Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.02.2019, 08:49
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Хвойные растения
Хвойные растения
16:14


Решила, что незаслуженно мало у нас отведено места такой чудесной группе как вечнозеленые растения! Хвойные вечнозеленые деревья и кустарники не только круглый год радуют нас своей зеленью, а и прекрасно очищают воздух и наполняют его приятным хвойным ароматом.
В прошлом году посадила у родителей на даче различные хвойные насаждения. Раньше под старым забором (если его так можно было назвать) росли флоксы, хризантемы, пионы, тюльпаны, какие-то лилии, подснежники, вообщем различные садовые растения, хаотично посаженные мамой, которые распускались и увядали в зависимости от сезона.
После того как мы закончили со стройкой, решили наконец-то сделать приличный забор, с наружи был посажен газон, а с внутренней стороны появилось место для… так и назову – творить!
В зоне отдыха, где находятся наши вальяжные качели, по понятным причинам хотелось наблюдать растения, которые будут смотреться группой и радовать взгляд круглогодично в независимости от времени года. Ведь вспомните раннюю весну или позднюю осень, когда снега еще нет или уже растаял дача смотрится уныло и неуютно, поэтому решено было создать композицию именно из хвойников. О ландшафтном дизайне на 6 сотках речь не идет, поэтому назовем ее клумба из вечнозелёных насаждений и роз. Подумала, что это сочетание растений будет самое удачное и должна вам сказать, не ошиблась.
На дачу мы ездили через выходные и каждая наша поездка сопровождалась покупкой нескольких растений. Сначала приобретались различные виды низкорослых можжевельников, чередовались самшитом, позже к ним присоединилась моя любимая ель Коника, которую мы не первый год холим и лелеем и кстати ей настолько понравилось место в полутени возле ее собратьев, что она легко перенесла пересадку в середине лета и к осени появился значительный прирост. Затем на переднем плане появились розы, ну а под забором взгромоздились полтора метровые пихты.
На протяжении сезона моя клумба наполнялась все новыми и новыми растениями, ближе к осени разбавил зелень ярко-бордовыми листьями барбарис и декоративная яркая спирея. Низкорослые можжевельники укоренились и расползлись, благородные розы выбрасывали все новые и новые бутоны, такое впечатление, что они и не собирались готовится к зиме, а показывали всем своим видом какие благодарные труженицы .
К закрытию дачного сезона Клумбу я замульчировала черным агроволокном и корой средней фракции. Розы были обрезаны вместе с цветами и бутонами и еще долгое время радовали цветением в вазе на прохладном балконе.
подробнее тут
Категория: Что Вы можете купить на нашем форуме | Просмотров: 111 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019