Мороженое в домашних условиях - Форум
| RSS
Воскресенье
11.12.2016, 09:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Мороженое в домашних условиях (Без мороженицы)
Мороженое в домашних условиях
ЛейлаДата: Суббота, 17.09.2011, 16:26 | Сообщение # 1
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 42
Ванильный пломбир
1литр 15%-ных сливок (можно и жирнее)
5 сырых и холодных яичных белков
сахар
ванилин
Выливаем сливки в большую посудину и добавляем сахар по вкусу (учтите, что готовый продукт будет холодным и сладость будет ощущаться слабее, чем в жидких сливках) и ванилин. Взбиваем белки без сахара в отдельной ёмкости, а затем вводм их в сливки и ещё немного взбиваем. Сверху образуется нежная пена, а внизу всё останется жидким. Ставим всё в морозильник и не забываем перемешывать каждые 20-30мин. Через 4-6 часов мороженое готово.
Мороженое с какао
0.5л 15%-ных сливок
0.5л молока
5 яичных белков
сахар
какао-порошок
Желтки взбиваем с сахаром и какао. Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения, охлаждаем до температуры тела. Дальше молоко вливаем в желтки тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем. Смесь ставим на мааааааленький огонь и продолжаем постоянно помешивать, но уже обязательно делаем это деревянной ложкой. Не доводим до кипения и постоянно следим за состоянием смеси - готовой она будет, когда проведя по выпуклой стороне ложки пальцем мы увидем, что получившаяся полоска не розтекается. Далее всё нужно остудить и
взбить миксером. Ставим всё в морозильник и не забываем перемешывать каждые 20-30мин. Через 4-6 часов мороженое готово.

Если увеличить количество желтков в 2 раза и вместо какао использовать ванилин, то получится морженое, которое продаётся под названием "Птичье молоко". В этом случае достаточно будет взбить смесь один раз и до полной заморозки вообще не трогать. Мне такой вкус не очень понравился, так как там одни яйца и именно по этой причине ванильное мороженое готовлю по рецепту, приведённому выше. Ещё можно попробовать сделать ванильное также, как и это с какао, но мне кажется, что яичный вкус всёравно будет ощутим.
Фотки позднее))
 
MafkaДата: Суббота, 17.09.2011, 16:49 | Сообщение # 2
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 499
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Я, как малую родила, очень хотела мороженного, но не рисковала покупать то, что продается. Стала делать по такому простому рецепту

8 желтков +150 гр сахарной пудры хорошо взбить. Смешать с литром горячих сливок( не закипевших), хорошо вымешать, охладить и в морозилку. Сливки 33% По вкусу можно добавлять ваниль-ванилин.

Я не перемешиваю, сразу ставлю в морзилку и до замерзания.. выходит вкусно.

Еще вариант:

600 грамм сливок 33%
2 небольших лимона
1 баночка сгущеного молока
1-2 банана

Сливки влить в посудину, взбить миксером на небольшой скорости - единичке, минуты 3-5, потом туда добавить банку сгущенки, опять перемешать миксером, туда же сок из двух лимонов и тертый на крупную терку банан, перемешать! Все! В морозилку!

Можно из морозилки (если не забыть) достать через два часа и еще раз перемешать

А вот стопка рецептов, которые еще не опробовала. Может кто-то раньше меня созреет и поделится результатами.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

- 450 г. свежей клубники
- 110 г. сахара
- 4 ст. ложки холодной воды
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

- 3 желтка
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1,3 стакана молока
- 120 г. шоколада
- 3 ст. ложки воды
- 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока
- 50 г. сахара
- 25 г. крахмала
- 10 г. ванильного сахара
- 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое

Ингредиенты:

- 3 стакана молока или сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Молочное мороженое с орехами

Ингредиенты:

- 50 г. грецких орехов
- 250 г. молока
- 50 г. сахара
- 2 яйца
- Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Мороженое:

- 3 желтка
- 100 г. сахара
- 200 мл. сливок
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
- 50 г. сахара
- 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

- 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое

(фруктовый лед)

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

- 150 г. сахара
- 500 мл. воды
- 5 средних лимонов
- Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.
 
ЛейлаДата: Суббота, 17.09.2011, 17:58 | Сообщение # 3
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 42
Mafka, спасибо за рецептики :* !
Вот что у меня получилось
Ванильное


А это шоколадное - "Довольная морда" :)

 
flowerДата: Суббота, 17.09.2011, 19:58 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40463
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573
Лейла, эт ты мороженицу купила?

Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
ЛейлаДата: Суббота, 17.09.2011, 21:07 | Сообщение # 5
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 42
flower, не мороженицу не покупала. Это я всё вручную извращалась :D
 
NattiSДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:16 | Сообщение # 6
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 842
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Лейла, По поводу вкуса, по картинкам судить трудно, а вот за оформление - полных двенадцать баллов! Умничка!
(Вот на что меня никогда не хватало...) :* :p


 
vasaaДата: Вторник, 08.11.2011, 22:50 | Сообщение # 7
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 944
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Девочки, а как на вкус мороженое домашнего производства?
 
MafkaДата: Вторник, 08.11.2011, 22:52 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 499
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Quote (vasaa)
Девочки, а как на вкус мороженое домашнего производства?

Вкуууусное :D Может не совсем привычное, но очень вкусное :p
 
vasaaДата: Вторник, 08.11.2011, 22:58 | Сообщение # 9
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 944
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Просто в детстве пыталась делать, так бабушка все время доедала, так как продуктов было жалко :D
 
MafkaДата: Среда, 09.11.2011, 10:27 | Сообщение # 10
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 499
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
vasaa, а я и в детстве вкусное делала, и сейчас ничо вышло :) Я вот ни разу из мороженицы не пробовала.. Тоже хочу.
 
VitaminkaДата: Среда, 20.07.2016, 23:44 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3609
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Orange
Награды: 181
Я не любитель сладкого 55 Но на днях, специально заехала в лавку с оригинальным мороженым. Готовят при тебе, используют жидкий азот, супер быстрое замерзание и текстура более нежная.
Коронное - Beet Ice Cream with Goat Cheese (Свекольное мороженое с козьим сыром) и винной редукцией :) Подтаяло



Рецепт можно найти на просторах инета :p


more issues than vogue
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Мороженое в домашних условиях (Без мороженицы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016