Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.10.2018, 11:35
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Архив материалов

В среду, 1 апреля, в выставочном центре на Броварском проспекте стартовала трехдневная IV Международная выставка цветочного бизнеса и флористики.


Садоводы со всего мира съехались в Киев показать редкие виды растений, которые любой желающий сможет купить или даже получить в подарок в последний день выставки – 3 апреля.

Площадь в 5000 квадратных метров буквально утонула в цветах, в воздухе витает нежный аромат роз и азалий.

– В этом году в выставке участвуют более 140 компаний из 16 стран мира, – хвастаются организаторы, которые уверены, что кризис не остановит цветочную индустрию.

Главным тому подтверждением стала театрализованная презентация нового сорта ярко-малиновой розы "Антон Чехов", который вывели французские селекционеры специально к 150-ле ... Читать дальше »
Просмотров: 1555 | Добавил: flower | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (2)

ПЛАН специализированных выставок ООО "Выбор"

на подходе

6 Международная специализированная выставка “Озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника 2009” 24-28 марта 2009


Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1901 | Добавил: flower | Дата: 16.03.2009 | Комментарии (4)

С 1 по 3 апреля 2009 года в Киеве в Международном выставочном центре на Броварском проспекте будет проходить IV Международная специализированная выставка по цветочному бизнесу, садоводству, ландшафтному дизайну и флористике Flowers & HorTech Ukraine.

Выставка Flowers & HorTech Ukraine занимает лидирующее место среди украинских проектов в формате «бизнес для бизнеса» в своей отрасли. Выставка предоставляет уникальную возможность ознакомиться с современными технологиями выращивания и продукцией открытого и закрытого грунта, оценить состояние рынка, обменяться новыми идеями, и, самое главное, заключить выгодные контракты и найти новых деловых партнёров. 

Для всех желающих Flowers & HorTech Ukraine предоставляет возможности организации семинаров и круглых столов для бизнес аудитории. 
Flowers & HorTech Ukraine пользуется поддержкой важных государственных и професиональных организаций Украины. 
Flowers & HorTech Ukraine пользуется поддержкой известных международных организаций. 
Выставка широко освещается украинскими СМИ и международными специализированными изданиями. 

Flowers & HorTech Ukraine является единственной в Украине деловой выставкой международного уровня в своей отрасли. В 2008 году 150 компаний из 15 стран мира выбрали Flowers & HorTech Ukraine как платфор ... Читать дальше »

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1806 | Добавил: flower | Дата: 12.03.2009 | Комментарии (5)

В Пальмовой оранжерее Таллиннского ботанического сада с 28 февраля до 8 марта открыта выставка орхидей. Одновременно даются консультации по разведению этих растений в домашних условиях. 


Хотя по календарю еще зима, экзотические орхидеи уже радуют обильным весенним цветением. Они чаруют своей красотой и превращают обычный день в незабываемое путешествие в таинственный мир флоры. Они умело вживаются в оранжерее в сообщество других растений, интегрируясь в новую среду, но сохраняя единственно им присущую элегантность.

Жемчужиной выставки стали цветущие растения редких видов, собранные со всех концов света. В выходные дни - 28 февраля, 1, 7 и 8 марта орхидеи можно и купить.

Выставка открыта с 11 до 16 часов. 
  
Uudiste nimekiri

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 2439 | Добавил: flower | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (4)

Весенняя выставка орхидей в Ботаническом саду, ставшая традицией, в этом году пройдет с 1 по 9 марта. 


Орхидеи завораживают своей красотой, превращая рутинный день в захватывающее приключение в таинственном мире растений. Хотя по календарю еще продолжается зима, экзотические орхидеи уже цветут по-весеннему, сообщает таллиннский Ботанический сад.

Рядом экспонируются природные виды и сорта, появившиеся в результате селекционного труда человека. Чей результат более удачен или оба одинаково восхитительны, решать посетителю выставки.

В этот раз экспонируется более 50 сортов и видов различных орхидей. 

Помимо знакомых «лунных башмачков» также представлен широкий выбор других тропических орхидей: «башмачки Венеры», цимбидиумы, эпидендрумы, дендробиумы, м ... Читать дальше »
Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 2081 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (2)

24 вида орхидей исчезли в Мексике за последнее десятилетие, сообщили сотрудники Национального автономного университета Мексики /УНАМ/. Главными причинами процесса, который происходит в южном мексиканском штате Чьяпас, являются ураганы, лесные пожары, опустынивание, а также нелегальная торговля этими цветами.


Многим видам орхидей здесь пока не грозит исчезновение, но, несмотря на это, они могут попасть в «группу риска», если их незаконный, неконтролируемый сбор для продажи и разрушение сельвы продолжатся в нынешнем темпе.

Согласно данным УНАМ, всего в мире известны около 25 тысяч видов орхидей, в то время как в Мексике насчитываются примерно 1,3 тыс. разновидностей этих цветов, 40 процентов из них не произрастают в естественных условиях больше нигде на планете, - сообщает ДальПравда со ссылкой на aif.ru.

