| RSS
Воскресенье
19.01.2020, 21:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Всё о детках » доктор Комаровский (делимся мнениями)
доктор Комаровский
Ode$$itkAДата: Среда, 15.09.2010, 19:02 | Сообщение # 1
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
ну вот опять моя доча болеет. Началось....
Осенне-зимний период как всегда приходит с ОРЗ и ОРВИ. Приходила к нам участковый педиатр, поставила диагноз ОРВИ и выписала список лекарств, а я ну не хочу всё это впихивать в ребёнка, потому что некоторые лекарства проверенны на себе и эффекта от них ноль, а некоторым есть хорошая замена (моё личное мнение), а ещё всплыла фраза из передачи Школа доктора Комаровского: не лечатся вирусы лекарствами, нужно чтобы организм выработал интерферон, антитела и победил заразу. и вот как тут быть??? чтобы не навредить собственному чаду.
У многих из нас на форуме есть детки, есть и врачи и мне интересны разные мнения прежде всего на тему:
лечить или ждать пока организм сам справится с ОРВИ?




Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Среда, 15.09.2010, 19:23
 
lena-malДата: Среда, 15.09.2010, 19:25 | Сообщение # 2
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 753
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 75
Quote (Ode$$itkA)
лечить или ждать пока организм сам справится с ОРВИ?

Я склонна лечить. Другое дело чем и как.
"Текущий" нос я малому промываю Салином и спать малого кладу на подушку что бы голова немного выше была.
Обычно у меня малый на простуду реагирует температурой 39 и выше. Сразу же начинала капать в носик Лаферон. Несколько раз простуда уходила за пару дней.
Сейчас при простуде даю Гропринозин, вроде нормальный. Еще от горла даю Лисобакт.
А вообще я взяла себе за правило, при простуде сразу иду не к педиатру, а к физиотерапевту. Он назначает ингаляции с травами, кварц, если кашель то и всякие прогревания. И лечим без лекарств.
 
tarikgДата: Среда, 15.09.2010, 21:18 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Марьяш,очень деликатную тему ты подняла...Я в плане лечения ОРЗ и ОРВИ полностью поддерживаю Комаровского,как впрочем и во многих других вопросах(есть у нас и разногласия). Если бы все врачи так лечили (не мешали организму, а давали бы возможность ребенку выздоравливать),осложнений было бы меньше. К физиотерапии отношусь хорошо,но это не панацея,и не всегда показана. Простой пример.Летом малой с бабушкой отдыхал в Трускавце. Заболевает ОРЗ,ходят к врачу,назначают ему кучу физиопроцедур,и процесс с помощью ингаляций (а они оправданы только в случае обструкции) опускают с банального назофарингита до двухстороннего воспаления.Буквально за 2-3 дня. Если брать противовирусную терапию,то она также не оправдана.Для гропринозина есть определенные показания (наличие в анамнезе Эпштейн-Бар-вирусной инфекции,цитомегаловируса,тогда он действительно эффективен),а вся остальная чухня (арбидолы-амизоны) себя не оправдала,пока была в новинку,то работала,а сейчас не работает. В общем из всех лечебных процедур необходимы: обильное питье,доступ свежего воздуха, достаточная влажность, промывание носа солевыми растворами (я уважаю Аквамарис),по показаниям сосудосуживающие в нос (только при отеке слизистой и коротким курсом),и жаропонижающее при Т выше 38-38,5. Все остальное организм сделает сам.Хотя в некоторых случаях назначаю и препараты интерферонового ряда,но это редко и в основном в первые 2 дня,потом нет смысла.
 
LaskanaДата: Среда, 15.09.2010, 22:46 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
Полностья согласна с tarikg, я сама так лечу малого, первые 3 дня вообще не обращаю на болезнь внимания( хоть у меня малой и редко болеет- всего пару раз за 4 года, но я по совету Комаровского не мешаю ребёнку, к счастью у меня малой и сам ничего не ест и не пьёт( как писал Комаровский. чтоб не нагружать печень) и всё проходит без осложнений, даже наш волшебный педиатр назначает имунофлазид(супер препарат!!!) и малину(смородина. клюква) залить кипятком +мёд. Пока всё слава Богу :* :*
 
Galinka850Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:32 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 73
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 13
А вот у моей старшей если вовремя не начать лечение, то через 2-3 дня из ОРЗ - бронхит. Последний раз начиналось все одинаково у младшей и старшей: сопли и горло, младшая нормально через 3 дня, а старшая - острый бронхит, хотели в больницу ложить. А имуноукрепляющих она уже столько за последние три года пропила, что все и не вспомню
 
tarikgДата: Пятница, 17.09.2010, 16:12 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (Galinka850)
А иммуноукрепляющих она уже столько за последние три года пропила, что все и не вспомню

