| RSS
Среда
26.04.2017, 10:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Пасхальные блюда
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:51 | Сообщение # 106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2334
Репутация: 123 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 141
Цитата Светик ()
Ну ты даешь %) .Целый день небось у плиты простояла.

Ага. Я такая. Как психану... 55
Цитата Svet ()
и что, все сама месила руками и пекла ???

все сама :) Светик, так это только часть, половина уже на тот момент была роздана маме и сестре. 55
Цитата Svet ()
а "медаль за выносливость" себе испекла ?

неть, медальку куплю в магазине шоколадную :)
Цитата Floralitana ()
А у меня - паски "выездные", "упакованные" :)
Весь день вчера на кухне(три стола вот так заложено)

Вот кому медаль нужно дать.
Цитата Floralitana ()
в морозилку закинула пару штучек на потом побаловаться

Алена, и как на вкус пасочки после разморозки?


г.Северодонецк Луганская обл.
 
elena_pДата: Воскресенье, 01.05.2016, 10:06 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3229
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Балаклея
Награды: 201
Девочки все мы умнички :p :p :p

меня зовут Елена
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 01.05.2016, 10:22 | Сообщение # 108
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 821
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 16
Цитата Svet ()
видимо вы печете паски по упрощенному рецепту, т.к. мои (те, что на фото) процесс приготовления длится от 6 часов и больше ... , руки к вечеру просто отваливались ,

Света, я ж легких путей не ищу :) У меня только замешивание занимает почти час без масла, а потом еще минут 15-20 с маслом . Я на следующи день после пасочного марафона руки выше пояса не поднимаю :)
Мама у меня хитрее - заставляет папу "депилировать" руки по локоть и месить тесто!


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Воскресенье, 01.05.2016, 10:24 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4178
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм .... 57 :) :) 55 (сам себя не похвалишь ... :) 55 ) не зря я вчера упахалась, но хорошо, что Пасха один раз в году. :) 55

Добавлено (01.05.2016, 10:24)
---------------------------------------------

Цитата Floralitana ()
Света, я ж легких путей не ищу У меня только замешивание занимает почти час без масла, а потом еще минут 15-20 с маслом

Нормуль :) :* аналогично :)
 
elena_pДата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:43 | Сообщение # 110
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3229
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Балаклея
Награды: 201
легких пасок не бывает ,даже для хлебопечек ,это уже проверенно временем.Я по молодости работала на ВЦ и всегда на пасху приходилось работать, конец месяца з\п. Так я придумала на ацпу распечатала пошагово инструкцию своим ребятам ,они замесят тесто ,а я приходила и до 24 ч пекла.Так что они мне теперь говорят мы тоже умеем пекти пасхи.Эта инструкция до сих пор у меня есть.

меня зовут Елена
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:49 | Сообщение # 111
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 821
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 16
Цитата юльчик2Я ()
Алена, и как на вкус пасочки после разморозки?

Юль, отлично! Особенно если еще потом буквально на полминуты в микроволновку или в духовку на пару минут перед подачей - вообще не отличить почти от свежеспеченных.
Я раньше много напекала, и хранила в кастрюлях закрытых - все равно черствели и становились невкусные со временем. А так - хоть два месяца пролежат, и вкусняшки ^_^ Аналогично и плюшки всякие, пироги с маком и орехами замораживаю - как правило к Пасхе уже морозильная камера почти пустая, фрукты-овощи заканчиваются, вот ее и забиваю выпечкой. Потом гости на порог, а у меня за три минуты - хопа! и выпечка к кофейку готова :)

Цитата Svet ()
ато никогда вкуснее паски я не ела, а у нас местные люди умеют так печь, что можно вместе с языком проглотить. Так что я уже третий год себя мучаю, но оно того стоит !!! Воть (пофасталась )

Рецептиком ффффастайся :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)


Сообщение отредактировал Floralitana - Воскресенье, 01.05.2016, 20:52
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 01.05.2016, 21:10 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2334
Репутация: 123 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 141
Алена, спасибо за идею. Надо попробовать, пока есть, что морозить. :*

г.Северодонецк Луганская обл.
 
