Цветы в доме: Аквариум для орхидей - 2 Марта 2009 - Киевский Клуб Любителей Орхидей
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:18
Киевский Клуб Любителей Орхидей
Главная Регистрация Вход
Главная » 2009 » Март » 2 » Цветы в доме: Аквариум для орхидей
Цветы в доме: Аквариум для орхидей
20:58

Практически все наши комнатные растения - "чужестранцы". Родина многих - теплые и влажные тропики. В наших квартирах они чувствуют себя неуютно, если им не создать привычные условия: влажность, температуру, освещенность, защиту от сквозняков. Согласитесь, совсем не простая задача. Но сегодня появилась новинка, которая позволяет без труда решить и эту проблему.

 

Цветы в доме: Аквариум для орхидей. Впрочем, все новое — это модифицированное старое. Еще в 30-х годах XIX века англичанин Н. Уорд заметил, что в небольшой стеклянной камере даже самые нежные папоротники чувствуют себя весьма неплохо. И в тогдашнем британском обществе вошло в моду устанавливать в комнатах “ящик Уорда” для содержания папоротников. В 1834 году Уорд сконструировал “чемодан” для перевозки растений, и в Европу стали без проблем привозить тропические растения: орхидеи, бромелии...

С тех пор появились разные вариации “ящика Уорда”. Он может принимать форму “садика в бутылке” или “цветочных окон”, хотя в большинстве случаев это просто переоборудованный аквариум. Объединяет все эти формы содержание.

Живые цветы, растущие внутри, за стеклянными стенками. (Справочники по уходу за комнатными растениями даже выделяют группу “аквариумных” растений: фиттония, селагинелла, карликовый фикус, кодиеум, различные папоротники...).

Оригинальная новинка последних лет, которую предприимчивые специалисты придумали для очень занятых людей, дает возможность любоваться цветами дома или в офисе совершенно без всяких хлопот. Она представляет собой закрытый контейнер, в котором растения живут автономно и почти не требуют ухода.

Контейнеры могут быть разного размера, настольные, напольные, настенные. Последний вариант особенно интересен. Это оригинальный настенный садик, выполненный в виде картины в раме и оснащенный системой жизнеобеспечения.

За счет подсветки растений такой садик может стать романтическим светильником. Выбор размера, цветочной композиции и подходящего багета позволяет вписать контейнер в любой интерьер от классического до хай-тека.

Что представляет собой такая “живая картина”?

Контейнер состоит из передней обзорной панели (акриловое стекло), задней панели (фон картины), светильников и двух чаш: одна с грунтом, в который высажены растения, вторая предназначена для поливочной воды.

Передняя панель легко открывается, так что, если цветочная композиция вдруг надоест, ее можно заменить на другую, не прибегая к помощи специалистов. Испортить такой контейнер трудно, а обращаться просто и удобно.

Уход за настенным “оазисом” сводится к минимуму: использовать рекомендованные осветительные лампы (энергосберегающие галогенные — они и служат дольше, и не дают лишнего тепла) и два раза в месяц добавлять воду в нижнюю чашу.

Встроенная система капиллярного полива сама подает воду наверх, непосредственно к корням. Самостоятельно поддерживается влажность, через каждые три часа обновляется воздух. С помощью реле в заданное время включается и выключается освещение. Простота и надежность позволяет освоить обслуживание системы даже ребенку.

Для орхидей разработаны специальные контейнеры — с увеличенным диаметром сферы (до 94 см), дополнительной автоматикой для регулирования температуры и барботирования поливочной воды. Все это позволяет выращивать экзотических красавиц без всяких хлопот.

Использовать настенный садик можно где угодно: в гостиной или на кухне, в детской и спальне, в прихожей, в ванной. Растениям за стеклом не страшны ни темнота, ни сквозняки, ни малые дети, ни домашние животные.

И даже если вы уедете на 2—3 недели в командировку или в отпуск — они прекрасно перенесут ваше отсутствие. 



19.11.2007
http://www.birzhaplus.ru

Категория: Цветок орхидея | Просмотров: 2943 | Добавил: flower | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016