| RSS
Понедельник
11.12.2017, 13:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Пасхальные блюда
jasminДата: Пятница, 22.04.2011, 16:37 | Сообщение # 31
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 622
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Мариуполь
Награды: 35
я тоже сделала вчера пасху от MarNica,, но не пойму одного как она стечь должна!

 
Ode$$itkAДата: Пятница, 22.04.2011, 17:05 | Сообщение # 32
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
jasmin, у меня она стоит в друшлаге и стекает, она же не такая чтоб резать можно было, но должна такой стать
Quote (Юле4ка)
Марьяш, я вчера сделала, мне сегодня можно под гнет поставить или лучше завтра?

Я ставила на полдня просто, потом под гнёт, боялась, что развалится. И ещё девочки я друшлаг простелила марлей - доставать очень удобно. Накрыла тарелкой, перевернула и если не выходит, за краешки марли тихооооонечко потянула, она и вышла.


 
Юле4каДата: Пятница, 22.04.2011, 19:02 | Сообщение # 33
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Поставила в холодильник, но без гнета, просто примяла ее хорошенько и накрыла тарелкой. Марьян, а гнет насколько тяжелый должен быть? Кастрюля с водой подойдет?

Добавлено (22.04.2011, 19:02)
---------------------------------------------
Я так поняла, что ты ее прямо в дуршлаге под гнет поставила? А я в форму выложила...

 
Ode$$itkAДата: Пятница, 22.04.2011, 19:15 | Сообщение # 34
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
да прям в друшлаге, сверху тарелочку и банку с водой, только вот не помню... наверное всё таки трёх литровую. Точно помню, что ради этой конструкции пришлось одну полочку из холодильника убрать.

 
Юле4каДата: Пятница, 22.04.2011, 19:17 | Сообщение # 35
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Спасибо, Марьяш! :p
 
СветикДата: Пятница, 22.04.2011, 21:48 | Сообщение # 36
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2521
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 116
Девочки вы уверенны что гнет нужен у Марины о нем ничего не сказано ,а то я тоже в друшлаге ее держу .
 
jasminДата: Пятница, 22.04.2011, 22:54 | Сообщение # 37
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 622
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Мариуполь
Награды: 35
я обрезала дно пятилитровой бутылки, пробку не убирала. положила марлю и выложила массу туда. итог: не течет (заглядывая в холодильник отвинчиваю пробку и сливаю), места занимает совсем немного, и под своим весом, вроде как, становится плотной.

Добавлено (22.04.2011, 22:54)
---------------------------------------------
да, и , надеюсь, форма будет пасхальной!!!




Сообщение отредактировал jasmin - Пятница, 22.04.2011, 22:54
 
Юле4каДата: Суббота, 23.04.2011, 14:33 | Сообщение # 38
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Гнет нужен, я так понимаю, если делалась пасха позже среды, чтобы она максимально уплотнилась, чтобы можно было ее разрезать ножом. Я вчера выложила просто в форму, а потом подумала, как же я ее доставать буду? Сегодня утром переложила опять в марлю, потом в форму, сверху тарелка и гантеля. Марьяна права, так просто форму переворачиваешь, с марлей она от стенок отойдет легко, снимаешь марлю и получаешь красивую форму.
 
ТашаДата: Суббота, 23.04.2011, 18:51 | Сообщение # 39
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1276
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сочи
Награды: 54
куда Юлюсят подевалась, хотелось бы уже знать, сколько все таки надо дрожжей!? :D

DIAMOND 21
 
jasminДата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:42 | Сообщение # 40
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 622
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Мариуполь
Награды: 35
ПАСХА ОТ MarNica
вот- начало
и то, что получилось

Добавлено (24.04.2011, 21:42)
---------------------------------------------
MarNica, - огромное спасибо за вкуснейшую пасху!!! :p :p :p




Сообщение отредактировал jasmin - Воскресенье, 24.04.2011, 21:43
 
MarNicaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:25 | Сообщение # 41
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3782
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 130
Девочки, родненькие, простите, пожалуйста, что я ни разу не зашла в эту темку
Я всегда делаю пасху в среду, потому что за первые годы ее "деланья", поняла, что если делать позже, то она самостоятельно не стечет. Если вы сделаете на след. год в среду, то поймете разницу во вкусах. Они разные получатся, не лучше, не хуже, а разные.

Я ОЧЕНЬ рада, если вам понравилась пасха по моему рецепту. Этот рецепт выверялся (что-то увеличивалось, что-то уменьшалось) несколько лет. Такое соотношение ингредиентов оказалось наиболее "вкусным".


Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
 
ksanka2005Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:41 | Сообщение # 42
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 874
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Я тоже делала паску по Марникиному рецепту. Вкуснотища. Ставила под гнет, потому что делала в субботу.
А вот куличи по Стасиному рецепту, хоть и получились, по вкусу не мои... Но они теперь идеально подходят для приготовление сладких гренок %) . Вся семья обжорством страдет уже второй день. Тортики никто не есть... :)


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:14 | Сообщение # 43
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2517
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 115
Знаю что не актуально но покажу, так как с компа иногда информация удаляется на следующий год может ее и не быть..
Способ покраске яйц, так называемые мраморные яйца..

1 режем шелуху от лука

2 Мочим в воде яйца

3 обволакиваем в "шелухе"

4 завязываем в марлю или чулок лучше чулок капроновый

5 плотно завязываем

6 обрезаем лишнее

берем не эмалированныю кастрюлю, дабы не запачкать, наливаем 1 бутылек зеленки на 10 яиц+вода, варим

готовые яйца не красятся






Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 26.04.2011, 11:32
 
kowehkaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:16 | Сообщение # 44
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1928
Репутация: 69 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 106
Quote (Евгения45)
1 режем шелуху от яйц

а это как? Не знала, что "шелуху" от яиц можно резать :)


 
Евгения45Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:18 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2517
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 115
Quote (kowehka)
а это как? Не знала, что "шелуху" от яиц можно резать

поспешила %) :)




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 26.04.2011, 11:19
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальные блюда
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017