не вдохновляли, что всерьёз этот вариант я не рассматривала.
А на самом деле, вышло здОрово. Когда замеряли размеры, в последнюю минуту меня осенило, что я могу затребовать себе под шумок ещё и второй этаж!
Получилось вот так:

За день до назначенного времени, Ира позвонила, сказав, что мой заказ сохнет, и завтра можно забирать. Все подводные камни с нашей батареей просчитать не вышло, да и моя спонтанная идея о втором этаже тоже несла в себе коварные моменты, но в тот же день всё, что нужно было отварено - приварено - переделано - закрашено и вечером, как влитая стала у меня моя стоечка, в которой даже предусмотрено место для досветки (под втором этажом), для которой лампу мы уже купили, просто ещё не присобачили - и так светло уже! (Андрей, прощаясь, даже дал нам с собой немного краски, на случай, если мы где-то чего-то царапнём, пока довезём домой!)

Я очень довольна! Она оказалась такой изящной, воздушной по виду и такой устойчивой и надёжной в установке, что придраться к ней, при всём желании не представляется возможным! (Крепится она, кроме ножек, ещё и специальным шурупом к стене, плюс "вилка", которая жёстко опирается на батарею).
Ира и Андрей, спасибо большое! ^_^ :* :p
фото NattiS

подробнее на форуме
как увеличить место для своих цветов на подоконнике

фото bim_ka
подробнее на форуме
как решить проблему узких подоконников

Категория: Что Вы можете купить на нашем форуме | Просмотров: 2973 | Добавил: flower | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
03.04.2011 Спам
Подставки супер!!! Особенно угловая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016