Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 03:36
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » Архив материалов

в конкурсе первое место заняла Sharlotta

второе место заняла Lyuda

Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 1253 | Добавил: flower | Дата: 01.06.2009 | Комментарии (0)

Среди растений, исчезающих из-за сбора ради красивых цветов, на территории двух природных резерватов числятся орхидеи. Если в заповеднике «Трехречье» они большая редкость, то на Большом Хехцире можно встретить три вида этих прекрасных растений - башмачок крупноцветковый, настоящий и пятнистый. 

Сенсацией для ботаников стала находка еще одной разновидности большехехцирской орхидеи, нигде в мире не встречающейся, - башмачка вздутого. 

Однако хуже всего в обеих странах обстоит дело с самой красивой из орхидей - башмачком настоящим, или венериным башмачком. Его цветы: один лепесток ярко желтый в форме башмачка, четыре других - красно бурые, похожи на большой бант, - срываются населением на букеты. Еще одна особенность орхидей: в природе они зацветают только на 20-й год жизни, но если цветок сорвать, то растение гибнет. В сентябре у башмачков созревают семена. Любое, даже самое незначительное вмешательство в их жизнь пагубно отражается на существовании башмачков. 

Сравнение особенностей произрастания орхидей на российской и китайской территориях, а также проведение совместных полевых исследований, станут первым шагом по их изучению в разных биомах, рассказал директор государственного природного заповедника «Большехехцирский» Сергей Спиридонов. 

Всего на территории заповедника «Большехехцирский» растет более тысячи видов растений, около 470 родов, 127 семейств, но отношение к башмачку здесь особенное. 

Участки с «краснокнижниками» в Большехехцирском наперечет, каждая популяция находится под пристальным наблюдением ученых, метится и охраняется. 

В планах дальнейшего развития сотрудничества между российским и китайским заповедниками, кроме мониторинга орхидных, сохранение уникальных, не поврежденных природных сообществ, а также возобновление совместного зимнего учета животных.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=26694
Категория: В мире орхидей | Просмотров: 1292 | Добавил: flower | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Сегодня последний день голосования за лучшую орхидею апреля. 

Кто не успел проголосавть, просьба это сделать сейчас

Имеются два претендента на победу

победил фаленопсис, подробности на форуме в теме Конкурсы

http://flower.ucoz.ua/forum/72-646-1

Категория: Наши Конкурсы!!! | Просмотров: 1291 | Добавил: flower | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)






На нашем форуме Вы можете легко приобрести понравившуюся Вам орхидею! А также узнать как за ней ухаживать в дальнейшем. Если возникнут какие либо проблемы в уходе, мы всегда рады помочь и поддержать новичка!!! Каждый день ассортимент обновляется, следите за обновлениями!
Продажа орхидей тут
Категория: Что Вы можете купить на нашем форуме | Просмотров: 4461 | Добавил: flower | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (3)

В среду, 1 апреля, в выставочном центре на Броварском проспекте стартовала трехдневная IV Международная выставка цветочного бизнеса и флористики.


Садоводы со всего мира съехались в Киев показать редкие виды растений, которые любой желающий сможет купить или даже получить в подарок в последний день выставки – 3 апреля.

Площадь в 5000 квадратных метров буквально утонула в цветах, в воздухе витает нежный аромат роз и азалий.

– В этом году в выставке участвуют более 140 компаний из 16 стран мира, – хвастаются организаторы, которые уверены, что кризис не остановит цветочную индустрию.

Главным тому подтверждением стала театрализованная презентация нового сорта ярко-малиновой розы "Антон Чехов", который вывели французские селекционеры специально к 150-летию со дня рождения писателя. Антон Павлович был заядлым садовником и свой небольшой участок в Ялте превратил в цветущий сад, где собрал 57 сортов роз. "Крестным отцом" чеховской розы стал писатель Андрей Курков, который написал книгу об известном селекционере Мичурине.

В целом садоводы удивили разнообразием. От одних только роз глаза разбегались: от самых маленьких, размером с монету, до огромных бутонов диаметром 15 см. В основном цветы везут из Голландии, но нашлись две крупные компании, которые выращивают розы в Киеве. Столичные красавицы не уступают в разнообразии видов своим иностранным сестрам, а стоят на 25-30% дешевле. 

Помимо всеми любимых роз, нас заинтересовали огромные пальмы и продолговатые кувшинки зеленого цвета с бордовыми прожилками. Оказалось, что это редкое тропическое растение – непентос, или же мухоловка. Стенки растения выделяют специальный сок, который привлекает мошкару. Когда насекомые залетают в кувшинку, цветок захлопывается и "переваривает" свою жертву.

Новинка выставки – цветы и деревья, обработанные специальным глицериновым раствором. Такой цветок ничем не отличается от живого, но может простоять до 5 лет, а некоторые декоративные композиции из живых листьев остаются зелеными до 15 лет, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/4/2/53196.htm
Просмотров: 1494 | Добавил: flower | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (2)

ПЛАН специализированных выставок ООО "Выбор"

на подходе

6 Международная специализированная выставка “Озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника 2009” 24-28 марта 2009


Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1763 | Добавил: flower | Дата: 16.03.2009 | Комментарии (4)

С 1 по 3 апреля 2009 года в Киеве в Международном выставочном центре на Броварском проспекте будет проходить IV Международная специализированная выставка по цветочному бизнесу, садоводству, ландшафтному дизайну и флористике Flowers & HorTech Ukraine.

