| RSS
Четверг
20.07.2017, 17:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 103 из 106«12101102103104105106»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Вторник, 03.01.2017, 08:24 | Сообщение # 1531
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Floralitana ()
Поделись, плиз, своим подкорректированным! Очень уж заманчиво выглядит набор продуктов для сборки!

:) да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются) :)

ТОРТ «ЭСКИМО»
По армянскому рецепту, близкий к венгерскому.
ТЕСТО:
- 4 яйца
- 5 ст.л. сах. песка
- 6 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао
- 1 (0,5) пачка разрыхлителя
- 1 стак. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 стак. рубленных обжаренных грецких орехов
КРЕМ:
-1 (1,5) ст. сахара
-3 ст.л. муки + 1,5 ст.л. крахмала кукурузного
-700 мл молока
- 3 пакетика ванильного сахара
-150 гр. слив. масла
ЖЕЛЕ:
1 крупный апельсин + 1 лимон + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. желатина (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче)
ГЛАЗУРЬ:
1) плитка черного шоколада + 50 г слив. масла + 50 мл сливок = растопить
или 2) 1/2ст. сах. песка
3ст.л. какао-порошка
3ст.л. молока
50гр слив. масла
Способ приготовления:
Тесто:
-Просеять муку, разрыхлитель и какао вместе
-В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену. Добавить молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить, в последнюю очередь добавив орехи.
-Большой противень смазать маслом (я выстелаю бумагой для выпечки), вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом противень о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 град. духовку и выпекать примерно 20-25 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать сах. песок с мукой и крахмалом кукурузным, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности, варить на слабом огне, всё время, перемешивая, сварить крем до загустения (минимум 5 мин.). Полностью остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Желе:
0,5 ч.л. желатина замочить в 3-4 ст.л. холодной воды на 15 мин., выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона (если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче), добавить сахар и прогреть, в горячий сок влить набухший желатин, растворить его полностью, остудить пока начнет желироваться, нанести на остывшее тесто и выставить на холод до образования желе.
Глазурь:
1. Растопить плитку шоколада с маслом и сливками, остудить и покрыть пирог.
или 2. Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящей и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа). Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния.
Сборка:
На остывшее тесто нанести начавшее застывать желе и выставить на холод до образования плотного желе.
Поверх желе намазать крем (чем толще слой, тем вкуснее), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить остывшую глазурь, выровнять и поставить пирог в холодильник.
Заметки:
По первоначальному рецепту тесто выпекается в круглой форме, но тогда бисквит будет очень высокий, я выпекаю на большом противне, так выходит тесто 1,5 см высотой и большой пласт, но надо много крема.
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж, только добавить грецкие орехи.
Крем обязательно должен быть заварным - именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженое.
Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш, что я и делаю в последнее время.
Желе можно и не делать, но так вкуснее, хоть и мороки много, в оригинальном рецепте используется варенье для прослойки.


Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 05.01.2017, 10:11
 
FloralitanaДата: Вторник, 03.01.2017, 12:18 | Сообщение # 1532
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 830
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 16
Цитата Svet ()
да пжлст, скопировала свою запись полностью (со своими напоминалками, т.к. со временем они забываются)

:* Спасибочки!
Муж ускакал за апельсинами :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
SvetДата: Вторник, 03.01.2017, 13:23 | Сообщение # 1533
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Floralitana ()
Муж ускакал за апельсинами

:) :) лимончики больше чувствуются, апельсиновая жилейка очень слабенькая по вкусу, в пироге чуть-чуть заметна. Потом похвастайся.
 
ИрэнаДата: Вторник, 03.01.2017, 22:23 | Сообщение # 1534
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 10417
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 291
Цитата Svet ()
1 (0,5) пачка разрыхлителя

Цитата Svet ()
1 (1,5) ст. сахара

Света, в скобках твоя дозировка?

Цитата Svet ()
если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче

Только лимоны без апельсина?
 
SvetДата: Среда, 04.01.2017, 10:31 | Сообщение # 1535
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Ирэна ()
в скобках твоя дозировка

Ира, это "от" и "до", 1,0 или 0,5 п. разрыхлителя зависит от степени помола орехов, если мелко , то разрыхлителя меньше, если крупнее помол, то разрыхлителя побольше, иначе орехи могут утяжелить тесто и оно будет тяжеловатым, это каждая хозяйка сама знает. Тесто должно быть, в идеале, не толще 1,5 см ! У меня получилось толще, но все равно вкусно было.
С сахаром - на любителя, я не люблю сильно сладкое, т.к. его много не съешь :) 55 , последний раз делала с 1 стак. сахара, мне хватило, а некоторым гостям показалось маловато, но только в первый момент, а потом понравилось всем :)

Цитата Ирэна ()
Только лимоны без апельсина?

