| RSS
Суббота
21.10.2017, 02:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Эксклюзивные перекидные календари А3 формата и настольный "домик" с фотографиями орхидей на 2018 год ЗАКАЗАТЬ КАЛЕНДАРИ. Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
На костре, на гриле
ИрэнаДата: Среда, 14.10.2015, 20:57 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 10413
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 291
Ням-ням До чего же аппетитно смотрится.
 
КатушкаДата: Среда, 14.10.2015, 22:51 | Сообщение # 92
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 287
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 5
Цитата Стася ()
Девочки, звыняйте, но я опять со своей коптилкой!

Стася, Ир, знаешь, когда клавиатура залита слюнями она ломается :) прекращай! а если серьезно, то рыба выглядит просто сногшибательно! я представляю какая она на вкус....


Можно просто Катя)
 
СтасяДата: Среда, 14.10.2015, 23:58 | Сообщение # 93
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 25099
Репутация: 801 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 628
Цитата Катушка ()
представляю какая она на вкус....

Такая же "сногшибательная"! Мы с начала этого года как подсели на горячее копчение, так все никак не угомонимся! :)
А представь, что её для этого и чистить от шелухи совсем не надо - полная шара! :Q


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SvetДата: Четверг, 15.10.2015, 07:27 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Ир, убила %) %) %) %) , то, что чешую чистить не надо, то это класс, а вот не пойму, вы и брюхо не вычищали ??? 54 54 54 , как же так ?, прямо с внутренностями коптили ? 54
 
flowerДата: Четверг, 15.10.2015, 08:50 | Сообщение # 95
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 41413
Репутация: 451 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 587
класс какое приспособление интересное! т.е. ты только солишь и все? жидкий дым не добавляешь?

Все товары для орхидей купить
 
СтасяДата: Четверг, 15.10.2015, 12:09 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 25099
Репутация: 801 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 628
Цитата Svet ()
вы и брюхо не вычищали ???

У крупной, в предыдущих копчениях, я чистила внутренности и удаляла жабры.Иногда даже просто разрезала на кусочки, делала стейк, чтобы влезло в коптилку.
У окуней и другой не крупной речной рыбы - можно не чистить.
Я тоже как-то сомневалась ...единственное, что меня успокоило - вспомни копченую магазинную, например скубрию...а она совсем не мелкая, там внутренности не чистят вообще.

Цитата flower ()
т.е. ты только солишь и все?

Да. Можно еще поперчить, добавить разные травки и специи, короче замариновать в любом соусе для придания вкуса мясу.

Цитата flower ()
жидкий дым не добавляешь?

Нееее! Там своего дыма хватает от палочек, стружки, которые располагают под решеткой с рыбой. Наоборот, его даже много, приходится через первые 5-10 мин его выпускать, иначе можно перекоптить и появится горечь. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Юле4каДата: Четверг, 15.10.2015, 18:49 | Сообщение # 97
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Стася, Ириш, расскажи, пожалуйста, технологию, а то у нас она вареная получается. Вот, если не трудно, от "а" до "я".
 
СтасяДата: Четверг, 15.10.2015, 21:21 | Сообщение # 98
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 25099
Репутация: 801 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 628
Юле4ка, Юль, я пару страничек назад давала ссылочку, по которой мы начинали готовить, но сейчас, имея маленький опыт с разными( по толщине стенок) коптилками, могу дополнить, что мне больше понравилось коптить в толстостенной.
Все по прядку:
1. загружаешь на дно коптилки тоненькие, поломанные веточки.Мы испробовали три варианта: классику - ольха, виноградная лоза, дикая груша. Больше всего мне пока понравилось на дикой груше. Брали именно веточки, стружку еще не пробовали.
По количеству - ну так чтобы было равномерно прикрыто дно, просто в разброс.Ну вот где-то так это выглядит уже после копчения.
На фоте ольха, веточки можно брать и по тоньше.


В данном случае, судя по внешнему виду палочек после копчения,- мы немного перегрели и перекоптили, можно было на 5 -10 мин меньше, но стейк тогда был толстенький и я побоялась, что будет сырая, как потом оказалось - совсем зря я ее передержала.
Вот здесь видно, что даже цвет очень копчено-насыщенный получился и самая шкурка была чуть горьковатая.


2. Ставишь решетку и на нее раскладываешь предварительно приготовленную рыбу. Рыбу перед копчением очень желательно
подвесить или хорошо промокнуть салфетками, чтобы ушла лишняя влага.

