| RSS
Вторник
19.09.2017, 16:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Джина, Angreed, Baracuda, Sventana 
Форум » Если Вы не нашли здесь своего объявления, значит Вы нарушили правила раздела! » ПРОДАЖА ОРХИДЕЙ и сопутствующий к ним товар » Орхиата, серамис, пиния и многое другое... (согласовано)
Орхиата, серамис, пиния и многое другое...
Ksyusha2959Дата: Понедельник, 27.03.2017, 10:46 | Сообщение # 1
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
Приветствую всех форумчан и гостей!
Предлагаю к продаже все самое вкусное и полезное для наших орхидей!
Отправка по Украине Новой Почтой и укр. почтой.
Оплата возможна наложенным платежом или пополнение на карту Привата.

Добавлено (27.03.2017, 09:15)
---------------------------------------------
Орхиата классик (Orchiata Classic), фракция 6-9мм.
Стоимость 1л, ручная фасовка – 49грн
Стоимость 5л, заводская упаковка – 330грн

горшок 11см.

Орхиата — экологически устойчивый субстрат для выращивания орхидеи, на 100% изготовленный из коры новозеландской сосны лучистой наивысшего качества. Уникальный метод обработки уничтожает болезнетворные микроорганизмы и токсины. Также этот процесс позволяет Орхиате удерживать питательные вещества и влагу на внешнем слое коры. Немного грубая поверхность позволят корням растения легко к ней прикрепляться. Благодаря долговечности Орхиаты вы можете значительно сократить частоту пересадок растений.
Плюсы применения орхиаты при посадке орхидей:
1. уничтожаются вредные болезнетворные микроорганизмы и токсины
2. сохраняются полезные микроорганизмы, питательные вещества
3. пористый субстрат хорошj впитывает, удерживает и отдает влагу
4. субстрат не требует предварительной обработки
5. количество пересадок растения сокращается
Отлично подходит для молодых орхидей.

Добавлено (27.03.2017, 09:22)
---------------------------------------------
Серамис (Seramis), чистый
Стоимость, 1л – 66грн

Вот такие корешки нарастают в чистом серамисе!

Серамис - естественный субстрат для растений, состоящий из легких, пористых гранул, которые впитывают воду и растворенные в ней питательные вещества при поливе и отдают их растению по мере необходимости. Поры имеют разный размер, что способствует развитию даже самых маленьких корешков.
Серамис имеет устойчивую структуру и не уплотняется со временем . В отличии от гидропоники его не надо промывать.
Свойства грунта обеспечивают корням растения благоприятный водно-воздушный режим, что способствует здоровому виду и развитию растения.
Прекрасно подойдет для укоренения слабых растений.
Серамис высоко оценят и те, кто держит дома аквариумы: этот продукт успешно используется в качестве аквариумного грунта. В нем прекрасно растут водоросли, с его помощью поддерживается кислородный баланс и даже регулируется загрязнение воды.

Добавлено (27.03.2017, 09:26)
---------------------------------------------
Субстрат Seramis для орхидей
Стоимость, 1л – 86грн

Фракция крупная, для посадки взрослых орхидей.
Пример размера субстрата в вазоне диаметром 14см.

Субстрат Seramis для орхидей - это уникальное сочетание крупного глиняного гранулята серамис, высококачественной коры пинии и микроэлементов. Использование гранулята позволяет создать идеальные условия для роста и цветения растений. Гранулят обеспечивает оптимальный водный баланс и надлежащее снабжение корней кислородом. Поглощает большое количество воды и затем равномерно распределяет ее по всему горшку. Воздушная и открытая структура этой смеси создает среду богатую кислородом и гарантирует оптимальный водный баланс, что идеально подходит для орхидей.
Состав: 70% кора пинии, обожженные глиняные гранулы серамис, удобрение.
Питательные вещества: азот (N) - 18 мг / л, фосфор (Р2О5) - 55 мг / л, калий (K2O) - 180 мг / л.
PH (CaCl2) - 5,7

Добавлено (27.03.2017, 09:27)
---------------------------------------------
Seramis индикатор влажности
Большой, 2шт в упаковке- 198грн


