| RSS
Вторник
23.04.2019, 16:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
Десерты
YummeДата: Вторник, 07.03.2017, 14:08 | Сообщение # 91
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Ага. Я вот только делала пол дека с творогом (так как ты описывала), а вторую половину чисто с тыквой. У меня свекровь постит, так ей с тыквой отлично подошли 55

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
Ирэна1Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:20 | Сообщение # 92
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Бланманже с киселем :)
Вкуснятина



 
СтасяДата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:43 | Сообщение # 93
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26598
Репутация: 853 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 638
Цитата Ирэна1 ()
Вкуснятина

Ага! 57
Ириш, а ты на каком крахмале делала на кукурузном или на картофельном?
 
Ирэна1Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 21:08 | Сообщение # 94
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Само бланманже на желатине, кисель на картофельном крахмале.
Надо купить рисовую муку и попробовать сделать на ней по классическому рецепту.
 
СтасяДата: Воскресенье, 06.01.2019, 21:36 | Сообщение # 95
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26598
Репутация: 853 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 638
Цитата Ирэна1 ()
на желатине

Тада это современный вариант, т.к. традиционное бланманже на крахмале или рисовой муке, а если желатин, то это панна-котта.
 
flowerДата: Понедельник, 07.01.2019, 11:34 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 42985
Репутация: 461 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
А я Терамису делала


 
Ирэна1Дата: Понедельник, 07.01.2019, 12:16 | Сообщение # 97
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Цитата Стася ()
если желатин, то это панна-котта

Ириша, я перерыла кучу сайтов. Да, классический вариант на рисовой муке, которую я пока не знаю, где купить. А так все варианты на желатине. Я нашла, что раньше для пана-котты использовали муку и в ней заменили миндальное молоко на коровье. Я делала на миндальном молоке.
Цитата:
"Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты".
В принципе, и английское "ангельское блюдо" пудинг тоже как-то близко к этим десертам.
Главное, что это не просто молочное желе или манная каша с фруктами, а бланманже, пана-котта, пудинг 57 :) :)

Цитата flower ()
А я Терамису делала

А в разрезе фотка есть? Расскажи как делала.
 
СтасяДата: Понедельник, 07.01.2019, 12:33 | Сообщение # 98
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26598
Репутация: 853 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 638
Цитата Ирэна1 ()
не просто молочное желе ... а бланманже, пана-котта

:)

Цитата flower ()
А я Терамису делала

Тоже нямочный десерт. 57
 
Ирэна1Дата: Вторник, 29.01.2019, 18:23 | Сообщение # 99
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Чой-то меня на десертики пробило 55
Один из....... панна-кота, внизу шоколадный слой, сверху вишни

 
СтасяДата: Вторник, 29.01.2019, 19:00 | Сообщение # 100
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26598
Репутация: 853 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 638
Ирэна1, О, опять вкусняшки! 57
Ириш, а чем ты такую замысловатую поверхность сделала? Пакетик или фольга в мисочке была?
 
Ирэна1Дата: Среда, 30.01.2019, 15:20 | Сообщение # 101
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Цитата Стася ()
чем ты такую замысловатую поверхность сделала?

Обычная пищевая пленка. Очень удобно вынимать, переворачивать на тарелку и миску, в которой делала, потом очень легко помыть.
 
СтасяДата: Среда, 30.01.2019, 16:29 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26598
Репутация: 853 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 638
Цитата Ирэна1 ()
потом очень легко помыть.

Большой плюс! Спасибо! :p
 
ФиалкаДата: Суббота, 02.02.2019, 18:28 | Сообщение # 103
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1656
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Цитата Ирэна1 ()
классический вариант на рисовой муке, которую я пока не знаю, где купить.

У нас всегда продается в одном частном магазине, могу купить, если надо )
 
Ирэна1Дата: Суббота, 02.02.2019, 20:23 | Сообщение # 104
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 546
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Фиалка, спасибо, киця, я учту
Меня тут послали в один но я никак не доеду до него.
 
ФиалкаДата: Суббота, 02.02.2019, 20:44 | Сообщение # 105
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1656
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ирэна1, Обащайся.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019