| RSS
Среда
22.11.2017, 03:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 103 из 106«12101102103104105106»
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Пироги, пирожки, выпечка из теста
SvetДата: Вторник, 03.01.2017, 12:23 | Сообщение # 1531
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Floralitana ()
Муж ускакал за апельсинами

:) :) лимончики больше чувствуются, апельсиновая жилейка очень слабенькая по вкусу, в пироге чуть-чуть заметна. Потом похвастайся.
 
ИрэнаДата: Вторник, 03.01.2017, 21:23 | Сообщение # 1532
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 10413
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 291
Цитата Svet ()
1 (0,5) пачка разрыхлителя

Цитата Svet ()
1 (1,5) ст. сахара

Света, в скобках твоя дозировка?

Цитата Svet ()
если 3 лимона + 3 ст.л. сахара, то вкус ярче

Только лимоны без апельсина?
 
SvetДата: Среда, 04.01.2017, 09:31 | Сообщение # 1533
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Ирэна ()
в скобках твоя дозировка

Ира, это "от" и "до", 1,0 или 0,5 п. разрыхлителя зависит от степени помола орехов, если мелко , то разрыхлителя меньше, если крупнее помол, то разрыхлителя побольше, иначе орехи могут утяжелить тесто и оно будет тяжеловатым, это каждая хозяйка сама знает. Тесто должно быть, в идеале, не толще 1,5 см ! У меня получилось толще, но все равно вкусно было.
С сахаром - на любителя, я не люблю сильно сладкое, т.к. его много не съешь :) 55 , последний раз делала с 1 стак. сахара, мне хватило, а некоторым гостям показалось маловато, но только в первый момент, а потом понравилось всем :)

Цитата Ирэна ()
Только лимоны без апельсина?

Да, + сахара 3 ст.л., будет сладко, а слой желе получается ооооооочень тоненький 1-2 мм, его практически не видно, но очень легкий оттенок вкуса присутствует, но можно и без желейки делать, я сама себе это придумала, т.к. раньше перепробовала несколько вариантов "эскимо" и мне все время что-то "не то" было :) 55 , а оригинале "армянского" рецепта тесто смазывается вареньем, мне этот вариант не хотелось использовать, сейчас первый удачный рецепт и вкусный пирог получился, поэтому и рассказала вам всем. :p

Добавлено (04.01.2017, 09:31)
---------------------------------------------
Противень нужен большой, на таком обычно пирожки печем :)



Сообщение отредактировал Svet - Среда, 04.01.2017, 07:17
 
YummeДата: Среда, 04.01.2017, 10:27 | Сообщение # 1534
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 218
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Svet, а в крем яйца не идут?

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
SvetДата: Среда, 04.01.2017, 12:12 | Сообщение # 1535
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Yumme ()
а в крем яйца не идут?

Нет. :p Но масло должно быть хорошее, не в коем случае не спред.

Добавлено (04.01.2017, 12:12)
---------------------------------------------
У нас сегодня метель настоящая, только что вернулась из города вся в снегу, как снегурочка, больше не пойду никуда, поэтому спеку ка я медовые коржи, в пятницу сварю крем и будет у меня "медовик" 57 57 57 (какая же я сладкоежка 55 :) ) Рождество скоро. 57

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 04.01.2017, 12:05
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:31 | Сообщение # 1536
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1566
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Svet, Интересный рецепт. А желе в тесто не затекает?
Я тоже кучу новых вкусняшек уже пекла на праздники. Позже все выставлю )


 
SvetДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:25 | Сообщение # 1537
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Цитата Фиалка ()
А желе в тесто не затекает?

Нет, оно должно быть плотненькое, не жидкое, да и тесто уже полностью остывшее. Я снова спекла эскимо 55 :) , но не было орехов для бисквита, это так заметно ... , но, как эконом-вариант сойдет.
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 20:15 | Сообщение # 1538
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1566
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Штоллен мой. Выдержали 3 недели и попробовали на Рождество


Добавлено (15.01.2017, 20:07)
---------------------------------------------
Пекла на Новый год. Вроде бы венгерский торт "Добош"
аштитипи://forum.say7.info/topic39660.html
Коржи на фундучной муке, крем: заварная меренга, шоколад, какао, масло. Очень богатый вкус. Всем понравился. вкуснее из холодильника, чем постоявший на столе )



Добавлено (15.01.2017, 20:10)
---------------------------------------------
"Энсаимадас" (Ensaimadas)- булочки родом с острова Майорка

аштитипи://forum.say7.info/topic37635.html
Пекла сегодня мужу на работу.Начинка-яблоки на терке, лимонный сок, корица. Они настолько воздушные, что их страшно брать в руки и жалко есть! %) Начинку можно любую. Орехи, например. В идеале-нужен свиной жир. На выходных куплю и натоплю, а пока делала со сливочным маслом.



