Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.10.2018, 11:37
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея.
Цветы, которые любят.

Еще в 60-х годах у нас в России были не только проведены эксперименты по реакции различных растений, в том числе цветов, на присутствие человека рядом с ними, но даже опубликованы их результаты. Именно тогда выяснилось, например, то, что цветы “любят” классическую музыку и плохо выносят джаз... Но самым потрясающим и не поддающимся никаким научно-материалистическим объяснениям оказалось зафиксированное с помощью приборов “отношение” цветов к разным людям и их намерениям. Если кто-то направлялся к растению, допустим, с намерением сорвать его со стебля, стрелка обычного амперметра, подсоединенного к нему, начинала метаться, демонстрируя настоящую панику...

А вот уникальная история по поводу взаимоотношений между людьми и цветами, которая случилась в одной семье. Есть такой цветок под названием ванька мокрый. От остальных более традиционных домашних растений отличается тем, что на изнанке его мясистых листьев перед дождем - примерно часов за 12 - появляются крохотные капельки влаги. Его цветочки не отличаются особой красотой: небольшие розовые или белые соцветия. По правилам ваньку поливают нечасто - раз в три дня. Так вот, семья, о которой идет речь, была не самая дружная: состояла она из мужа, жены и пятилетней девочки. Цветок откуда-то принесла жена, Ира. Ей он страшно нравился, и п ... Читать дальше »
Категория: Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея. | Просмотров: 1331 | Добавил: flower | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

В Крыму начинается операция «Первоцвет-2011»
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – С 10 февраля по 20 мая текущего года по распоряжению начальника милиции Крыма на территории автономии будет проводиться операция «Первоцвет-2011».

Как сообщает в среду Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, основная цель профилактических мероприятий, в которых будут принимать участие крымские милиционеры - предотвращение реализации цветов и растений, которые занесены в Красную книгу Украины.

Поскольку борьба с незаконной торговлей краснокнижными растениями является для милиции вспомогательной функцией, правоохранители в ходе операции будут тесно взаимодействовать с представителями других ведомств.



В частности, отметили в ОСО, статьи 88-1 (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира) и 90 (нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях, подведомственны Министерству экологии и природных ресурсов Ук ... Читать дальше »


Copyright MyCorp © 2018