Фрукты ,овощи не типичные для наших широт - Страница 2 - Форум
| RSS
Воскресенье
11.12.2016, 04:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Фрукты ,овощи не типичные для наших широт (Предлагаю обсудить)
Фрукты ,овощи не типичные для наших широт
Евгения45Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:37 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гемоглобина человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это одна из первичных причин всех болезней.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Хлорофилл – его полезные свойства:

• Повышает уровень гемоглобина в крови;

• Помогает предотвратить рак;

• Обеспечивает органы железом;

• Ощелачивает организм;

• Противостоит пищевым токсинам;

• Помогает при анемии;

• Очищает ткани кишечника;

• Помогает очистить печень;

• Способствует улучшению состояния при гепатите;

• Регулирует менструальный цикл;

• Помогает при гемофилии;

• Улучшает образование молока;

• Помогает заживлению ссадин и воспалений;

• Удаляет телесные запахи;

• Противостоит бактериям ран;

• Очищает зубы и десны;

• Устраняет дурной запах изо рта;

• Излечивает больное горло;

• Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;

• Помогает при воспалении миндалин;

• Амортизирует язвенные ткани;

• Смягчает болезненные геморроидальные шишки;

• Помогает при катарах;

• Оздоравливает сосудистую систему ног;

• Улучшает состояние варикозных вен;

• Уменьшает боли при воспалениях;

• Улучшает зрение.


 
Евгения45Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:40 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
ТОПИНАМБУР ✔

Дикий подсолнух, солнечный корень, иерусалимский артишок, земляная груша – все это название одного и того же растения, известного в наших краях как топинамбур.

Любят этот корнеплод за его полезные свойства и сладкий вкус. В топинамбуре есть углевод инулин, который перерабатывается во фруктозу, поэтому топинамбур обладает сладковатым вкусом. Также этот корнеплод богат витаминами и минералами. Много в нем витамина С, железа, калия и клетчатки.

В состав топинамбура входят антиоксиданты, поэтому его рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с плохой экологией. Отвар из клубней топинамбура выводит из организма токсины и радионуклиды. Еще топинамбур способен снижать уровень холестерина и чистить сосуды.

Топинамбур используют для приготовления напитка наподобие кофе, но который не содержит кофеина. Делают из него даже квас, который применяют для избавления от головных болей.

Топинамбур используют в косметологии. Из него делают маски, которые существенно улучшают состояние кожи и обладают освежающим и омолаживающим действием.

Кашицу из топинамбура используют при ожогах, экземе и других кожных болезнях.

Полезными свойствами обладают не только плоды, но и листья этого чудесного растения. Ванны с применением листьев топинамбура помогают при бурситах и других заболеваниях опорно-двигательной системы.

Польза топинамбура очевидна, поэтому пользуйтесь этим чудесным растением!


 
ILANAДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:50 | Сообщение # 18
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 832
Репутация: 64 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 43
Драгон фрукт - Питайя - кактусное растение. Оригинально произрастает в Южной и Северной Америке, культивирует теперь везде где жарко, и на севере Австралии тоже выращивают.







По вкусу и консистенции напоминает манную кашу с маковыми зернышками, не очень сладкая мякоть , но очень сочная.

Регулярное потребеление Драгон фрукта улучшает работу кишечника, снижает риск кардио заболеваний и снижает уровень холестерола в крови. А так ... трава травой :) Мне больше нравятся другие кактусные плоды о которых писалось раньше, они хоть сладенькие :)


Ко мне на ты
 
ILANAДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:11 | Сообщение # 19
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 832
Репутация: 64 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 43
Я еще хотела добавить про Дуриан. Как ты мы его купили попробовать. Размер с голову, колючий и тяжелый. Когда он не вскрытый, он не пахнет.



Только стоит его распопаламить - въедлевый запах жидких помоев, я бы сказала с примесью крысинового яда. Вкус сахара разведенного в воде, а по консистенции - чуть плотнее чем мозговое вещество из варенной кости.
Один раз съесть можно. Если бы не запах, то было бы сносно я думаю :) .


Ко мне на ты
 
Евгения45Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:27 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Мы этим летом увлеклись мушмолой, корочку надо чистить.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.08.2013, 13:28
 
Евгения45Дата: Пятница, 11.07.2014, 07:42 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
6. Пайнберри

Пайнберри — сорт садовой земляники (белой), созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV. Выведен в Нидерландах.


Думаю стоит, немного расширить название темы. Что-то вроде, "продукты питания и спации
фрукты и овощи не типичные для наших широт" ( не типичные для наших широт.
Например.

Диня "Косичка" - Узбекистан


Вкусно по своему, но немного необычно, отличается значительно, от свежей дыни.

P.S; Цель данной темы, не похвастаться, кто что ел, а просто, если кто-то, поедите куда-то, что бы знать, что из себя представляют, эти продукты.

Сыр (твердый) со вкусом сгущенного молока. Вкус сгущенки, но легка соленный.


Морепродукты, Кукумария живая вес 300/400 гр/шт.

Отдаленно напоминает, морскую капусту..




