Новогоднее меню - Страница 13 - Форум
| RSS
Воскресенье
11.12.2016, 09:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Новогоднее меню
СтасяДата: Среда, 01.06.2016, 09:04 | Сообщение # 181
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 23512
Репутация: 715 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 608
Цитата alia1224517 ()
А рецепт заливной рыбы вы не подскажите?

Глянь на предыдущей страничке, там обсуждали что можно добавлять в бульон, когда рыба отваривается. Потом разрезаешь рыбу на кусочки и заливаешь бульоном - вот и весь рецепт. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 12:38 | Сообщение # 182
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40463
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573
Ну вот, пошел снежок, сразу навеяло...скоро Новый год
Фаршированные перепелки

Как готовили перепелов в Османской империи можно только догадываться. Во дворце Топкапы работало 13 тысяч поваров! Причем, каждый готовил только свое «авторское» блюдо! Наш рецепт приготовления перепелов тоже претендует на оригинальность!

Чтобы приготовить фаршированных перепелов вам понадобится:

Перепела — 5-6шт.
Оливковое масло и горчица (для смазывания тушек).
Кинза или петрушка
Куриная печень — 200-300г.
Сыр — 100г.
Лук — (небольшой) 1шт.
Отварной рис — 50г.
Перепелиные яйца (для украшения).

Оригинально смотрятся на блюде с перепелами маринованные перепелиные яйца. Вкусную закуску можно сделать острой, если добавить в маринад перец чили.

Вкусно приготовить перепелов фаршированных можно так:

Положите тушки птиц на полчаса в подсоленную воду с добавлением перца. Раствор можно чуть подкислить винным уксусом.

Взбейте растительное масло с горчицей и обильно смажьте тушки птиц.

Потушите куриную печень с луком в сливочном масле. Добавьте немного риса, сыра и кинзы. Сыр при нагревании «свяжет» все ингредиенты, а кинза придаст специфический аромат. Можете заменить кинзу петрушкой.

Тушки птиц нафаршируйте начинкой и запекайте в духовке полчаса при t 180-200°.

Не передержите перепелов в духовке! Иначе они станут суховатыми.


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 12:45 | Сообщение # 183
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40463
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573

Кролик, тушеный в сливках
Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

Способ приготовления

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук - полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.
Тушеный кролик - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

- Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

- Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 15:15 | Сообщение # 184
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40463
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573
Салат с языком и огурцами

Ингредиенты:

листья салата — 1/2 пучка
соленые огурцы — 1 шт.
язык отварной — 150 г.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
яйца отварные — 2 шт.
зеленый лук
кунжут
для заправки:
натуральный йогурт — 3 ст. л.
сок лимона
соевый соус — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Салат нарезать и выложить в миску.
Огурцы нарезать соломкой и положить к салату.
Язык нарезать соломкой и положить в миску.
Яйца натереть на терке и выложить в миску.
Яблоко натереть и положить в миску.
Для заправки смешать йогурт и несколько капель сока лимона.
Добавить соевый соус, перемешать.
Заправить салат заправкой, перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом, подать к столу.


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016