| RSS
Суббота
21.10.2017, 02:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Эксклюзивные перекидные календари А3 формата и настольный "домик" с фотографиями орхидей на 2018 год ЗАКАЗАТЬ КАЛЕНДАРИ. Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
На костре, на гриле
Oksana_RДата: Вторник, 08.05.2012, 21:15 | Сообщение # 31
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Natka, ага
Quote (Natka)
так шашлычка захотелось...
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 18:21 | Сообщение # 32
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
flower, Наташ, за рецепт крылышек фирменных- огромезное спасибо! Делали недавно, АБАЛДЕТЬ! :p JC_ThankYou Сочные и одновременно прожареные! Короче, семейство в восторге! ^_^

Добавлено (12.05.2012, 17:21)
---------------------------------------------
Есть у нас друг- грузин, показал свой рецепт шашлыка( для тех, кто лук жареный не любит :) ) Мясо разделать, как обычно- на шашлык, лук кольцами или полукольцами.Лука много...Все сложить в удобную вам ёмкость(у меня это то же кастрюля эмал. обычно) Поперчить, добавить вино белое сухое, или хороший винный( из белого винограда) уксус.На 1 кг мяса- 2 ст.ложки вина или уксуса винного( что б мясо не плавало в маринаде). НЕ СОЛИТЬ! Всё хорошо вымешать руками и оставить на сколько получится- от 30 мин и дальше( мы на 4 часа оставляли- хорошо)Дальше жарим шашлык как обычно, но на шампура не нанизываем лук! Только мясо. Когда приготовится(мясо) снимаем с шампура или решетки в ёмкость с луком, солим, закрываем крышкой, перетряхиваем хорошенько и даем мин 5-10 настояться.Усё! Дальше выбираем куски мяса из лука( я и лук этот люблю- пряный и не горелый) и ням-ням! :) Мясо очень сочное не пересушеное. Как разнообразие, к привычным нашим рецептам- рекомендую!

 
silence-fireДата: Суббота, 12.05.2012, 18:31 | Сообщение # 33
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
Добавлю пару уже "семейных" рецептов, не мясных, а к мясу :)

1) Про лаваш тут уже было, но мы готовим так:
Лаваш заворачивается в налистник, а начинка слоями такая: творог нежирный пресный или соленый, зелень, чеснок давленный, помидоры кружочками, бекон. Готовить на/в решетке

То, за что мы сражаемся за столом:
2) Синенькие в фольге в углях. Запекаются целыми. Подготавливаем простой соус: сметана, соль, зелень, чеснок (много). Готовый синенький разрезаем пополам, на каждую половинку кладем столовую ложку соуса и перемешиваем вилкой с мякотью баклажана.

3) Украинский "Мундир" с погонами: картофель в кожуре моем, разрезаем вдоль на 3 части. Перекладываем 2-мя слоями свежей подчеревки. "Усовершенствованный" картофель в фольгу и угли. Готовый мундир присолить, посыпать рубленной зеленью и зеленым луком.


Катя
__________________
Мої рослини Мрії


Сообщение отредактировал silence-fire - Суббота, 12.05.2012, 18:33
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 18:39 | Сообщение # 34
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
silence-fire, спасибо за рецепты! Вот вопрос- синенькие предварительно не вымачиваете? И я так понимакю- соус к уже готовым, да?
 
СонечкоДата: Суббота, 12.05.2012, 18:41 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3672
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275
люди, ну вот как с таким можно спокойно сидеть на работе? 15 15 15 15

Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 18:47 | Сообщение # 36
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
:) Увидела что к уже готовым :) А сами баклажаны как проверяете на готовность?

Добавлено (12.05.2012, 17:43)
---------------------------------------------
Сонечко, сочуствую- эх сейчас бы в лес...Вот завтра на пляже будем крылья по Наташиному рецепту жарить, уже сегодня слюной исхожу %) :)

Добавлено (12.05.2012, 17:47)
---------------------------------------------
Сонечко, на работе нужно мантру читать- не хочу есть, не хочу шашлык, не хочу мяса...Вдруг поможет! ( Хотя я когда на работе рецепты смотрю- от слюнотечения зверею :) и к клиентам стараюсь не выходить, мало ли...)

