В Киеве настал рай для любителей цветов - 2 Апреля 2009 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.12.2016, 12:36
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2009 » Апрель » 2 » В Киеве настал рай для любителей цветов
В Киеве настал рай для любителей цветов
13:47

В среду, 1 апреля, в выставочном центре на Броварском проспекте стартовала трехдневная IV Международная выставка цветочного бизнеса и флористики.


Садоводы со всего мира съехались в Киев показать редкие виды растений, которые любой желающий сможет купить или даже получить в подарок в последний день выставки – 3 апреля.

Площадь в 5000 квадратных метров буквально утонула в цветах, в воздухе витает нежный аромат роз и азалий.

– В этом году в выставке участвуют более 140 компаний из 16 стран мира, – хвастаются организаторы, которые уверены, что кризис не остановит цветочную индустрию.

Главным тому подтверждением стала театрализованная презентация нового сорта ярко-малиновой розы "Антон Чехов", который вывели французские селекционеры специально к 150-летию со дня рождения писателя. Антон Павлович был заядлым садовником и свой небольшой участок в Ялте превратил в цветущий сад, где собрал 57 сортов роз. "Крестным отцом" чеховской розы стал писатель Андрей Курков, который написал книгу об известном селекционере Мичурине.

В целом садоводы удивили разнообразием. От одних только роз глаза разбегались: от самых маленьких, размером с монету, до огромных бутонов диаметром 15 см. В основном цветы везут из Голландии, но нашлись две крупные компании, которые выращивают розы в Киеве. Столичные красавицы не уступают в разнообразии видов своим иностранным сестрам, а стоят на 25-30% дешевле. 

Помимо всеми любимых роз, нас заинтересовали огромные пальмы и продолговатые кувшинки зеленого цвета с бордовыми прожилками. Оказалось, что это редкое тропическое растение – непентос, или же мухоловка. Стенки растения выделяют специальный сок, который привлекает мошкару. Когда насекомые залетают в кувшинку, цветок захлопывается и "переваривает" свою жертву.

Новинка выставки – цветы и деревья, обработанные специальным глицериновым раствором. Такой цветок ничем не отличается от живого, но может простоять до 5 лет, а некоторые декоративные композиции из живых листьев остаются зелеными до 15 лет, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/4/2/53196.htm
Просмотров: 1366 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
03.04.2009 Спам
2. Сергей (flower)
Тань, ничего особенного, сегодня последний день, может что и купишь, но в первый день цены были на обычный фаленопсис 250 грн(самый обычный)

02.04.2009 Спам
1. Таня (Танчик)
Пожалуйста кто был???? по орхидеям есть там что то интересное????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016