Да, + сахара 3 ст.л., будет сладко, а слой желе получается ооооооочень тоненький 1-2 мм, его практически не видно, но очень легкий оттенок вкуса присутствует, но можно и без желейки делать, я сама себе это придумала, т.к. раньше перепробовала несколько вариантов "эскимо" и мне все время что-то "не то" было :) 55 , а оригинале "армянского" рецепта тесто смазывается вареньем, мне этот вариант не хотелось использовать, сейчас первый удачный рецепт и вкусный пирог получился, поэтому и рассказала вам всем. :p

Добавлено (04.01.2017, 09:31)
---------------------------------------------
Противень нужен большой, на таком обычно пирожки печем :)



Сообщение отредактировал Svet - Среда, 04.01.2017, 08:17
 
YummeДата: Среда, 04.01.2017, 11:27 | Сообщение # 1536
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 218
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Svet, а в крем яйца не идут?

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
SvetДата: Среда, 04.01.2017, 13:12 | Сообщение # 1537
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Yumme ()
а в крем яйца не идут?

Нет. :p Но масло должно быть хорошее, не в коем случае не спред.

Добавлено (04.01.2017, 12:12)
---------------------------------------------
У нас сегодня метель настоящая, только что вернулась из города вся в снегу, как снегурочка, больше не пойду никуда, поэтому спеку ка я медовые коржи, в пятницу сварю крем и будет у меня "медовик" 57 57 57 (какая же я сладкоежка 55 :) ) Рождество скоро. 57

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 04.01.2017, 13:05
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:31 | Сообщение # 1538
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1568
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Svet, Интересный рецепт. А желе в тесто не затекает?
Я тоже кучу новых вкусняшек уже пекла на праздники. Позже все выставлю )


 
SvetДата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:25 | Сообщение # 1539
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Фиалка ()
А желе в тесто не затекает?

Нет, оно должно быть плотненькое, не жидкое, да и тесто уже полностью остывшее. Я снова спекла эскимо 55 :) , но не было орехов для бисквита, это так заметно ... , но, как эконом-вариант сойдет.
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:15 | Сообщение # 1540
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1568
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Штоллен мой. Выдержали 3 недели и попробовали на Рождество


Добавлено (15.01.2017, 20:07)
---------------------------------------------
Пекла на Новый год. Вроде бы венгерский торт "Добош"
аштитипи://forum.say7.info/topic39660.html
Коржи на фундучной муке, крем: заварная меренга, шоколад, какао, масло. Очень богатый вкус. Всем понравился. вкуснее из холодильника, чем постоявший на столе )



Добавлено (15.01.2017, 20:10)
---------------------------------------------
"Энсаимадас" (Ensaimadas)- булочки родом с острова Майорка

аштитипи://forum.say7.info/topic37635.html
Пекла сегодня мужу на работу.Начинка-яблоки на терке, лимонный сок, корица. Они настолько воздушные, что их страшно брать в руки и жалко есть! %) Начинку можно любую. Орехи, например. В идеале-нужен свиной жир. На выходных куплю и натоплю, а пока делала со сливочным маслом.



Добавлено (15.01.2017, 20:13)
---------------------------------------------
А это Різдвяні бобальки. Муж просил, для него делала вместо кути.

Рецепт здесь аштитипи://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=36666

Добавлено (15.01.2017, 20:15)
---------------------------------------------
Яблочный пирог "Белочка". Но по начинке это прям целый торт )))
Видео-рецепт Ирины Подолян аштитипи://www.youtube.com/watch?v=V2jdsxUGpwQ
Офигенно вкусный! %) %) %)







Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 15.01.2017, 21:11
 
SvetДата: Понедельник, 16.01.2017, 15:57 | Сообщение # 1541
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Фиалка, Оля, %) %) %) мамамия ... вот это вы полакомились ... :) 57 Хорошо, что я с сегодняшнего дня "на диете" пережор окончен, иначе бы уже возилась с тестом снова :)
 
ФиалкаДата: Понедельник, 16.01.2017, 18:44 | Сообщение # 1542
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1568
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Так я тоже уже на системе снова. Но муж то не виноват )) %) Сын тоже. Тем более утром я сама вкусняшками запихиваюсь )))

 
SvetДата: Понедельник, 16.01.2017, 18:53 | Сообщение # 1543
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4180
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Вот и я утром доела последний кусок пирога и возвращаюсь к нормальному режиму, пора сбрасывать набранный вес, а отказ от сладкого вызывает страшную ломку :) 55 это надо пережить, потом можно будет иногда вкусняшку испечь.
 
YummeДата: Понедельник, 23.01.2017, 12:12 | Сообщение # 1544
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 218
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Девочки, хочу приготовить пахлаву. Дайте кто то проверенный рецепт, пожалуйста!

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
flowerДата: Суббота, 28.01.2017, 22:10 | Сообщение # 1545
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 41180
Репутация: 446 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 586
Нашла рецепт Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт — сказка!


Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.
Рецепт настолько хорош, что с благодарностью делюсь с вами — обязательно попробуйте!
«Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.

Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»

*** Я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) — 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Бисквит получился высотой 6 см.
Прикрепления: 9338339.gif(185Kb)


Все товары для орхидей купить
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Страница 103 из 106«12101102103104105106»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017