 
СонечкоДата: Суббота, 12.05.2012, 18:48 | Сообщение # 37
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3672
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275
Quote (СЮНЯ)
Сонечко, на работе нужно мантру читать- не хочу есть, не хочу шашлык, не хочу мяса.

ага, поможет :) как мертвому припарки 55

я вообще без мяса не жилец :), а потом говорят, что питание по группе крови - фигня
у меня первая и я без мяса зверею 55


Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 18:57 | Сообщение # 38
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
Сонечко, ну если честно- так и думала, что не поможет :) ну а попробовать :) Ой, как я Вас понимаю, по-поводу мяса...Если голодная, а м не пек5ченьки подсовывают-трындец подсовывателям! :) Тут мясак хочется- а они со своей ерундой...! :)

Добавлено (12.05.2012, 17:57)
---------------------------------------------
Да, клаву у меня глючит не по детски...

 
СонечкоДата: Суббота, 12.05.2012, 18:57 | Сообщение # 39
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3672
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275
от печеньки моська в портрет не влазит :), а мясо есть мясо :)

Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
silence-fireДата: Суббота, 12.05.2012, 18:59 | Сообщение # 40
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
СЮНЯ, синенькие на предмет готовности "ощупываем" через фольгу чем то тупым. Если вдавливается - готов. Если не уверены, достали один, немного размотали, сразу все станет ясно :)

Катя
__________________
Мої рослини Мрії
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 19:04 | Сообщение # 41
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
silence-fire, спасибо! Не вымачивать? Люблю синенькие на гриле, но сама не готовила, вот и вопросы...
 
silence-fireДата: Суббота, 12.05.2012, 19:05 | Сообщение # 42
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
Жаль нет фото, люблю кушать шашлык руками. А чтобы было и сытнее и лучше шло, каждый кусочек заворачиваю в руколу, зелень, базилик, а потом еще в лист салата. Тогда можно быстрее накушаться мясом. На тот случай, если "на подходе" незванные гости, а мяся мало - самое то.

Добавлено (12.05.2012, 18:05)
---------------------------------------------
СЮНЯ, не вымачивать


Катя
__________________
Мої рослини Мрії
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 19:10 | Сообщение # 43
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
silence-fire, а-а-а-! Убили! Аппетит проснулся- офигеть! Кусок мяса, да в рукколу, да остальное....эх, до завтра бы дожить :)

Добавлено (12.05.2012, 18:08)
---------------------------------------------
silence-fire, помыли, в фольгу и до готовности? Правильно? Ой, а соль когда?

Добавлено (12.05.2012, 18:10)
---------------------------------------------
Сонечко, да вы такая стройняшка- еще скоко печеньков можно! А так согласна- печенькой мясоеда не обманешь :)

 
silence-fireДата: Суббота, 12.05.2012, 19:17 | Сообщение # 44
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 73
СЮНЯ, соль же уже есть в соусе :) Остальное поняли правильно. Все очень просто :)

Соус к мясу, у кого углей много и хочет заморочиться. Я такое делаю 1-2 раза за сезон шашлыков.

"Грилим" целыми помидоры и болгарский перец (помидоров раз в 7-10 больше перца), луковицу толстыми кольцами. Это минут 15-20.

С приготовленных помидор снимаем шкурку и мелко рубим в миску, туда же кубиками перец (тоже без кожуры) и измельченный лук. Добавляем рубленный чеснок, киндзу, соль, белый перец. Соус получается густой, количество жидкости зависит от сочности помидор.


Катя
__________________
Мої рослини Мрії
 
СЮНЯДата: Суббота, 12.05.2012, 19:24 | Сообщение # 45
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
Награды: 6
silence-fire, о точно соль есть- протупила :) :p А соус завтра же попробую! М-м-м завлекательно звучит! Спасибо! :p

Добавлено (12.05.2012, 18:24)
---------------------------------------------
:p silence-fire, а лук для соуса репчатый? или зеленый? Сорри за кол-во вопросов, но завтра собрались на море, на пикник, вот хочу, что-б все правильно было :p

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017