3. Закрытую, загруженную коптилку ставишь на любую приспособу над жаром. Ну типа прогорели первые дровешки и хватит. Жара нужно гораздо меньше, чем для шашлыков. Потом можно подкладывать свеженькие небольшие полешки. Даже если будет прорываться огонь, ниче страшного.
Обычно, через 10 минут вся коптилка прогревается до нужной температуры.Тонкостенная, чуть быстрее."Нужная температура" - это когда капли воды ,если чуть прыснуть на крышку коптилки, "сквочат" и быстро испаряются, а не растекаются, но и не "прыгают". Похоже на утюг! :)
Это именно тот момент, когда нужно открыть крышку и выпустить лишнюю,испарившуюся из рыбы влагу и лишний дым(он уже будет белого цвета). Мы открываем прям не снимая с костра.

4. Потом закрываешь крышку, поддерживаешь огонь на том же уровне (обычно даже уже не надо и дров добавлять) и коптишь еще 10-15 минут. Обычно этого времени достаточно для средней, мелкой или порезанной кусочками рыбки.

5. Открываешь и смотришь, если она стала золотистого цвета, то в принципе этого достаточно.Рыба готова.
Если ты хочешь чуть больше прикоптить, то закрываешь и продолжаешь копчение. Теперь можно периодически, через 3-5 минут ее открывать и подсматривать, как идет процесс. Здесь главное не перекоптить, т.к. может появиться горечь и не только в шкурке.

Цитата Юле4ка ()
у нас она вареная получается.

Это либо был маленький жар, низкая температура, веточки не дне не разогрелись и не начали тлеть, либо вы пропускали важный момент, когда нужно открыть крышку и выпустить лишнюю,испарившуюся из рыбы влагу и лишний дым.Я об этом моменте более конкретно написала в третьем пункте.
Ну вот, пожалуй и всё. Пробуйте и удачи! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Юле4каДата: Четверг, 15.10.2015, 22:35 | Сообщение # 99
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Стася, Ириш, спасибо, у нас был маленький жар, точно. Попробуем.
 
Юле4каДата: Суббота, 17.10.2015, 22:08 | Сообщение # 100
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Ириша, спасибище, у нас получилось!!! Ир, а когда ты солишь рыбку?
Прикрепления: 7173576.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 17.10.2015, 22:13
 
Юле4каДата: Суббота, 17.10.2015, 22:13 | Сообщение # 101
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Прикрепления: 9851460.jpg(51Kb)
 
СтасяДата: Суббота, 17.10.2015, 23:07 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 25099
Репутация: 801 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 628
Цитата Юле4ка ()
когда ты солишь рыбку?

Та по разному: иногда за день, иногда за час, смотря какого она размера.
Классная сайра у вас получилась, золотистая! Ням-нямочка!


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Юле4каДата: Суббота, 17.10.2015, 23:45 | Сообщение # 103
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Стася, классная-не то слово! Я не любитель рыбы, но сегодня сказала, что я беру свои слова обратно. Ириш, спасибо ещё раз! А вы мясо какое-нибудь пробовали коптить?

Добавлено (17.10.2015, 23:45)
---------------------------------------------
Стася, классная-не то слово! Я не любитель рыбы, но сегодня сказала, что я беру свои слова обратно. Ириш, спасибо ещё раз! А вы мясо какое-нибудь пробовали коптить? И Ещё вопрос: чем ты смазываешь решётку, чтобы не прилипала рыба?


Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 17.10.2015, 23:45
 
СтасяДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:03 | Сообщение # 104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 25099
Репутация: 801 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 628
Цитата Юле4ка ()
А вы мясо какое-нибудь пробовали коптить?

Не-а, мы еще рыбы не наелись! :)
Я думаю что можно попробовать куриные крылышки, маринованные в соевом соусе. Наверное нужно то, что относительно быстро готовится, либо брать чет готовое и прикапчивать, например сардельки. Читала, что получается очень вкусное сало, но сами не пробовали, мы ж тока в этом году начали экспериментировать.

Цитата Юле4ка ()
чем ты смазываешь решётку, чтобы не прилипала рыба?

Ничем не смазываю, боюсь, что будет запах горелого масла. Рыба конечно же частично прилипает(особенно если тонкая шкурка и без чешуи), но когда остынет, легче снимается ножом или лопаткой. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
CrysisДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:15 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4123
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 320
так девочки, у меня уже закончилась селедка, ну невозможно ж смотреть спокойно...
пойду резать торт что ли


Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017