Dendrobium harveyanum - 28 Марта 2013 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:16
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2013 » Март » 28 » Dendrobium harveyanum
Dendrobium harveyanum
09:58
Dendrobium harveyanum
Светолюбивое растение, но предпочитает рассеянный свет и может успешно содержаться при умеренном освещении. При избытке света новые роста и листья на них приобретают слегка пурпурно-коричневый оттенок. Летом, во избежание ожогов и перегрева необходимо защищать растение от прямых солнечных лучей. Предпочтительнее установить растение в таком месте, где на него не будет подолгу падать прямой солнечный свет. От перегрева корневой системы хорошо помогает установка горшка в кашпо белого цвета, либо обертывание горшка фольгой.
Температурный режим: Dendrobium harveyanum относится к видам умеренного содержания. Летом, оптимальная дневная температура колеблется в пределах +20 - 22°С; ночью желательны перепады на 4 - 6°С, в пределах +16°С.


Если лето выдалось жарким и температура днём держится выше +25°С, растение резко приостанавливает рост новых побегов. В последствии, нормальный рост побегов нового сезона может и не возобновиться: вместо полноценных крупных псевдобульб сформируются маленькие 5 – 7см. карлики. Зимой, дневную температуру очень желательно удерживать на отметке +18°С, а ночью она может опускаться даже до +12° С. Только в этом случае вы можете рассчитывать на обильное цветение этого вида весной. Если не обеспечивать зимнее понижение температуры, растение либо не цветет совсем, либо процветет всего 1-2 цветками.
Влажность воздуха: растение не слишком требовательно к относительной влажности воздуха в помещении; обычно 50 - 70% вполне благоприятно сказываются на росте. Опрыскивать растение для дополнительного увлажнения не обязательно.


Полив: в период активного роста – регулярный, обильный; при посадке в горшок нужно стараться избегать застоя поливочной воды в поддоне и сливать её после каждого полива. Поливать лучше мягкой и хотя бы кипячёной водой, так как накапливающиеся соли карбонадной жесткости угнетают рост корневой системы этой эпифитной орхидеи. Если у вас в квартире ещё не установлен обратноосмотический мембранный фильтр, неплохо было бы еженедельно хотя бы проливать субстрат сильной струей воды из-под крана. С сентября полив следует постепенно уменьшать, а к зиме свести только к опрыскиванию поверхности субстрата или блока, не допуская чересчур сильного сморщивания псевдобульб и отмирания корневой системы.

Подкормка: корневая система у Den. harveyanum достаточно чувствительна к засолению субстрата; старые корни быстро отмирают, а новые легко останавливают рост кончиков в слишком щелочной среде, поэтому подкармливать следует осторожно, не слишком часто и в самых незначительных концентрациях.


фото Сью
источник
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 862 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016