Простой в использовании индикатор влажности почвы.
В домашних условиях позволяет определить необходимость полива растений.
Главное преимущество индикатора влажности Серамис в том, что он показывает уровень влаги именно в области корневой системы растения, а не уровень воды в кашпо вообще.
Датчики влажности можно использовать с любыми комнатными растениями, особенно капризными и прихотливыми, чувствительными к сильной переувлажненности или чрезмерному пересушиванию грунта. При выращивании орхидей, бонсаев, антуриумов важно заботиться о состоянии субстрата. С измерителем влажности для цветов Seramis это не доставит труда.
При высадке растений индикатор размещают непосредственно между корней и дальше он начинает работать. Красный цвет индикатора означает, что растение пора поливать, синий - что оно достаточно увлажнено.
Два размера: средние и большие датчики. Первые подойдут для маленьких и средних горшков до 16 см в высоту, а вторые рассчитаны на большие горшки и кашпо для цветов (в глубину более 17 см).

Добавлено (27.03.2017, 09:32)
---------------------------------------------
Пиния, кора средиземноморская
Упаковки по 4литра.
1л - 42грн

Мелкая фракция 9-12мм. - подходит для фласочников и мелких орхидных подростков, а так же для растений с тонкими корнями.

Крупная фракция 18-25мм. - отлично подходит для выращивания взрослых фаленопсисов, ванд и других видов орхидей требующих хорошей просушки субстрата.


Добавлено (27.03.2017, 09:34)
---------------------------------------------
Кокосовое волокно
Стоимость 100гр – 50грн

Супер чистое и очень длинное!

Кокосовое волокно это субстратный компонент успешно применяемый для выращивания любых видов растений. Его ценность в том, что он довольно стабильный, разрушению и деградации почти не поддается.
- является отличным проводником и абсорбентом влаги, то есть регулятором влажности почвы. Его волокна подобно губке могут впитывать и удерживать ее в себе, отдавая ее культурам лишь при дефиците влаги в грунте
- волокна имеют отличные аэративные качества. При этом улучшается развитие корневой системы растения, и как следствие, его надземной части
- отлично сохраняет тепло, не слеживается и не сбивается в ком.
- имеет хорошее свойство быстро впитывать в себя влагу после полного высыхания.
- содержится много кальция, калия и немного азота.
Отличное качество!

Добавлено (27.03.2017, 09:35)
---------------------------------------------
Прессованный мох Spagmoss
Стоимость, 12л – 363грн

Новозеландский мох-сфагнум Spagmoss очень часто применяется в качестве субстрата для орхидей. Популярен мох и при обустройстве террариумов.
Самым лучшим в индустрии орхидей считается новозеландский прессованный мох Спагмосс (Spagmoss), изготовленный путем воздушной сушки. Веточки новозеландского мха более мягкие, пушистые, плотные и длинные. В отличии от обычного мха, который разлагается в течение 6-8 месяцев, утрачивая свои полезные качества, у Спагмосса при разложении образуются питательные вещества, которые способствуют росту новых корней.
Спагмосс долговечен и влагоемок, обеспечивает до 96% влажности при полном заполнении пор веточек водой, что позволяет ему удерживать воду и постепенно отдавать ее орхидее без накопления вредных солей.
Выпускается в удобных компактных брикетах. После распаковки и подготовки из одного брикета получается 12 л прекрасного пушистого мха. Для использования Спагмосс нужно замочить в теплой воде, оставить на некоторое время, после чего аккуратно отжать.

