Блюда из яиц - Форум
| RSS
Среда
07.12.2016, 12:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из яиц
Блюда из яиц
XariusДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:27 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5929
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Сначала покажу фото эти самых "синих яиц" :D

Фаршированными яйцами сейчас никого не удивишь. Хотелось предложить вариант их подачи для праздничного стола.
Варёные яички режем вдоль пополам и вынимаем желток
белки складываем в мисочку
измельчаем краснокочанную капусту в процессоре с добавлением воды (где-то пол стакана)
аккуратно перемешиваем белки и капустную кашу, оставляем минут на 15-ть
потом АККУРАТНО достаём белки и промываем холодной водой, обсушиваем и фаршируем
я фаршировала растёртым желтком с маринованными огурцами, чесноком и майонезом
На фото порционная тарелочка: фаршированные яички и яичные кружожки
украсила красной капустой, огурцами и горошком.

Надеюсь кому-нибудь пригодится!

Приятного аппетита!!!

источник

*********************************************************************************

А пригодиться эти "синие яички" могут также для изготовления вот таких вот новогодних и просто праздничных салатов и закусок!

фото взяты здесь и здесь


 
alsolДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:31 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2503
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 387
"интересно почему от краснокачанной капусты яйца становятся синими, а не красными???"

Красный цвет будет только в кислой среде, в нейтральной и щелочной - синий... Поэтому краснокачанную капусту не солят, а маринуют...

 
ВикторияДата: Вторник, 28.12.2010, 09:34 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 942
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 147
Quote (Ирэна)
Кто первый - делитесь, как по вкусу

Не отличаются по вкусу. Я в прошлом году похожую снегурочку делала, сейчас покажу.
 
flowerДата: Четверг, 06.11.2014, 12:30 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40456
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.




Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
ФрейаДата: Вторник, 02.12.2014, 14:11 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Торез
Награды: 0
Цитата alsol ()
"интересно почему от краснокачанной капусты яйца становятся синими, а не красными???"
Красный цвет будет только в кислой среде, в нейтральной и щелочной - синий... Поэтому краснокачанную капусту не солят, а маринуют...


тоесть если добавить лимонный сок, то яйцо получится красным?
 
BelLenaДата: Вторник, 02.12.2014, 14:49 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 7939
Репутация: 750 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 807
Цитата flower ()
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).

Сейчас стали продавать формы для варки яиц без скорлупы. И тогда в яйца можно добавлять что хошь, зелень, ветчину и другие ингридиенты..
 
SvetДата: Вторник, 24.05.2016, 15:58 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4127
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Как делают прямые яйца
//www.youtube.com/watch?v=MusAMdItfew
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из яиц
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016