| RSS
Среда
13.12.2017, 09:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 18«12161718
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Печем хлеб
ОляиКоДата: Среда, 10.12.2014, 21:48 | Сообщение # 256
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 27
Цитата Floralitana ()
просто белый хлеб уже не хочет

Мои наоборот - белый лучше всего едят. А еще понравился бородинский на закваске, но это убиться
Возни на два дня, а съели за вечер.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
Евгения45Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:38 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2518
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 115
Я спекла хлеб тыквенный в хлебопечке.

Правда, тут стоит посматривать, при необходимости добавить или жидкости или муки, поскольку тыквы бывают разной сочности, я хлеб пеку на сыворотке, по этому вместо кефира у меня сыворотка, после замешивания я ее добавила, масло использовала оливковое, семечки чистила и тыквенные обжаренные, и подсолнечные, и кунжут, только вот на хлебопечке уже показывалось что замес закончен посыпала сверху а она еще стала перемешивать, сверху семечек вышло мало.

Далее текс автора, из соц сетей.

Ингредиенты

мука
дрожжи
соль
сахар
масло
тыква
кефир
яйцо
Приготовление

Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
фото мое


Добавлено (02.12.2017, 13:09)
---------------------------------------------
Скажите, а кто -нибудь печет в хлебопечке, черный хлеб, за закваске? Или по другому рецепту. Мы сегодня съездили купили все для выпекания черного хлеба. Сейчас выпекается если хорошо получиться напишу рецепт. Дрожжи права использовала. Пока что нет закваски, жидкой.

Добавлено (02.12.2017, 17:38)
---------------------------------------------




Рецепт
Вода ,мл 200-220
Мука ржаная обдирная 220
Мука ржаная сеяная 250-300 (ее кладут чуть больше чем в рецепте мы клали 300, она хорошо просеянная и без тяжелых частиц)
Соль ч.л 1
Сахар ст л 1,5-2
АГРАМ, ЭКСТРА-Р ИЛИ
Беккер Роген ч.л 2
Панифарин ч.л 3-5

Солод сухой ст.л заварка, про него напишу ниже
Дрожжи сухие ст.л 1,5

Заварка 3 ст.л солода размешать в крутом кипятке, остудить, добавить к воде по рецепту выше

Масло растительное 2-3 ст.л Или добавить сразу в хлебопечку или в процессе замеса

Далее (по желанию Мы не добавляли) Витамины "комивит" и "Витен-Фитнес" добавляються в любой хлеб в количестве 1-2 ч.л

Для Ржаного заварного" желательно добавить 1 ст. л мальтозной патоки.

Далее в инструкции к хлебопечки выбрать режим ржаного хлеба.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 03.12.2017, 06:48
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017