ПАЖИТНИК (ФЕНУГРЕК)

Молодые нежные листочки пажитника ранней весной добавляют в салаты, в супы и соусы. Из проросших семян также готовят вкусный салат. Более всего в пищу употребляют высушенную верхнюю часть растения, растертую в порошок. Эта пряность придает стойкий аромат картофельным, грибным, луковым супам. Сушеные и молотые семена растения входят в смеси «карри», «Хмели-сунели», их добавляют в аджику, используют в кондитерском деле.

Семенами пажитника ароматизируют сыры. В Индии обжаренные семена пажитника добавляют в суррогатный кофе.



Добавлено (11.07.2014, 07:42)
---------------------------------------------

фрукт hala

Хала широко использовалась и используется гавайцами. Кроме того, что, как пишут, плоды съедобны, из листьев деревьев плетут разные изделия(корзины, шляпы и т.п.). Плоды, чем то напоминающие по форме ананас, используются для изготовления кистей. Если вырвать или подобрать с земли рыжий кусочек цветка-плода и соскрести с него зеленую мякоть, под ним можно найти самую настоящую готовую кисточку. Поэтому, мне не совсем понятно, как Халу употребляют в пищу. :oops: Также известно, что мужские и женские цветы халы сильно отличаются. Мужские - знамениты ароматом и небольшие по размеру, женские - крупные напоминают ананас. Само растение устойчиво к ветру и морским брызгам.

2. Erythrina sandwicensis, wiliwili, Эритрина гавайская или коралловое дерево.

Очень красивое растение семейства бобовых, произрастающее только на Гавайских островах. Достигает 4,5—9 м. в высоту. Однако этому дереву угрожает опасность, так как микроскопическая оса ,попавшая сюда в 2005 году стала откладывать губительные личинки на листьях дерева. В декабре 2008 года, другую осу-хищника были вынуждены выпустить для осуществления био-контроля.

10.Chrysophyllum cainito Звезда-яблоко

Растение(дерево) получило свое название от рисунка на горизонтальном срезе
Кожа не съедобна, плод и семена- съедобные..









Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 27.07.2015, 07:26
 
flowerДата: Пятница, 11.07.2014, 09:26 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40461
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 573
Цитата Евгения45 ()
Отдаленно напоминает, морскую капусту..

а мне мокрицу


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:10 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Цитата flower ()
а мне мокрицу

Я не по внешнему виду, а по вкусу. А внешне да.


 
ДжинаДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:44 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 3284
Репутация: 460 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 569
Цитата Евгения45 ()
ПАЖИТНИК (ФЕНУГРЕК)

Я добавляю семена пажитника в плов, мясные блюда. Очень нравится сыр с пажитником.



Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
Евгения45Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:41 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Цитата Джина ()
ПАЖИТНИК (ФЕНУГРЕК)

Я добавляю семена пажитника в плов, мясные блюда. Очень нравится сыр с пажитником.


Надо поискать в продаже, и попробовать, я только в сыре ела.
Спасибо, за информацию.

Добавлено (14.09.2015, 22:41)
---------------------------------------------
Не знала куда поместить решила сюда. Так как к разряду необычных рецептов, хотя рецепта самого нет.

Хлеб-арбуз, который запатентовал тайваньский пекарь







Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 14.09.2015, 21:43
 
VitaminkaДата: Среда, 20.07.2016, 23:24 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3609
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Orange
Награды: 181
Цитата Евгения45 ()
Пайнберри — сорт садовой земляники (белой)

имеется такая, 2й год весной продают. Ананасовая земляника. На три роста белой, один рост красной для опыления.



Купила в магазине, ну миниатюрный! 54 почти как гроздь смородины, без косточки, сладкий с кислинкой 57 Название забыла, но промышленное - шампанский виноград



Попробовала Физалис перуанский :) Вкус напомнил крыжовник



Ну и так, картошка 54 и не стыдно им называть ее органической!? :)



more issues than vogue
 
СтасяДата: Четверг, 21.07.2016, 09:57 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 23511
Репутация: 715 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 608
Цитата Vitaminka ()
Попробовала Физалис перуанский :) Вкус напомнил крыжовник

Я когда-то выращивала у себя на даче физалис земляничный(внешне оч похож,как на твоей фоте и цвет такой же, только помельче будет), а мама умудрялась даже варенье из него варить, вкусненько.
В культуре оч легкий, похож на помидорки,но проще и меньше возни.Можешь попробовать оставить пару штук, пока станут мягкими, а потом отмыть семена и посадить через рассаду.

Цитата Vitaminka ()
и не стыдно им называть ее органической!?

Вик, а чё не так? Может сорт такой?
Насколько я помню, у них там 4 или 5 видов картошки, растет круглогодично и некоторая по вкусу оочень отдаленно напоминают нашу картошку, но они её все равно называют potato, las patatas (картофель). :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:22 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2457
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 114
Цитата Vitaminka ()
Попробовала Физалис перуанский Вкус напомнил крыжовник

Люблю физалис, такой впервые вижу.

А я вспомнила, любимую ягоду, растет у нас на севере. И по скольку мое детство прошло в Воркуте, знаю ее вкус.



Вкус не знаю с чем сравнить, очень вкусная.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 21.07.2016, 19:35
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Фрукты ,овощи не типичные для наших широт (Предлагаю обсудить)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016