| RSS
Вторник
24.04.2018, 19:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
На форуме можно приобрести кору пинии, серамис, орхиату и многое другое полезное для орхидей ЗАКАЗАТЬ Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Варенье
Варенье
flowerДата: Понедельник, 24.08.2015, 16:43 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 42139
Репутация: 457 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 590
Варенье из бузины
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Черная ягода содержит в себе аскорбиновую кислоту, каротин, дубильные вещества и много других полезных элементов. Состав включает лечебные свойства, которые положительно влияют на наш организм, а именно:

повышает тонус организма, способствуя долголетию;
очищает кровь от вредных веществ, холестерина;
возбуждает гормональные железы;
имеет противовоспалительное, дезинфицирующее, бактерицидное, вяжущее действие;
улучшает работу поджелудочной железы;
помогает бороться с такими болезнями, как сахарный диабет, гепатит, язва желудка и кишечника, варикозное расширение вен;
обладает потогонным, жаропонижающим свойствами во время повышения температуры при простудном заболевании;
выступает желчегонным средством при болезни печени, слабительным – при запорах, мочегонным – при отечности, заболевании почек;
лечит различные опухоли, мастопатию, начальные стадии рака.
Варенье из черной бузины очень полезное.

Простое варенье из бузины:

килограмм ягод;
килограмм сахара.
Отделяем ягоды от веточек, моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Кладем их в большую миску, в которой вы обычно варите варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем на час. Ягодки пустили сок, ставим варить на маленький огонь, после закипания. Через полчаса - минут 40 пробуем, если они мягкие, разливаем и закатываем.




Купить удобрения ТУТ
 
Евгения45Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:29 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2555
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Я делала грошовое пюре.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать квадратиками, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, варить 10-15 минут не затягивать для того что бы сохранить витамины. И остудить измельчить блендером. Я сделала литров 5. Уже почти ничего не осталось. Груши лучше подходят сладкие. В рецепте пишут. лимон добавлять если груши нежные. На литров 5, сок половинки лимона, я порезала целый лимон убрав косточки, резала с цедрой, чуть-чуть переборщила с лимоном, особо вкус не испорчен, но на мой вкус чуть-по меньше лимона, надо было класть.
фото с интернета.
Прикрепления: 3718179.jpg(26.0 Kb)




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 27.08.2015, 13:31
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018