Пасхальные блюда - Страница 9 - Форум
| RSS
Воскресенье
04.12.2016, 01:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Пасхальные блюда
SvetДата: Вторник, 03.05.2016, 08:15 | Сообщение # 121
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4122
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Цитата Chelsi ()
А у меня традиционно - "Царская пасха"

Ого %) %) , я в шоке ... , уже который год собираюсь сделать творожную паску, но снова и снова начинаю "играть" с тестом и до творожной уже руки не доходят, а так хочется 15 , ля-ля-ля 55 , может на этой неделе вдогонку сделать и такую ...

Добавлено (03.05.2016, 09:15)
---------------------------------------------
Лен, а рецептик у тебя какой ? В нете их мнооооооого :)

 
ChelsiДата: Вторник, 03.05.2016, 08:26 | Сообщение # 122
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1500
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 173
Светуль, я еще в прошлом году его писала на гринруме, когда ты спрашивала. Нужно поискать.

 
SvetДата: Вторник, 03.05.2016, 08:34 | Сообщение # 123
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4122
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Цитата Chelsi ()
гринруме

Я туда не хожу и с трудом вспомнила, что это, так что если сможешь, то дай здесь рецептик, пока я не начала мучать себя -"надо садится на диету, ато уже скоро в двери не пройду" :) :) :) 55 , то можно и полакомится, а когда "зашью" рот, то фсееееее ... :) 55 15
 
ChelsiДата: Вторник, 03.05.2016, 08:46 | Сообщение # 124
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1500
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 173
Нашла рецепт. Оказывается выкладывала на орхклабе. :) Добавила под фото, чтоб не потерялся.

 
SvetДата: Четверг, 05.05.2016, 09:07 | Сообщение # 125
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4122
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Цитата Chelsi ()
Добавила под фото, чтоб не потерялся.

Лен, :* :* пасибки, завтра мне моя молочница привезет свежий творог, остальное есть и попробую сделать "первую пробу пера" :) , ох и обжора же я ... 15 :) 55

Добавлено (05.05.2016, 10:07)
---------------------------------------------
Сделала я "царскую" паску из творога ... вкусно, но не было какого-то "царского" вкуса :) , но т.к. я люблю творог в любом варианте, то мне вкусно, но конечно не сравнить с мучной паской, та была реально обалденно вкусной, а это просто плотный творог с вкусными добавками и жирная (добавляла масло), теперь знаю вкус и технологию творожной паски и буду печь мучную и дальше. :) 57

Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 03.05.2016, 08:56
 
_Stella_Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:13 | Сообщение # 126
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3778
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 145
юльчик2Я, какая красота! Можно узнать какие формы используете для выпечки? Хочу купить, бумажные не очень нра.

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
ХлебнаяДата: Пятница, 06.05.2016, 08:41 | Сообщение # 127
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
Цитата Svet ()
Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм ....

Света, а можно подробный рецепт?
 
SvetДата: Пятница, 06.05.2016, 09:00 | Сообщение # 128
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4122
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Цитата Floralitana ()
Рецептиком ффффастайся

Цитата Хлебная ()
Света, а можно подробный рецепт?

Приготовление по этому рецепту оооочень долгое, я уже 3-й год делаю и все время разная получается, но радует, что с каждым годом вскуснее :) , учитываю свои ошибки и рецепт уточняю. Даю вам рецепт, но белки в конце я не добавляла, в прошлом году брала нормальные дрожжи, а надо найти НАИСВЕЖАЙШИЕ (!!!), т.к. тесто тяжелое (много масла и цукатов), яйца тоже НАИСВЕЖАЙШИЕ, я проверяла каждое !!! Масло брала с самым высоким процентом (больше 80, не помню точно цифры).
.
Кулич домашний
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма (я ложу мнооооого всего вкусного)
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки (у меня не было) 3– 4 ч. ложки ванильного сахара,
1 г соли
.
Одновременно:
1. Дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
2. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 50 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч. Затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, вмешать взбитые белки (я не добавляла*) и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два (три) кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь (160 град.) на небольшой огонь на 45 (35) мин.

Белковая глазурь
Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.
Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.
:p


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 06.05.2016, 13:31
 
FloralitanaДата: Пятница, 06.05.2016, 10:50 | Сообщение # 129
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 790
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Svet, Светик, спасибо! :*
В общем, по основным ингредиентам в точности как у меня рецепт, кроме коньяка и белков - я их никогда не добавляла в тесто. Мои домашние изюм особенно любят, потому я его количество удваиваю как минимум :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Пятница, 06.05.2016, 11:52 | Сообщение # 130
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4122
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Цитата Floralitana ()
изюм особенно любят, потому я его количество удваиваю как минимум

100% , я гараздо больше добавляю разных вкусностей 55 , изюма только 3 сорта - желтый, коричневый и черный, узбекскую курагу, миндаль, ананас, цед. лимона, ваниль, всего получается оооочень много, замачиваю в коньяке, потом этот коньяк выливаю в тесто :) 57 , оказалось, что это тесто оооочень любит коньяк :) , я спецом покупаю маленькую бутылочку 5 звезд. выдержаный для этих целей :) естественно не весь идет в паску ...


Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 06.05.2016, 13:33
 
flowerДата: Пятница, 06.05.2016, 12:07 | Сообщение # 131
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40449
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
ого девочки, какие вы молодцы! ^_^

Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
romawka-maluwkaДата: Вторник, 10.05.2016, 20:28 | Сообщение # 132
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
В этом году испробована новый рецепт /tvoirecepty.ru/recept/paskhalnyi-kulich-makedonskii. Очень вкусно и красиво получилось. Возьму на заметку на следующий год тоже.
Прямую ссылку убрала - читаем правила Crysis
 
CrysisДата: Вторник, 10.05.2016, 20:36 | Сообщение # 133
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4098
Репутация: 218 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 315
romawka-maluwka, интересный кулич - где фотка?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Среда, 11.05.2016, 07:24 | Сообщение # 134
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40449
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
Цитата Crysis ()
romawka-maluwka, интересный кулич - где фотка?

когда всего одно сообщение от человека - это спамер))


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Страница 9 из 9«12789
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016