Соления на зиму - Страница 2 - Форум
| RSS
Воскресенье
04.12.2016, 01:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Соления на зиму
Соления на зиму
СветикДата: Среда, 20.08.2014, 21:28 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2271
Репутация: 100 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 111
У кого есть рецепт засолки помидоров на зиму поделитесь пожалуйста.

Добавлено (20.08.2014, 21:28)
---------------------------------------------
Девчонки ,и что никто помидорки не солит? Не жадничайте поделитесь рецептиком.

 
Евгения45Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:35 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Светик, Я делала зеленые помидоры.
Брала 4 кг помидоров.
Лука
болгарского перца
моркови
шампиньонов
маринад
чеснок- 300 гр
вода 1л
уксус стакан фруктовый
1 ст л сахара
1ст л соли с горкой
укроп 1 ст ложка с горкой.
специи
лавровый лист
горошин перца душистого

Я фаршировала, жаренными и порезанными мелко грибами, пожарив добавила порезанную свежую зелень по виду 50% грибов и по объему 50% зелени... В помидорах вырезала маленькой ложкой сердцевину, как можно глубже и шире...Середину использовала потом... Я терла морковь, достаточно много у меня были и фаршированные грибы я их укладывала в салат из лука нарезанного кольцами, сердцевин помидоров, порезанных соломкой болгарских перца, и потертой моркови...фаршировала помидоры...все это в кастрюлю...

Маринад кипятила все компоненты, и чеснок давила на чеснокодавке, остужала на балконе (там холодно) и заливала помидоры и салатом из овощей, под гнет. У меня получилось две больших кастрюли. Мне помидоры пришлись к душе, сперва ели помидоры затем когда закончились овощи,Если нет желания вынимать сердцевину ложкой можно надрезать звездочкой, не дорезая до конца...Я же больше ложкой ковыряла, немногие надрезала, крышечки от помидоров тоже мариновала, мне немного помидоров не хватило, поэтому некоторые были с овощами...

Я очень довольна, когда замариноваться убрать в холод.

Добавлено (26.09.2015, 20:43)
---------------------------------------------
По этому же рецепту, только в этот раз с лесными грибами, мариновать поставила, зеленые помидоры.

Уж в тот раз очень понравилось.

Добавлено (19.10.2015, 01:35)
---------------------------------------------
Я в оставшийся рассол от помидоров, клала кабачки резала кругами. Мне понравилось очень солились один день в холодильнике.
После брала маленькие баклажаны у меня было 3 шт, резала пополам вдоль, внутри клала тертую морковь и завязывала ниткой, протыкала вилкой, клала в кастрюлю под гнет, я так же держала в холодильнике. По похожему рецепту у меня делает тетя. И все детство свое, я их ела. Только рецепт рассола у тети другой. При подаче нитки конечно же убрать и полить растительным маслом...Это очень вкусно..Прям нереально вкусно. Ели мы на день 3-4, но я их также засаливала в холодильнике, поскольку соленостей хватало.


фото с интернета, я не сфотографировала.
Помидоры зеленые по следующему рецепту.
зеленые помидоры.
Грибы у меня лесные в этот раз
зеленые помидоры
свежая зелень, базилик, петрушка, укроп
морковь
чеснок
лук
специи
кориандр
итальянские травы
базилик
специи для корейской моркови
Рассол
вода литр
соль 1 столовая ложка с горкой
сухой укроп семена
лавровый лист 3шт
душистый перец горошины
чеснок 3 зуб
1 столовая ложка сахара
2-3 ложки растительного масла
1 стакан уксуса 9% можно фруктового
Приготовление порезать мелко грибы обжарить добавить лук, пожарить, снять с плиты и остудить, добавить порезанный лук (не обжаренный), потереть морковь, добавить, нарезать свежую зелень, с помидоров ложкой выковыривать сердцевину, и ее добавить в начинку мелко порезав, есть рецепты где просто режут звездочкой, я предпочитаю в таком виде.
Рассол смешать ингредиенты, выдавить чеснок, все довести до кипячения и остудить, в емкость класть на дно излишнюю начинку если осталась, она будет невероятно вкусной, и выложить помидоры начиненные начинкой, так же использую и "крышечки" от помидор, можно ими накрыть каждый помидорчик можно просто высыпать сверху. И все залить готовым остывшим рассолом. Готово на второй день, но обычно едим на следующий день, в полуготовом состоянии, удержаться невозможно.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 19.10.2015, 00:42
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Соления на зиму
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016