Экстракт алоэ - Страница 7 - Форум
| RSS
Пятница
02.12.2016, 19:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Агротехника и особенности ухода за орхидеями » Всё что нужно орхидеям » Экстракт алоэ (кто пользовался?)
Экстракт алоэ
ЛалаДата: Пятница, 13.02.2015, 21:43 | Сообщение # 91
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 27
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Helsinki
Награды: 0
Стася, приветик=) не знала что алое можно использовать для цветов=)у меня есть вот такой сок алое

я приобрела его в магазине, для внутреннего применения. суточная норма 1-3 столовой ложки т.е 15-45мл.

концентрация сока 99,4% 2:1
подскажи, пожалуйста,могу ли я его использовать в тех же пропорциях (10:1)?


Сообщение отредактировал Лала - Пятница, 13.02.2015, 21:44
 
CrysisДата: Пятница, 13.02.2015, 22:28 | Сообщение # 92
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4098
Репутация: 218 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 315
Лала, привет!
Я не Стася, но могу поделится опытом, я использую алое для инъекций 1мл (1 ампула) на 1л воды
Состав: 1 мл экстракта содержит алоэ сухого (в пересчете на 100% содержание солей кальция и магния органических кислот) - 0,00225 г или экстракт листьев алоэ древовидного сухого (в пересчете на 100% содержание солей кальция и магния органических кислот) - 0,00225 г;
вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций.


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Суббота, 14.02.2015, 10:42 | Сообщение # 93
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40448
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
а вот еще про валерьяну
Несколько лет назад один знакомый рассказал мне о необычном способе применения экстракта из цветов валерьяны. Этот экстракт стимулирует образование цветов и плодов. Также хорошо влияет и на корневую систему. Привожу Вам его рассказ.
«Продаваемый в аптеке экстракт валерьяны не пригоден в нашем случае, так как он изготовлен из корней, а не цветов. Кроме того он содержит более 50% спирта. Цветочный экстракт валерьяны – полноценный натуральный продукт! Его можно сделать самому, имея в наличии растения или найти их в природе. Посадив растение у себя всего один раз, можно на многие годы обеспечить себя свежесобранными цветами, так как валерьяна разрастается в больших количествах, как сорняк и высевается сама.
Я делаю этот экстракт сам уже много лет. Хранится он при температуре +12 градусов годами, имеет тёмно-коричневый цвет и сметанообразный вид. Это и есть признак хорошего качества цветочного сока.
Экстракт применяется многосторонне. В начале года, например, он может быть разбрызган в мелких дозах по земле, как гомеопатия (маленькая порция, а имеет большое влияние на растения). Это похоже на природное образование компоста и стимулирует образование цветов, плодов (даже корнеплодов).»
В печатном издании «Wincke» приведён опыт, который подтверждает соответствующее действие такого экстракта.
Приготовление.
Я делаю этот экстракт так: растения собираю в момент полного цветения, примерно в июне-июле, когда они покрыты характерными розоватыми бутонами, переходящими в белые цветы. Так же и листья бросаются в глаза своей несколько серповидной формой и своими зубчатыми краями ярко-зелёного цвета. В местах произрастания валерьяна достигает высоты от 1 до 1,8 метра высоты и растёт на опушках леса в травянистых местах.
Собранные цветы отделяю от листьев и грубых стеблей, измельчаю в миксере (блендере) с добавлением немного дистилированной или чистой дождевой воды, перемешиваю. «Кашу» необходимо отжать через чистую салфетку (возможно, марлю (примечание редактора)). Этот сок, собственно, сам экстракт, заливаю в маленькие баночки и держу в тёмном холодном месте до употребления. После некоторого времени в баночках выпадает осадок, который применять отдельно нельзя. Необходимо взбалтывать содержимое перед использованием.
Один мой знакомый перед изготовлением замораживает цветы и благодаря этому выигрывает чуть больше сока, но неизвестно как влияет замораживание на качество сока, поэтому я остаюсь при своём методе.
Применение.
В моей коллекции применяется полностью. В начале марта (первый полив) я даю 30-50 капель на 10 литров воды и поливаю все растения. В последующие месяцы провожу таким раствором опрыскивание всех растений.
Один мой знакомый любитель орхидей проверял такую обработку на своих растениях и назвал её «волшебным средством». Также он подтвердил, что аптечная валерьянка непригодна для этих целей из-за спирта.
Те, кто видел мою коллекцию и большое количество цветов на растениях, думают, что я использую какое-то секретное суперудобрение. Никто и предположить не может, что весь секрет заключается в экстракте валерьяны. Сама природа дала нам такой подарок!
Я наслаждаюсь каждый год обильным цветением моей коллекции и Вам желаю такого же цветения. Надеюсь, что этот способ вскоре приобретёт большую популярность!
М.Кислинг
(перевод Л.Борщер, ред. В.Гуцалюк)


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
ЛалаДата: Пятница, 27.02.2015, 12:57 | Сообщение # 94
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 27
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Helsinki
Награды: 0
Crysis, спасибо за ответ=) но дело в том что я живу в Финляндии и здесь доступен только такой сок алое,про который я спрашивала выше
буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит :*


Сообщение отредактировал Лала - Пятница, 27.02.2015, 12:58
 
CrysisДата: Пятница, 27.02.2015, 14:40 | Сообщение # 95
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4098
Репутация: 218 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 315
Цитата Лала ()
но дело в том что я живу в Финляндии

да, я видела, поэтому и написала про сок алое для инъекций, думала, что у вас есть что-то подобное для уколов, а раз нет, то
Цитата Лала ()
если кто-нибудь ответит

:p


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
HondaДата: Вторник, 04.08.2015, 20:39 | Сообщение # 96
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 189
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
Награды: 17
Буду пробувати і сок алое використовувати) Вже зірвала листочки чи то гілочки алое і поставила в холодильник. Маю кілька орх на реанімації і одна мінька через переселення з моху в кору втратила майже все коріння.

Made in Ukraine)
 
Форум » Агротехника и особенности ухода за орхидеями » Всё что нужно орхидеям » Экстракт алоэ (кто пользовался?)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016