Галь,вот потому что дите перепило уже все иммуномодуляторы существующие в фармБИЗНЕСЕ,поэтому и такая реакция у вас на банальную простуду! Если честно,я очень сомневаюсь,что это все было назначено иммунологом после иммунограммы....Без обид,50% было самолечение или система ОББ (одна бабка-подружка сказала). Еще печальнее,если все это назначал врач-педиатр (гнать его в шею,ибо он ничего не читает,и не владеет официальными всемирными протоколами,клиническими исследованиями,на худой конец головой,которая думает). Я имею ввиду то,что сейчас мировая медицина пытается лечить только препаратами,которые прошли мощные клинические исследования, доказали,что они ЭФФЕКТИВНЫ,а главное БЕЗОПАСНЫ для применения в тех или иных случаях. А многие наши доктора по старинке лечат по *методичкам наших кафедр*,и заказным статьям. :*
Поясняю механизм действия препаратов,якобы повышающих иммунитет: мы даем препарат,в надежде на то,что он укрепит иммунитет.Что в итоге происходит. Иммунная система все время на готове,она ждет,вырабатывает массу иммунокомпетентных клеток и т.д. так происходит все время ,пока продолжается действие препарата. НО! В один прекрасный момент курс лечения заканчивается,а иммунная система истощена,ей нечем ответить на вторжение инфекции,она всю себя уже отдала..ранее...когда начали давать препарат...И потом детвора начинает болеть тяжело и долго. Конечно же,есть детки,которым такие препараты просто необходимы,они иначе не выживут,у них врожденные иммунодефициты или приобретенные. Но таких детей,к счастью,не так много...А людей,смотрящих на бигборды красочные,или рекламу клевую по ТВ намного больше,и препарата тогда купят больше...а денег на этом кто-то заработал немало,уж поверьте.
Я к тому,что иммунитет надо формировать иначе: зимние виды спорта,водные процедуры,солнечные ванны, закаливание,спорт и качественная пища (убрать все Актимели-Растишки-Темы-Тотоши и иже с ними детские продукты питания!!! Специализированное питание детей ввиде молочных смесей и пюре-соков это не касается,сразу оговариваю)
К счастью,коль мы затронули этот вопрос в теме о Комаровском,то у нас ним по этому вопросу, мнение идентичное. :p
 
tarikgДата: Пятница, 17.09.2010, 16:44 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (Galinka850)
а где можно сделать иммунограмму

можно в любом частном центре или лаборатории,я все анализы,касающиеся иммунного профиля делаю на кафедре иммунологии и аллергологии на Тургеневской,расшифровывает мне их моя преподаватель в прошлом,телефон смогу сказать только по приезду в Киев,т.к. вещаю из славного города Чигирина. :D Галь,а смысл его делать -то...анализ имею ввиду. Ну покажет он недостаточность иммуноглобулинов группы А (местная защита,слизистые в основном)...и что,будете лечить. Нет смысла лечить анализы!Это надо помнить и понимать. Дай возможность ляле оклематься от всех препаратов,поведи его или ее на каток сейчас,и будет вам счастье! Возможно,сразу пероеболеет (если неправильно оденешь-перегреешь,надо специальное одеяние из термоткани,но это не проблема,уж поверь,из опыта),а потом будешь только вспоминать о простудах или переносить их ввиде банального трехдневного соплита
 
ЮляшкаДата: Пятница, 17.09.2010, 16:46 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 122
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 6
Quote (tarikg)
убрать все Актимели-Растишки-Темы-Тотоши и иже с ними детские продукты питания!!!

с этим я тоже согласна, воюю с невесткой и свекровью, они своих деток ( по 4 года) просто закармливают ними.
ну а как тогда быть? деткам ведь нужны кисломолочные продукты? закваски покупать и самим делать? никто позиции Комаровского по этому поводу не знает? ( я на будущее интересуюсь - деток пока нет )


 
Ode$$itkAДата: Пятница, 17.09.2010, 16:46 | Сообщение # 9
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
Laskana, tarikg, а я вот первый раз пытаюсь по Комаровскому лечить, но вокруг жеж бабушки зудят, да ещё и прабабулька со своим козьим жиром....
Сегодня ходили к врачу, уже другой педиатр принимает, наша после визита к нам или ещё кому заболела... так нам поставили уже такой диагноз ОРВИ перешешее в ангину, выписали новый список лекарств.. >( и в очередной раз пытались назначить пигулки рассасывающиеся для горла, а это не действует ни на меня ни на неё, когда я об этом настойчиво сказала, так нам быстро нашли замену.. лимон (грейпфрут ) с мёдом. мукалтин тоже не удовлетворяет. лазолван, флавамед или амброксол велено давать. опять же пшикалки в горло-нос. короче опять целый список и чего делать?


 
ЛюдмилаДата: Пятница, 17.09.2010, 17:01 | Сообщение # 10
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 34
Quote (Ode$$itkA)
так нам быстро нашли замену..