Категория: В мире орхидей | Просмотров: 1535 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (2)

Огромное семейство орхидных, включающее около 30 тыс. видов, отличается исключительной широтой географического распространения — от Аляски и Швеции на севере до Огненной Земли на юге. Их нет только в Антарктиде, на всех остальных континентах они встречаются. Но распространены они по поверхности Земли далеко не равномерно. Наибольшее число орхидей сосредоточено в тропиках и субтропиках, отличающихся богатством растительного мира в целом. Особенно богаты ими соответствующие районы Америки и Юго-Восточной Азии. Естественно, что в таком диапазоне условий они отличаются бесконечным разнообразием внешнего облика и размерами. Здесь можно увидеть и крошечные растения высотой менее сантиметра, и крупные лианы, достигающие нескольких метров длины. Особенно разнообразны цветки орхидей по форме, окраске, размерам и аромату. Мы уже знаем, что тропические орхидеи в основном эпифиты. 


Следует привести и некоторые цифры. В Америке известно около 8200 видов орхидей, относящихся к 306 родам. Тропическая Америка — родина многих орхидей, выращиваемых в оранжереях стран умеренного пояса. Такие названия, как каттлея, эпидендрум, одонтоглоссум, широко известны специалистам и любителям, занимающимся их разведением. В западной части экваториальной Америки, в Кордильерских горах обитает одна из красивейших орхидей мира — лелия вместе с другими, не менее интересными видам ... Читать дальше »
Категория: Цветок орхидея | Просмотров: 1978 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (7)

По материалам передачи «Зеленый календарь» 

Орхидеи всегда окружала тайна. Многие века ученые бились над разгадкой секретов этих роскошных созданий природы. В Средние века ученые мужи серьезно полагали, что у орхидей нет семян, а молодые растения появляются из спермы птиц и животных, которая попадает на землю во время их брачных игр. В эпоху Великих географических открытий путешественники и миссионеры, побывавшие в тропических джунглях, были уверены, что орхидеи — растения — паразиты, и более того, — хищники, поедающие животных, которых они парализуют своим одурманивающим ароматом. 

Лишь в 19 веке европейцы смогли разглядеть тропических красавиц "поближе". Тогда в Европу хлынул поток орхидей из тропических районов Южной и Центральной Америки, Индии, Юго-Восточной Азии. Масштаб этого цветочного экспорта впечатляет: орхидеи вывозились целыми кораблями. Когда в 1878 году у берегов Колумбии затонул корабль, нагруженный драгоценным грузом, на его борту находилось 20 000 растений! 
"Орхидейная ... Читать дальше »
Категория: Цветок орхидея | Просмотров: 1489 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (1)

Мир цветов открыл свои двери жителям и гостям германского города Дрезден. Полюбоваться на орхидеи, которые по праву считают одними из самых красивых цветов, пришли тысячи желающих. Это не только профессиональные флористы, но и просто любители прекрасного. 

Огромный выставочный зал «Мессе» буквально благоухает. Это уже своеобразная традиция - в течение трех весенних дней проводить здесь фестиваль орхидей. В Старом Свете цветы столь изысканных форм, расцветок и в таком количестве можно увидеть, пожалуй, еще только в Лондоне. Участники фестиваля не только показывают свои достижения, но и делятся опытом с коллегами. Главная новинка от немецких селекционеров этом сезоне - розовая орхидея, названная в честь Урсулы Каруссайт. Растение с удовольствием представила сама актриса, которая не скрывает своей любви к орхидеям.

В природе орхидеи встречаются практически повсеместно, особенно эти цветы распространены в тропиках и субтропиках. В мире насчитывается более 25 000 видов орхидей. Большинство из них представлено в Дрездене. Одна из самых эффектных экспозиций у Тайваня, который доказал, что его не зря называют «Островом орхидей».

Атмосферу весеннего великолепия праздника цветов гармонично дополняют красочные фонтаны и жива ... Читать дальше »

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1985 | Добавил: flower | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (5)

Практически все наши комнатные растения - "чужестранцы". Родина многих - теплые и влажные тропики. В наших квартирах они чувствуют себя неуютно, если им не создать привычные условия: влажность, температуру, освещенность, защиту от сквозняков. Согласитесь, совсем не простая задача. Но сегодня появилась новинка, которая позволяет без труда решить и эту проблему.

 

Цветы в доме: Аквариум для орхидей. Впрочем, все новое — это модифицированное старое. Еще в 30-х годах XIX века англичанин Н. Уорд заметил, что в небольшой стеклянной камере даже самые нежные папоротники чувствуют себя весьма неплохо. И в тогдашнем британском обществе вошло в моду устанавливать в комнатах “ящик Уорда” для содержания папоротников. В 1834 году Уорд сконструировал “чемодан” для перевозки растений, и в Европу стали без проблем привозить тропические растения: орхидеи, бромелии...

С тех пор появились разные вариации “ящика Уорда”. Он может принимать форму “садика в бутылке” или “цветочных окон”, хотя в большинстве случаев это просто переоборудованный аквариум. Объединяет все эти формы содержание.

Живые цветы, растущие внутри, за стеклянными стенками. (Справочники по уходу за комнатными растениями даже выделяют группу “аквариумных” растений: фиттония, селагинелла, карликовый фикус, кодиеум, различные папоротники...).

Оригинальная новинка последних ... Читать дальше »
Категория: Цветок орхидея | Просмотров: 3174 | Добавил: flower | Дата: 02.03.2009 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 25 26 27 28 »
Copyright MyCorp © 2018