Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.03.2019, 03:25
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Январь » 31
Орхидея в доме, в спальне: приметы, суеверия, развеиваем миф.


В последнее время очень часто встречаются статьи с заголовками типа «орхидея вытягивает жизненную энергию», «орхидея – цветок вампир», «орхидея в доме – плохие приметы».
Думаю, меня поддержат коллеги-единомышленники, занимающиеся выращиванием и разведением орхидей в домашних условиях, что такие обвинения в адрес орхидей – необъективны.
Так как я сама длительное время занималась выращиванием орхидей, о количестве растений различных родов и видов, находящихся в моей квартире, умолчу, но с полной ответственностью заверю - никаких отрицательных воздействий в виде бессонницы, головных болей, усталости и депрессий в период моего увлечения экзотическими цветами не наблюдалось. Напротив, данное хобби настолько интересно и увлекательно, что приносило только заряд положительных эмоций.
Посудите сами, разве не чудо, когда все мы привыкшие, что корневая система растений должна находиться глубоко в земле, у орхидей может существовать без субстрата просто в стеклянной вазе? А ее цветы? Разве есть в природе что-то более прекраснее цветения орхидеи? Цветы, на гроздьями свисающих цветоносах, выглядят словно стайка мотыльков, присевших ненадолго отдохнуть. Орхидея в корне перевернула мое «миров ... Читать дальше »
Категория: Цветок орхидея | Просмотров: 1391 | Добавил: flower | Дата: 31.01.2018 | Комментарии (0)

Исповедь новичка.


Хочу поделиться своей историей, как я однажды чуть до смерти «незалюбила» первый фаленопсис. Очень надеюсь, что мой рассказ будет услышан, и поможет вам избежать подобных ошибок в уходе.
Мое увлечение орхидеями началось с 2007 года, с момента, когда сотрудники компании, в которой я работаю, на день рождение подарили мне первую орхидею. В то время орхидеи приобретали единицы, т.к. цена за столь экзотическое растение, мягко говоря «кусалась». Будучи не опытной в обращении со специфической культурой орхидей, я изо всех сил старалась ей угодить: переставляла с места на место, через день поливала, опрыскивала, носилась с ней в ванную для полива из душа, даже приобрела вспомогательные электрические приборы - увлажнитель и комнатный фонтанчик. В целом, всеми силами старалась максимально приблизить комнатный микроклимат к тропическому. Но как оказалось позже, я во многом ошибалась...
Самой главной моей ошибкой было заняться пересадкой, не дождавшись пока орхидея отцветет. Я решила, что растению будет уютно в новом красивом вазоне, и направилась в цветочный магазин за составляющими для пересадки. Вернулась домой довольная с полным пакетом покупок и счастливая в предвкушении пересадки. Вооружившись керамическим глазурованным горшочком, ... Читать дальше »
Категория: Всё об орхидеях вы можете узнать на нашем форуме | Просмотров: 1715 | Добавил: flower | Дата: 31.01.2018 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019