Как правильно удобрять орхидеи? - 23 Июля 2014 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 19:20
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2014 » Июль » 23 » Как правильно удобрять орхидеи?
Как правильно удобрять орхидеи?
14:26
Как правильно удобрять орхидеи?
Как показала практика орхидеи, которые регулярно удобряются, растут быстрее и цветут дольше и пышнее.
Какими удобрениями лучше удобрять? Существуют следующие виды удобрений.

фото № 1. ник Стася
1). Органические удобрения.
К органическим удобрениям можно отнести всем нам известные навоз, птичий помет и золу.
Самым доступным и дешевым, а потому и распространенным считается навоз. Навоз в большом количестве содержит все питательные вещества, необходимые для здорового развития растения: азот, фосфор, калий, кальций, магний и микроэлементы. Только нужно понимать, что навоз и перегной, разные по составу, вернее после перегнивания навоз превращается в перегной, а в перегное он быстро просыхает и перегорает, азот же при этом улетучивается.
Птичий помет менее популярен, но содержит больше питательных элементов, что позволяет уменьшить количество подкормки.
Удобрять органическим удобрением нужно достаточно грамотно, иначе можно нанести значительный вред корневой и растению в целом.
Для того чтобы правильно вносить концентрацию навоза в качестве удобрений и не спалить корневую орхидей рекомендую почитать тему «О конском навозе» на нашем форуме пройти по ссылке
Зола также является одним из лучших комплексных удобрений, потому что содержит фосфор, калий, кальций, а также многие микроэлементы (магний, бор, сера и др.). В качестве жидких удобрений для орхидей 50-100 г золы разводят на ведро (10 л) воды и тщательно перемешивают.

фото № 2. ник flower
2). Минеральные удобрения.
Минеральные удобрения делятся на группы по содержанию элементов: азотные, калийные и фосфорные. Азот – это один из самых главных элементов питания. В инструкциях к удобрениям всегда пишется содержание основных элементов - азота, фосфора и калия (NPK) в процентном соотношении. Так, например, удобрение NPK с меньшим процентом азота (N), но с большим % фосфора и калия (PK) применяется для стимуляции цветения орхидеи, и наоборот удобрение с большим % азота и соответственно с меньшим % фосфора и калия применяется во время роста и развития (т.е. вегетации) орхидей. Поэтому вносить готовые минеральные удобрения нужно правильно. В период вегетации (у большинства орхидей период вегетации приходится на весенний период) вносим удобрение с большим процентным соотношения азота и во время бутонизации начинаем подкармливать орхидеи удобрением с большим % фосфора и калия.
Орхидеи устроены таким образом, что поглощать полезные вещества они могут не только через корневую систему, но и листовой массой (через устья, поры листьев), поэтому вносить удобрения можно и по листу. Для этих целей берётся сильно разбавленное удобрение (1:6 от обычной концентрации) и опрыскивается внешняя часть растения. В последнее время в любом цветочном киоске можно приобрести специально предназначенное удобрение для этих целей в пульверизаторе и не изобретать велосипед.
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1603 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016