Добавлено (27.03.2017, 09:37)
---------------------------------------------
Микориза для охидей
Стоимость - 215грн

Микориза – это самое мощное средство и способ минерального питания растений. Она не только обеспечивает растения всем необходимым, но и нормализует (или дозирует) поступление химических солей и других питательных веществ в корневом питании растений по самой совершенной ПРИРОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, строго сбалансированной по всем компонентам. В 1845 году был открыт немецкими учеными. Микоризные эндогрибы проникают непосредственно в корень растения и образуют "грибницу" (мицелий), которая помогает корням укреплять иммунитет, бороться с возбудителями различных заболеваний, всасывать воду, фосфор и питательные вещества из почвы. Главная функция микоризы – трофическая (обеспечение растений качественным питанием и водой). Кроме воды, грибы посредством микоризы снабжают растения всем необходимым в питании: минеральными солями, витаминами, ферментами, биостимуляторами, гормонами и другими активными веществами. Самое простой, очевидный и давно известный способ - использование симбиотических грибов в питании растений. За счет микоризы корневое питание растений усиливается в 15 раз. При наличии микоризы растения никогда не испытывают водного голодания.
Сбалансированое питание растений с помощью природных технологий.
Это самая настоящая форма природной микоризы в гранулах, в отличии от жидких и гелеобразных форм, которые действуют очень короткий период времени и быстро разлагаются при повышенных температурах и недостатке кислорода.

Добавлено (27.03.2017, 09:46)
---------------------------------------------
Кокосовый субстрат в брикетах
Стоимость брикета – 42грн

Кокосовый брикет идеально подходит в качестве субстрата для растений: горшочных, балконных, саженцев и черенков.
Он может быть смешан с другими типами субстратов для улучшения их структуры, а также может быть использован в террариуме (амфибии, рептилии).
Приготовление:
- Поместите субстрат в контейнер
- Налейте необходимое количество воды
- Подождите примерно 15 минут, получите около 4 литров готового грунта.


Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!

Сообщение отредактировал Ksyusha2959 - Вторник, 09.05.2017, 10:12
 
panchikm2510Дата: Понедельник, 27.03.2017, 21:43 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 17
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Смесь коры и серамиса отличная, пиния тоже ок) Оксана, еще раз спасибо, все замечательно JC_ThankYou JC_ThankYou
 
Ksyusha2959Дата: Среда, 29.03.2017, 08:49 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
panchikm2510, Маргарита,спасибо за заказ и за отзыв! Скорейшей адаптации Вашим растюшкам! :*

Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!
 
Lana4622Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:01 | Сообщение # 4
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
Добрый день, можно заказать Субстрат Seramis для орхидей 1л, Кокосовый субстрат 1, Серамис чистый 1л и скажите как использовать Микоризу для орхидей.
 
Ksyusha2959Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:05 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
Lana4622, здравствуйте!
Субстрат сейчас разобрали, может с пол литра осталось. Кокос. субстрат и серамис есть в наличии.
Микоризу я добавляю в грунт при посадке или, если орхи уже давно посажены, то откапываю пинию/орхиату, вкладываю гранулки и засыпаю обратно. На стандарт. горшок нужно около столовой ложки, без горки.
Пишите в ЛС куда и чем делать отправку.

Добавлено (31.03.2017, 23:05)
---------------------------------------------
Девочки, если кому-то нужны определенные удобрения, вазоны, субстраты и т.д. из Европы/Америки - пишите, принимаю предзаказы! :p


Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!

Сообщение отредактировал Ksyusha2959 - Пятница, 31.03.2017, 23:03
 
Nana6aДата: Суббота, 01.04.2017, 17:07 | Сообщение # 6
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 890
Репутация: 165 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 103
Ksyusha2959, не могли бы Вы поделиться результатами применения микоризы?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
FUFUSHKAДата: Суббота, 01.04.2017, 21:28 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3502
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата Ksyusha2959 ()
Девочки, если кому-то нужны определенные удобрения, вазоны, субстраты и т.д. из Европы/Америки - пишите, принимаю предзаказы! :p

Здравствуйте. Нам бы лучше наверное список того. что может быть. как оформлено выше.
Мне пож. сфагнум-363 гр. микоризу 215 гр. кору пинии крупную 4 л 168 гр. Спасибо
 
