Печем хлеб - Страница 18 - Форум
| RSS
Суббота
10.12.2016, 18:31

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 18«12161718
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Печем хлеб
ОляиКоДата: Среда, 10.12.2014, 21:48 | Сообщение # 256
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 26
Цитата Floralitana ()
просто белый хлеб уже не хочет

Мои наоборот - белый лучше всего едят. А еще понравился бородинский на закваске, но это убиться
Возни на два дня, а съели за вечер.


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
Евгения45Дата: Пятница, 16.09.2016, 20:25 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Я спекла хлеб тыквенный в хлебопечке.

Правда, тут стоит посматривать, при необходимости добавить или жидкости или муки, поскольку тыквы бывают разной сочности, я хлеб пеку на сыворотке, по этому вместо кефира у меня сыворотка, после замешивания я ее добавила, масло использовала оливковое, семечки чистила и тыквенные обжаренные, и подсолнечные, и кунжут, только вот на хлебопечке уже показывалось что замес закончен посыпала сверху а она еще стала перемешивать, сверху семечек вышло мало.

Далее текс автора, из соц сетей.

Ингредиенты

мука
дрожжи
соль
сахар
масло
тыква
кефир
яйцо
Приготовление

Я уже раньше пекла тыквенный хлеб ,но там я использовала пюре из вареной или печеной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек ( кстати,давно уже пеку по этому рецепту просто хлеб ,а не булочки - это наш любимый хлебушек...).
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка чуть разбавить водичкой и оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Семена кунжута и тыквы ( или любые другие ) для посыпки - по желанию
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы сформировать хлебушек любой формы или переложитьь тесто в смазанную хлебную форму,накрыть полотенчиком и оставить на расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазалть оставшимся белком с водой ( 1/3 белка) и при желании посыпать семенами - у меня сегогдня кунжут и семена тыквы.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащить из формы,накрыть полотенчиком и оставить остывать.
фото мое




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 16.09.2016, 22:31
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печем хлеб
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016