Добавлено (15.01.2017, 20:13)
---------------------------------------------
А это Різдвяні бобальки. Муж просил, для него делала вместо кути.

Рецепт здесь аштитипи://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=36666

Добавлено (15.01.2017, 20:15)
---------------------------------------------
Яблочный пирог "Белочка". Но по начинке это прям целый торт )))
Видео-рецепт Ирины Подолян аштитипи://www.youtube.com/watch?v=V2jdsxUGpwQ
Офигенно вкусный! %) %) %)







Сообщение отредактировал Фиалка - Воскресенье, 15.01.2017, 20:11
 
SvetДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:57 | Сообщение # 1539
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Фиалка, Оля, %) %) %) мамамия ... вот это вы полакомились ... :) 57 Хорошо, что я с сегодняшнего дня "на диете" пережор окончен, иначе бы уже возилась с тестом снова :)
 
ФиалкаДата: Понедельник, 16.01.2017, 17:44 | Сообщение # 1540
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1566
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Так я тоже уже на системе снова. Но муж то не виноват )) %) Сын тоже. Тем более утром я сама вкусняшками запихиваюсь )))

 
SvetДата: Понедельник, 16.01.2017, 17:53 | Сообщение # 1541
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4177
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 138
Вот и я утром доела последний кусок пирога и возвращаюсь к нормальному режиму, пора сбрасывать набранный вес, а отказ от сладкого вызывает страшную ломку :) 55 это надо пережить, потом можно будет иногда вкусняшку испечь.
 
YummeДата: Понедельник, 23.01.2017, 11:12 | Сообщение # 1542
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 218
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Девочки, хочу приготовить пахлаву. Дайте кто то проверенный рецепт, пожалуйста!

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
flowerДата: Суббота, 28.01.2017, 21:10 | Сообщение # 1543
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 41540
Репутация: 451 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 587
Нашла рецепт Шоколадный торт на раз, два, три… Рецепт — сказка!


Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.
Рецепт настолько хорош, что с благодарностью делюсь с вами — обязательно попробуйте!
«Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.

Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»

*** Я пекла бисквит в мультиварке (внутренний диаметр чаши 21 см) — 50 минут, затем бисквит перевернула и пекла еще 10 минут.
Бисквит получился высотой 6 см.
Прикрепления: 9338339.gif(185Kb)


Все товары для орхидей купить
 
Юле4каДата: Суббота, 04.02.2017, 13:09 | Сообщение # 1544
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1186
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Девочки, не могу найти рецепт Наполеона по рецепту Лены Beilena. Потеряла свою тетрадку с рецептами, был у меня там торт "Машенька", упрощенная версия Наполеона, в нете совсем другой рецепт. Может, у кого есть? Помню, что туда точно мед входил, коржи раскатывались тонко-тонко, смазывались сметаной с сахаром.
 
ИрэнаДата: Суббота, 04.02.2017, 13:42 | Сообщение # 1545
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 10413
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 291
Юле4ка, я скопировала себе рецепт Наполеона от Лены, делала по нему, получилось удачно. Только он без меда.

Для теста необходимо взять:
3 стакана муки,
1 пачка замороженного маргарина (250г),
вода с уксусом (налить в стакан 1/8 часть уксуса, затем долить до 3/4 стакана водой).

На стол высыпать муку и прямо в нее мелко настругать замороженный маргарин, все время обваливая его в муке. Стружки должны быть тонкие, постепенно их еще надо измельчить буквально в песок. Наверно, можно натереть маргарин на терке, но мне привычней стругать ножом. Весь маргарин должен разойтись во всем количестве муки, стать как песок, однородным. Стараться эту часть работы делать быстро, чтобы маргарин не таял.
После этого всю муку с маргарином собрать в горку, сделать в ней углубление, в которое потихоньку наливать уксусную воду, подмешивая муку. После этого замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто не собирается, не лепится, но постепенно вмешивая, оно станет однородной массой. Делаете колбаску, делите ее на 8 частей (последняя часть немного меньше, она пойдет на посыпку). Это, если выпекать коржи на противне, они будут прямоугольными, как у меня. Можно сделать и круглый Наполеон, тогда можно тесто поделить на большее количество частей, Наполеон будет потолще.
Подготовленное таким образом тесто надо поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа вынимать по одному кусочки теста, раскатывать и сразу на противень в духовку. Нельзя сразу сделать все коржи и по очереди их выпекать, иначе тесто начнет таять, эффект будет не тот.
Тесто раскатывается очень тонко. Класть готовый корж на противень или сковороду, ничем не смазанные, не посыпать мукой, приставать не будет, т.к. тесто довольно жирное. Обязательно надо немного надсечь в нескольких местах на противне корж, иначе при выпекании тесто поднимется одним пузырем, а так их будет много, что как раз и создает эффект многослойности готового коржа. Корж для выпекания класть на холодный противень или сковороду.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Страница 103 из 106«12101102103104105106»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017