Выставка Flowers & HorTech Ukraine занимает лидирующее место среди украинских проектов в формате «бизнес для бизнеса» в своей отрасли. Выставка предоставляет уникальную возможность ознакомиться с современными технологиями выращивания и продукцией открытого и закрытого грунта, оценить состояние рынка, обменяться новыми идеями, и, самое главное, заключить выгодные контракты и найти новых деловых партнёров. 

Для всех желающих Flowers & HorTech Ukraine предоставляет возможности организации семинаров и круглых столов для бизнес аудитории. 
Flowers & HorTech Ukraine пользуется поддержкой важных государственных и професиональных организаций Украины. 
Flowers & HorTech Ukraine пользуется поддержкой известных международных организаций. 
Выставка широко освещается украинскими СМИ и международными специализированными изданиями. 

Flowers & HorTech Ukraine является единственной в Украине деловой выставкой международного уровня в своей отрасли. В 2008 году 150 компаний из 15 стран мира выбрали Flowers & HorTech Ukraine как платформу для развития своего бизнеса в Украине. Это уникальное мероприятие даёт возможность ознакомиться с последними технологиями выращивания и продукцией закрытого и открытого грунта, оценить состояние развития рынка, обменяться новыми идеями, и, что самое главное, заключить контракты и найти новых деловых партнёров.

Flowers & HorTech Ukraine, как всегда, будет сопровождаться интересными мастер-классами по флористическому дизайну и семинарами.

Обратите внимание на то, что Flowers & HorTech Ukraine является выставкой для специалистов. Вход для широкой публики – 3 апреля, с 12:00.

Официальный сайт выставки www.flowers-hortech.com


Выставка

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1681 | Добавил: flower | Дата: 12.03.2009 | Комментарии (5)

В Пальмовой оранжерее Таллиннского ботанического сада с 28 февраля до 8 марта открыта выставка орхидей. Одновременно даются консультации по разведению этих растений в домашних условиях. 


Хотя по календарю еще зима, экзотические орхидеи уже радуют обильным весенним цветением. Они чаруют своей красотой и превращают обычный день в незабываемое путешествие в таинственный мир флоры. Они умело вживаются в оранжерее в сообщество других растений, интегрируясь в новую среду, но сохраняя единственно им присущую элегантность.

Жемчужиной выставки стали цветущие растения редких видов, собранные со всех концов света. В выходные дни - 28 февраля, 1, 7 и 8 марта орхидеи можно и купить.

Выставка открыта с 11 до 16 часов. 
  
Uudiste nimekiri

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 2303 | Добавил: flower | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (4)

Весенняя выставка орхидей в Ботаническом саду, ставшая традицией, в этом году пройдет с 1 по 9 марта. 


Орхидеи завораживают своей красотой, превращая рутинный день в захватывающее приключение в таинственном мире растений. Хотя по календарю еще продолжается зима, экзотические орхидеи уже цветут по-весеннему, сообщает таллиннский Ботанический сад.

Рядом экспонируются природные виды и сорта, появившиеся в результате селекционного труда человека. Чей результат более удачен или оба одинаково восхитительны, решать посетителю выставки.

В этот раз экспонируется более 50 сортов и видов различных орхидей. 

Помимо знакомых «лунных башмачков» также представлен широкий выбор других тропических орхидей: «башмачки Венеры», цимбидиумы, эпидендрумы, дендробиумы, масдеваллии, онцидиумы и многие другие. Гвоздь выставки – цветущие редкие природные виды из разных уголков мира.

Добрыми советами по выращиванию орхидей в домашних условиях поделятся опытные специалисты.

Орхидеи для дома или в подарок можно будет приобрести в выходные дни (1, 2, 8 и 9 марта). Они заказаны и доставлены специально для Дней орхидей.

Источник: http://rus.postimees.ee

Категория: Цветочные выставки | Просмотров: 1931 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (2)

24 вида орхидей исчезли в Мексике за последнее десятилетие, сообщили сотрудники Национального автономного университета Мексики /УНАМ/. Главными причинами процесса, который происходит в южном мексиканском штате Чьяпас, являются ураганы, лесные пожары, опустынивание, а также нелегальная торговля этими цветами.


Многим видам орхидей здесь пока не грозит исчезновение, но, несмотря на это, они могут попасть в «группу риска», если их незаконный, неконтролируемый сбор для продажи и разрушение сельвы продолжатся в нынешнем темпе.

Согласно данным УНАМ, всего в мире известны около 25 тысяч видов орхидей, в то время как в Мексике насчитываются примерно 1,3 тыс. разновидностей этих цветов, 40 процентов из них не произрастают в естественных условиях больше нигде на планете, - сообщает ДальПравда со ссылкой на aif.ru.

Категория: В мире орхидей | Просмотров: 1457 | Добавил: flower | Дата: 03.03.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 24 25 26 27 »
Copyright MyCorp © 2017