На такую ситуацию, я, могу сказать только одно. Во второй раз Вы услышали от врача, то, что хотели услышать, а не то, чем действительно нужно лечить ребёнка. Врачи на таких пациентах, зубы съели.
Quote (Ode$$itkA)
мукалтин тоже не удовлетворяет. лазолван, флавамед или амброксол велено давать.

А не вредно мучать ребёнка болезнью?
Если груба - извините, но это моё мнение.


Киев.
 
tarikgДата: Пятница, 17.09.2010, 17:06 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (Galinka850)
Ни я ни муж на коньках не стоим

учиться никогда не поздно.
Quote (tarikg)
а что еще поможет?

Quote (tarikg)
зимние виды спорта,водные процедуры,солнечные ванны, закаливание,спорт и качественная пища

можно освоить лыжи.
В конце концов можно укреплять слизистую тем же аквамарисом или салином,морем в конце концов!
Пример из жизни. Малой до 2 лет болел бронхитами-воспалениями (я все с участка приносила),пока мама усваивала медицинский опыт коллег по цеху. А потом плюнула,вспомнила,что имею второй диплом по медицинскому английскому и пошла читать опыт зарубежных коллег. После очередного воспаления у ребенка в середине лета,опомнилась и в сентябре повела его на каток в группу 3 раза в неделю. К слову,в ту зиму мы заболели 1 раз ОРВИ,очень легко. Потом поставили малого на горные лыжи,в этот Новый год уехали в Буковель на неделю,Тарас катался а Варюха гуляла с бабушкой возле подъемника ,дети не болели аж до марта.
 
Ode$$itkAДата: Пятница, 17.09.2010, 17:34 | Сообщение # 12
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
Galinka850, мы кашляем активно и вроде как для лучшего очищения лёгких
tarikg, написала в личку ОООЧЕНЬ жду ответ :p
Quote (Людмила)
А не вредно мучать ребёнка болезнью?

а такое количество разных лекарств принимать не вредно? если бы ещё они сходились в своих списках, а то ведь сначала был один, а потом уже другой. То есть сначала кормим одними таблетками, потом другими? получается почти кролик подопытный....
Quote (Людмила)
Если груба - извините, но это моё мнение.

ничего не груба, сама сижу переживаю правильно делаю или нет, но всё таки задумалась о том количестве таблеток, которое мы УЖЕ за 4 года съели. и проблема всегда у нас одна ОРВИ или чаще ангина. я не за каменный век и не за то, чтоб идти жить в пещеры, но о каком иммунитете может идти речь, когда организм получает пилюли, капли, таблетки для поддержания, увеличения иммунитета, в результате всё равно заболевает и начинаются уже пигулки лечебные, которые сейчас к сожалению иногда не действуют или действуют непредсказуемо.


 
tarikgДата: Пятница, 17.09.2010, 17:58 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Quote (Ode$$itkA)
tarikg, написала в личку ОООЧЕНЬ жду ответ :p

уже отписалась
Девочки просто все мы привыкли доверять врачам. (Муж мой говорит,врач- от слова врать...а мне абыдна...),никто никого не должен осуждать. Конечно в век интернета можно найти любую инфу и обо всем,но вот вопрос:доверять ей или нет,и как правильно ею пользоваться. Те же СМИ ой как ловко формируют и управляют нашим сознанием...
Не надо рыться в инете,зайдите на сайт того же Комаровского, или купите его книги,либо обойдите с десяток врачей и выберите того,кто вам назначит минимум лекарств да еще и объяснит для чего не одним словом,а по механизму действия.

Добавлено (17.09.2010, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (Galinka850)
Может я чего-то не понимаю, но причем здесь легкие и ангина?

а может доктор чего-то не понимает?
 
ДушечкаДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:04 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
tarikg, хочу спросить. Ребенку 5,9 сейчас стали ходить в подготовительную школу и лепку. Не которые детки приболевшие или не до конца здоровы. Стоит ребенку для профилактики дать иммунал?
 
tarikgДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:08 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Душечка, иммунал,эхинацея,протефлазид и другие....я бы не рекомендовала.Такие детки (т.н.реконваленсценты в лучшем случае,а в худшем продолжающие болеть) будут в садике и других детских учреждениях всегда.Но это не повод давать подобные препараты.Ведь если вирус окажется слишком агрессивен,ребенок все равно заболеет. А не заболеть ему поможете вы сами,гуляя в ЛЮБУЮ погоду в соответствующей одежде (исключая -15 или проливной дождь),увлажняя квартиру,укрепляя слизистую соляными растворами. Если все равно есть желание чего-то дать,перед выходом на улицу смазывайте нос оксалиновой мазью,а по возвращению домой обязательно смывайте. ПЫ.СЫ. Все кремо- и мазеобразные средства смываются не сразу водой (она до конца не убирает мазь),для начала необходимо протереть это место олией,а потом можно водичкой. Если оксалинку не стереть,то все вирусы,адсорбированные на ее поверхности,окажутся внутри организма очень скоро.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Всё о детках » доктор Комаровский (делимся мнениями)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020