Консервация - Страница 19 - Форум
| RSS
Воскресенье
11.12.2016, 04:09

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Консервация
ХлебнаяДата: Суббота, 25.06.2016, 09:20 | Сообщение # 271
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 218
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
Стася, удалось сделать цукаты из клубники? Очень меня заинтерессовал этот рецепт.
 
womanstrikebackДата: Суббота, 25.06.2016, 15:41 | Сообщение # 272
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Я делала цукаты вот zakrutki.com/tsukaty-iz-klubniki как тут написано. Получились хорошие цукаты, не такие как магазинные правда - но мне даже больше по душе. Более мягкие. Может, если брать мелкую клубнику или резать ягоды, получится немного по-другому.

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 29.06.2016, 00:41
 
ChelsiДата: Суббота, 25.06.2016, 16:00 | Сообщение # 273
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1500
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 173
А я решила сделать в этом году клубничное варенье с желфиксом. До этого даже не знала о его существовании, а тут попался в магазине на глаза. Делала двух видов. Одно из полностью перебитой блендером клубники, а на второе половину пюрировала, а половину оставила целой. Варила, как было указано на упаковке. Получилось ооочень вкусно. Особенно понравился второй вариант. Клубника как свежая. Варенье вышло ароматным и главный плюс, что не растекается и его удобно накладывать на хлеб с маслом. Очень красивый цвет. На хранение поставила в холодильник, как и витамины.



Сообщение отредактировал Chelsi - Суббота, 25.06.2016, 16:01
 
СтасяДата: Среда, 29.06.2016, 00:37 | Сообщение # 274
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 23511
Репутация: 715 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 608
Цитата Хлебная ()
удалось сделать цукаты из клубники? Очень меня заинтерессовал этот рецепт.

Не-а, не успела. Первую собрала поесть и перетерла с сахаром, а потом уехала и весь оставшийся урожай достался птичкам. 55


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Суббота, 02.07.2016, 03:19 | Сообщение # 275
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Меня вот этот рецепт заинтересовал, еще не опробовала.
Банановое варенье.

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2887854.jpg(35Kb) · 1372599.jpg(31Kb)


 
flowerДата: Суббота, 02.07.2016, 12:57 | Сообщение # 276
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40461
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573
Интересно, а оно во время варки не подгорает? Может его на водяной бане нужно варить?

Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
Евгения45Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:33 | Сообщение # 277
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Цитата flower ()
Интересно, а оно во время варки не подгорает? Может его на водяной бане нужно варить?

Я бы на медленном огне попробовала, и все время помешивая. По идеи не должно подгореть успеть.

Добавлено (28.07.2016, 20:33)
---------------------------------------------
Я солила огурцы, сегодня, не закатывала,
Нашла вроде бы обычный рецепт, новшество для меня в том,
что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде,
только после в рассол, для того что бы напитались водой, и не забирали воду с рассолом.
И по скольку, вода у меня из под крана рассол я прокипятила, с чесноком, сухими листьями смородины, лавровым листом, специями, и тремя ложками соли на 3-х литровую банку. Пока огурцы замоченные в воде и рассол остынет.


 
юльчик2ЯДата: Пятница, 29.07.2016, 04:39 | Сообщение # 278
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2289
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 134
Цитата Евгения45 ()
новшество для меня в том,
что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде,

Я всегда замачиваю огурцы, прежде чем запихать их в банки. Так он получается твердым и хрустящим.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
BelLenaДата: Пятница, 29.07.2016, 12:56 | Сообщение # 279
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 7944
Репутация: 750 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 807
Цитата Евгения45 ()
новшество для меня в том,
что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде,

Это надо делать обязательно. Хоть для зимнего хранения, хоть для быстрого приготовления (помалосолить)
 
SvetДата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:37 | Сообщение # 280
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4127
Репутация: 156 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 132
Очередной эксперимент у меня - икра баклажанная (без масла !!!), увидела по телику, попробовала и понеслось ... :) , пока что 9 литров сварила, но это не конец :) :)



И сразу рецепт :)

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ.

4 кг баклажанов (молодые овощи)
5-6 шт. средних луковиц
1 кг морковки
1 кг помидор
1 шт. желтого болг. перца (большой или 2 средних)
5 зуб. чеснока
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4-5 ложек для лука

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, проколоть вилкой в нескольких местах, натереть солью и оставить на 30 мин., обмыть, на протвень положить пергамент, выложить половинки баклажан разрезом вниз, запечь при 200-210 град. по 20 мин. на каждой стороне, запечь надо и перец (не резанный). Снять запеченные баклажаны и перец в кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 10-15 мин., потом снять кожуру и нарезать все мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и тушить в сковороде с маслом и чуть-чуть воды – до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковку, тушить до готовности.
Помидоры протереть через терку.
Все смешать в кастрюле, выдавить чеснок через чеснокодавку, протушить все 10-15 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорело.
Поперчить и посолить по вкусу.
Снять с огня и погружным блендером измельчить до состояния икры, потом вернуть на плиту и довести до кипения (осторожно !!! сильно булькает).
Закрыть в стерилизованные банки.


Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 14.08.2016, 17:39
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016