Ksyusha2959Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:46 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
FUFUSHKA, добрый день!
Список набросаю за эти дни и прикреплю вместе с описанием.
По Вашему заказу сейчас есть только крупная пиния, все остальное разобрали уже, сезон посадок/пересадок в этом году как-то раньше начался, не подрасчитала( Новая поставка будет на конец апреля-первые числа мая. Могу сфагнум и микоризу вписать в предзаказ.
Сфагнум есть новозеландский но качество попроще будет, если сравнивать с Spagmoss - он не такой белый и попадаются мелкие палочки. В Spagmoss вес пачки около 140 грамм, а в этом - 95 грамм.
Я такой добавляю к сортовикам из заказов, которые приходят во мху. В некоторых и сверху ложу, для повышения влажности.
Пакет 95гр - 165грн

Добавлено (02.04.2017, 10:46)
---------------------------------------------

Цитата Nana6a ()
Ksyusha2959, не могли бы Вы поделиться результатами применения микоризы?

Nana6a, здравствуйте!
В течении года ( как раз с прошлой весны), все свои орхи перевела с обычной нашей укр.коры+коко.чипсы на орхиату/пинию/субстрат Серамис. Во все вазоны добавляла микоризу. Разница в лучшую сторону меня, честно сказать, очень удивила. Но, скорее всего, что здесь заслуга не только микоризы, но и субстратов. Корневую не узнать, если у молодых сортовиков раньше были корни-волосиночки, сейчас они как у голландцев, толщиной с мизинец).
Нет проблем с переливами/пересушкой, плесенью в горшках, подурами и прочими страшилками. Как правило, субстраты на основе орхиаты/пинии равномерно распределяют влагу по всему вазону и так же равномерно просыхают.
К малышне, вновь прибывшей, в субстрат всегда добавляю чистый серамис, он отлично подходит для наращивания корневой, так же равномерно удерживает и отдает влагу, обеспечивает воздухообмен.
Вот, для примера, несколько фото.
Желтый Стюарт от Джоя, пришел в ноябре без единого живого корня, мысленно его сразу похоронила, но оказался живучим).
На сегодня, у нас 6 новых корешков и листик:

Корешки малышни (вазончики 9-11см)


Воздушный)

Хорошая корневая - залог здоровья всего растения, т.ч сусбтраты и их составляющие играют одну из самых важных и первостепенных ролей в этом вопросе.


Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!
 
ungaroДата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:45 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 586
Репутация: 125 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 138
Ksyusha2959, да, корешки шикарные!
Хотела бы сделать предзаказ на: микорозу 1 упаковка, серамис для орхидей (смесь) 1 л., упаковка пинии средней фракции 4 л.
Пока...
 
Ksyusha2959Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:00 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
ungaro, спасибо! Крепкие корешки люблю не меньше, чем цветочки)
По пинии, из средней фракции была 9-12 и 12-18мм. Вам какую именно?


Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!
 
Nana6aДата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:46 | Сообщение # 11
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 890
Репутация: 165 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 103
Ksyusha2959, спасибо!
Мне тоже пока микоризу запишите.


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
Ksyusha2959Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:38 | Сообщение # 12
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
Nana6a, записываю микоризу 1 пачечку! JC_ThankYou

Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!
 
FUFUSHKAДата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:58 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3502
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Ksyusha2959, Тогда давайте мне все на запись сфагнум-363 гр. микоризу 215 гр. кору пинии крупную 4 л 168 гр. и субстрат Seramis для орхидей --3 л. может еще что с будущего списка добавлю. Спасибо
 
ungaroДата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:05 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 586
Репутация: 125 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 138
Цитата Ksyusha2959 ()
По пинии, из средней фракции была 9-12 и 12-18мм. Вам какую именно?

Давайте ту, что 12-18 мм.
 
Ksyusha2959Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:30 | Сообщение # 15
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 48
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 0
FUFUSHKA, заказ приняла!
ungaro, отметила 12-18мм.
Девочки, по приходу заказов, я здесь сделаю объявление и дополнительно сообщу в ЛС каждому!
Спасибо за ожидание! :p


Все самое вкусное и полезное для Ваших орхидей!
 
Форум » Если Вы не нашли здесь своего объявления, значит Вы нарушили правила раздела! » ПРОДАЖА ОРХИДЕЙ и сопутствующий к ним товар » Орхиата, серамис, пиния и многое другое... (согласовано)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017