Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея. - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
26.02.2017, 23:34
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея.
Цветы, которые любят.

Еще в 60-х годах у нас в России были не только проведены эксперименты по реакции различных растений, в том числе цветов, на присутствие человека рядом с ними, но даже опубликованы их результаты. Именно тогда выяснилось, например, то, что цветы “любят” классическую музыку и плохо выносят джаз... Но самым потрясающим и не поддающимся никаким научно-материалистическим объяснениям оказалось зафиксированное с помощью приборов “отношение” цветов к разным людям и их намерениям. Если кто-то направлялся к растению, допустим, с намерением сорвать его со стебля, стрелка обычного амперметра, подсоединенного к нему, начинала метаться, демонстрируя настоящую панику...

А вот уникальная история по поводу взаимоотношений между людьми и цветами, которая случилась в одной семье. Есть такой цветок под названием ванька мокрый. От остальных более традиционных домашних растений отличается тем, что на изнанке его мясистых листьев перед дождем - примерно часов за 12 - появляются крохотные капельки влаги. Его цветочки не отличаются особой красотой: небольшие розовые или белые соцветия. По правилам ваньку поливают нечасто - раз в три дня. Так вот, семья, о которой идет речь, была не самая дружная: состояла она из мужа, жены и пятилетней девочки. Цветок откуда-то принесла жена, Ира. Ей он страшно нравился, и потому ухаживала она за ним по всем правилам. А в итоге растение, грубо говоря, настолько в нее “влюбилось”, что начало, вопреки всем законам, господствующим в сфере флоры, цвести... три раза в год! Но и это еще не все. Примерно через пару лет после появления в доме ваньки. супруги, не пережив очередной ссоры, разошлись. Ира уехала к маме вместе с дочкой, но почему-то не взяла с собой любимый цветок, находящийся, между прочим, в периоде цветения.

На третий день после ее отъезда оставленный муж, биолог по профессии, все время пытавшийся понять причины необычного поведения цветка, обнаружил, что ванька вдруг поник, слегка скукожился, а все его цветочки, только что распустившиеся, опали на подоконник. В тот же вечер ему позвонила теща и сообщила, что Ирина внезапно заболела...

Ссора у них с женой вышла серьезная, по причине вполне основательной. Поэтому сам супруг не считал возможным звонить сбежавшей жене, а на звонок тещи прореагировал холодно. Но странность, связанную с ванькой, взял на заметку. И предпринял все меры, дабы взбодрить цветок... Ничего не помогло. Как рассказывал позже он сам, настоящая паника вспыхнула в нем, когда на пятый день стало ясно: цветок погибает!.. Вот тогда он наконец и позвонил, преодолев оскорбленное самолюбие, теще. И узнал о трагедии. То, что поначалу выглядело как обычный грипп, оказалось у Ирины двусторонним, крупозным воспалением легких. Врачи отчаянно сражались за ее жизнь.

Естественно, ссора была тут же забыта, муж помчался в больницу и присоединился к родственникам, дежурящим у постели больной. Ванька, соответственно, вылетел у него из головы напрочь, не то что необходимость поливать его хотя бы изредка. Тем невероятнее выглядит все последующее. Когда две недели спустя с трудом оклемавшаяся Ирина и ее муж, забравший жену под расписку, чтобы ухаживать за ней лично, приехали домой, они застали ваньку мокрого во внеочередном, ни с каким временем года не вяжущемся, цвету... Ванька выздоровел полностью, был свеж так, словно за ним ухаживали особо тщательно. И оба они - муж и жена - уверены, что необычайно быстрая поправка Ирины связана с тем, что ванька был поставлен непосредственно возле постели ослабевшей Ирины.

источник
Категория: Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея. | Просмотров: 1085 | Добавил: flower | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

В Крыму начинается операция «Первоцвет-2011»
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – С 10 февраля по 20 мая текущего года по распоряжению начальника милиции Крыма на территории автономии будет проводиться операция «Первоцвет-2011».

Как сообщает в среду Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, основная цель профилактических мероприятий, в которых будут принимать участие крымские милиционеры - предотвращение реализации цветов и растений, которые занесены в Красную книгу Украины.

Поскольку борьба с незаконной торговлей краснокнижными растениями является для милиции вспомогательной функцией, правоохранители в ходе операции будут тесно взаимодействовать с представителями других ведомств.



В частности, отметили в ОСО, статьи 88-1 (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира) и 90 (нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях, подведомственны Министерству экологии и природных ресурсов Украины и Государственной инспекции по охране окружающей среды.

В ходе операции «Первоцвет-2011» в праздничные февральские дни и в канун 8 Марта, когда ожидается всплеск продаж первоцветов, в Симферополе и других городах автономии будут дежурить мобильные группы, в которые будут входить участковые инспектора милиции, работники ГАИ, сотрудники службы по борьбе с экономическим преступлениями и правоохранители из других служб.


Copyright MyCorp © 2017