CrysisДата: Воскресенье, 01.05.2016, 21:15 | Сообщение # 113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4117
Репутация: 218 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 318
Девочки, какие вы умнички!
юльчик2Я, 54 вот это масштабы!!! Я тоже за медаль, минимум шоколадную!
Floralitana, Аленка, тоже впечатлила! Я послушала твоего совета и тоже заморозила пять пасочек.
elena_p, Леночка, вот это у тебя раритет! Шикарная пасочка и скатерть!
Svet,
Цитата Svet ()
Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм ....
я в тебе даже не сомневалась! У моего учителя по другому не может получится! :*


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 01.05.2016, 21:58 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2334
Репутация: 123 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 141
Женя, а где твои? Только не пиши, что не делала фото.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
enigmaДата: Воскресенье, 01.05.2016, 22:09 | Сообщение # 115
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 866
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 68
Цитата elena_p ()
Девочки все мы умнички

+1
принимайте и меня в клуб "домашних пасочек" :)
в этом году у меня получились очень вкусные пасочки, вкуснее пока еще ни у кого не пробовала :55:
1-я часть (вторую не сфотала)

Цитата юльчик2Я ()
Алена, и как на вкус пасочки после разморозки?

Цитата Floralitana ()
Юль, отлично!

поддерживаю!!!
Я замораживаю все: налистники с сыром, картофельные пирожки с мясом, часто хлеб, булочки (даже если собираюсь сесть на второй день - так они вкуснее) и пасочки тоже :57:
очень жаль что морозилка не бездонная ((( у меня есть привычка если надумала что-то "налепить" то сразу так на человек 30-50


Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 01.05.2016, 22:10
 
FloralitanaДата: Понедельник, 02.05.2016, 08:09 | Сообщение # 116
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 821
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 16
enigma, Наташа - красотень! Глазурь так и лоснится!
Цитата enigma ()
очень жаль что морозилка не бездонная (((

А я такому только радуюсь, а то иначе бы уже ни в одни двери с такими запасами на боках не влезали :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Понедельник, 02.05.2016, 08:58 | Сообщение # 117
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4178
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата enigma ()
принимайте и меня в клуб "домашних пасочек" :)
в этом году у меня получились очень вкусные пасочки, вкуснее пока еще ни у кого не пробовала :55:
1-я часть (вторую не сфотала)

:) 57 57 %) %) фигасе ... добро пожаловать в клуб сладкоежек-лакомок и "очумелых ручек" :*

Цитата Floralitana ()
А я такому только радуюсь, а то иначе бы уже ни в одни двери с такими запасами на боках не влезали

И я радуюсь, что морозилка маленькая :) :) , иначе торчала бы на форумах "озабоченных толстушек"

Цитата Crysis ()
У моего учителя по другому не может получится!

Жень, мы все уже давно учимся друг у друга и ты всех "переплюнула", именно ты задаешь темп и соблазняешь нас вкусняшками. :* :*
 
enigmaДата: Вторник, 03.05.2016, 00:23 | Сообщение # 118
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 866
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 68
Алена, Света спасибо за теплый прием!!
Цитата Floralitana ()
Глазурь так и лоснится!

это не глазурь, а бизе, только-только помазала. Поделюсь секретом красивого бизе на пасочке
1. белки взбивать охлажденные, медленно добавляя сахар 1 белок = 1 стоп сахара
2. взбитые белки с сахаром обязательно выливаем на горячие пасочки только-только с духовки и будет вам красота 57
 
FloralitanaДата: Вторник, 03.05.2016, 09:04 | Сообщение # 119
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 821
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 16
enigma, а я думала, может какая специальная помазка блестящая :) Я тоже такой глазурью покрываю, только ж она буквально за минуту-две становится матовой на горячей паске, вот я и удивилась

Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
ChelsiДата: Вторник, 03.05.2016, 09:09 | Сообщение # 120
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1486
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 177
Куличи печет у меня мама. Она в этом деле асс. А у меня традиционно - "Царская пасха"


Украшать не успеваю, так как улетает, как только вытаскиваю из формы. :)

Рецепт:
1 кг. творога (в идеале домашний)
400 мл. сливок (я покупаю пол литровую пачку 10-12 % жирности и вливаю нужное количество)
200 гр. масла сливочного,
200 гр. сахара,
пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
100 гр. жареного миндаля и грамм по 50 цукатов разного вида (очень хорошо туда идут вишни, кумкват, лимончик маленький, манго, дыня и ананас, папайя. Покупаю не резаный кубиками, а дольками и разрезаю сама.)
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить ванильный сахар.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая массу, пока не загустеет. Приблизительно 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Порубить орехи, цукаты, смешать с творогом. Добавить яичную массу и перемешать.
В форму выложить марлю в 2-3 слоя. Массу выложить, накрыть марлей и поставить под гнет на 12 часов в холодное место. Разместить таким образом, чтоб жидкость снизу спокойно вытекала в какую-нибудь емкость не застаиваясь.




Сообщение отредактировал Chelsi - Вторник, 03.05.2016, 09:46
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017