Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
|
Стася | Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:58 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи, если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.
Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.
Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.
Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть". Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть" .
Добро пожаловать в третью часть темы!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
|
NatalyaS | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 00:03 | Сообщение # 2011 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вредители похожи на панцирных клещей, актара на них не подействует. Погуглите, фотки посмотрите, если они, то используйте препараты из группы акарицидов. Можно орхидею вытряхнуть из горшка, корни прополоскать в теплой воде хорошенько, а субстрат заменить на новый. Или старый в духовке прокалить. Появление этих вредителей в таком количестве, сигнал того, что ваш субстрат не просыхает нормально после поливов.
|
|
| |
|
Marishka9499 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:08 | Сообщение # 2012 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, что это??? Чем травить? Первый раз таких вижу
|
|
| |
|
flower | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:49 | Сообщение # 2013 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Marishka9499, после актары сдохнет все инсектицид широкого профиля от широкого спектра вредителей
Купить удобрения ТУТ
|
|
| |
|
Marishka9499 | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:11 | Сообщение # 2014 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Завтра побегу за актарой.
|
|
| |
|
NatalyaS | Дата: Вторник, 30.05.2017, 02:36 | Сообщение # 2015 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, а что за звери-то? Я тоже никогда таких не видела...надеюсь и не придётся ттт
|
|
| |
|
Marishka9499 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:31 | Сообщение # 2016 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не знаю, думаю в чипсах были, скорее всего.
|
|
| |
|
daiana | Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:34 | Сообщение # 2017 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветствую всех, подскажите пожалуйста, что происходит с орхидейкой? Начала подсыхать, в горшке появился зеленый мох (???), пыталась зацвести, но бутоны и цветонос засохли (см. фото). После чего была пересажена. Снова в горшке появился мох, листики все так же сохнут. Пытается пустить цветонос в сторону, (тоже есть на фото), выпускает новый корень, все остальные корешки здоровые. Цветок не мой, свекрови. Поливает она его методом погружения, раз в неделю, начала удобрять, простите ,чем не знаю, каким-то удобрением для орхидей. Стоит цветок на подоконнике с рассеянным светом, без прямых лучей, по соседству с двумя другими орхидеями, которые чувствуют себя хорошо. Что с ней может быть, как помочь? Заранее благодарю!

|
|
| |
|
flower | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:28 | Сообщение # 2018 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну что происходит, корни наверное не рабочие, если в горшке мох, значит залили растение. то что я вижу через стенки горшка, корни полые - т.е. пустые
Купить удобрения ТУТ
|
|
| |
|
daiana | Дата: Среда, 31.05.2017, 13:29 | Сообщение # 2019 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) ну что происходит, корни наверное не рабочие, если в горшке мох, значит залили растение. то что я вижу через стенки горшка, корни полые - т.е. пустые
Спасибо за ясность, я тоже думаю, что ее заливают. Жалко так... А можно ли еще это растение спасти? Что посоветуете? Наладить полив, пересадить?
|
|
| |
|
flower | Дата: Среда, 31.05.2017, 13:37 | Сообщение # 2020 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| daiana, ну там новый корешок то пошел, значит жить будет. увеличьте влажность вокруг растения, можно верхний слой субстрата чаще опрыскивать водяной пылью из пульверизатора, чтобы корешки выманить быстрее.
Купить удобрения ТУТ
|
|
| |
|
влад | Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:30 | Сообщение # 2021 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день. подскажите пожалуйста в чем проблема. на днях после полива орхидей и тщательного осмотра коры обнаружил внутри коры и особенно на корнях под слоем коры огромное количество миниатюрных круглых белых шариков. смотрел под восьмикратное увеличение . Сфоткать не удалось . очень уж они миниатюрные . Чего ждать и как .бороться. Прошу помощи знатоков . Такая картина у многих сеянцах орхидей фаленопсиса.
|
|
| |
|
Стася | Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:21 | Сообщение # 2022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| влад, Даже не знаю что это или кто это. Единственное предположение, если эти шарики неподвижны, то может это начинает зарождаться грибница почвенного грибка?Глянь эту темку.
|
|
| |
|
влад | Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:34 | Сообщение # 2023 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, многие корешки розовые у сеянцев орхидей , может это Fusarium oxysporum; И белые шарики это споры? Они не подвижны. На почвенные грибы не похоже . Каждый шарик отделен друг друга и как бы рассыпаны
Сообщение отредактировал влад - Суббота, 03.06.2017, 21:41 |
|
| |
|
Стася | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:17 | Сообщение # 2024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| влад, Сорри, не знаю. Я с сеянцами никогда не возилась.
Цитата влад (  ) может это Fusarium oxysporum Откуда: из коры вряд-ли , из фласки - тоже маловероятно...Короче - у мну мыслей по этому поводу никаких.
|
|
| |
|
влад | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:26 | Сообщение # 2025 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Сеянцы не из фласки , а мной выращенные из семян, поэтому там все может быть. Им около двух лет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2018
 |
|