| RSS
Пятница
06.12.2019, 17:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Форум » Сад, огород, цветы на балконах, террасах, верандах, окнах » Наши любимые дачи » Моя дача "до и после"
Моя дача "до и после"
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 19:05 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Открываю новую рубрику Моя дача "до и после", постепенно буду выкладывать фото ее приображения (по крайней мере очень надеюсь на это).
Предлагаю, кому интересна эта тема, создавать свою страничку, будем делиться своим опытом у кого что растет и строится на даче.
Итак, поехали... Загорелись мы покупкой дачи прошлой осенью, до этого даже не рассматривали вариант собственного загородного дома, так как у мужа пожилые родители в селе в Черкасской области, у моих родителей дача за Бучей, родители не молодеют, поэтому и к тем и другим нужно постоянно ездить и помогать. Так мы в принципе и поступали, зимой реже, а летом каждые выходные поочередно то у одних родителей, то у других, в воскресенье возращались домой, уставшие, в основном выматывал не так физический труд, как дорога, а в понедельник естественно на работу. Поэтому ни о какой своей даче речь не шла, мы просто физически бы ее не потянули, к родителям мужа 130 км, к моим родителям расстояние вдвое меньше, но чтобы попасть на Ирпенскую трассу нужно было проехать с одного конца города на другой, кто это направление знает, подтвердят - дорога всегда перегружена и можно в час пик добираться около 2-2.5 часов (да-да было и такое). Пока в пятницу доберемся, папа уставал мангал несколько раз распаливать. :) Приедем, уже темнеет, какой там шашлык, уставшие от рабочей недели, кроме спать ничего не хочется.
Не скрою, конечно же где-то в душе хотелось свой загородный дом, и чтобы поближе к Киеву и в летний период там жить, и чтобы прямо от туда на работу. :) Но такой суммой мы не располагали, а очередная дача за тридевять земель нам не нужна, потому что с нашим загруженным ритмом жизни туда не наездишься, и прекрасно понимали, что одно дело, когда приезжаешь помочь к родителям, но они там постоянно находятся и основную работу делают сами. И совсем другое дело, когда это уже твой дом и кроме тебя никто ничего не сделает и расчитывать, кроме как на себя самих больше не на кого.
Но, судьба распорядилась по другому. Попалось нам на OLX объявление о продаже дома, цена в принципе была подъемная и мы поехали только посмотреть одним глазком. :) По моему это был октябрь и что меня поразило, когда мы вышли из машины, так это свежий густой глубокий лесной воздух, не знаю правильно ли выразилась, но кто любит осенние поездки за грибами, меня поймет. Да, тот самый хвойный, влажный, осенний запах леса... Казалось бы, от метро Лисовая 14 минут, это перед Броварами поворот направо на с. Княжичи, а воздух, буд-то минимум 100 км от Киева. Дачный кооператив Ялынка, рядом лес, небольшие озера. Итак пошли мы смотреть участок, продавец пожилая женщина и уже не молодой ее сын, еще у этой женщины была дочь, но она не присутствовала. Как нам сказала хозяйка, после смерти ее мужа к даче дети потеряли интерес, а у нее нет сил поддерживать ее в нормальном состоянии, поэтому решили ее продать и поделить вырученные деньги между собой. Естественно объявление на OLX разместила риэлтор и договаривались о цене и о встрече мы именно с ней. Вроде как нам все понравилось, но после просмотра она нам озвучила цену порядком выше, эдак тысяч на 5 долларов. Поэтому мы сказали что нам все понравилось, попращались и пообещали перезвонить. Конечно же уехали расстроенные, т.к. не расчитывали на другую сумму. Сказать, что мы остались под впечатлением, ничего не сказать, так как место действительно было красивое. Знаете, у каждого места есть своя аура, своя энергетика, вот лично я ее очень сильно чувствую, не знаю как, но чуствую, если мне в каком-то месте не комфортно, я себя ощущаю неуютно, не спокойно, а там такое умиротворение. В то время была поздняя, но теплая осень, недавно прошел дождик, везде ухоженные участки, много зелени, а удаленность от Киева (до нашей квартиры 20 мин), все в совокупности зашкаливало, но это все лирика. Как вы понимаете мы уехали ни с чем и заболели. В буквальном смысле этого слова - заболели, утром просыпались и обсуждали это место, вечером после работы, снова возвращались к разговору о том дачном участке, что может его все таки купим, но подсознательно мы понимали - он не стоил этих денег, вот первая озвученная сумма была реальной, потому как участок был запущенный, дом 2-ух этажный, но второй этаж достраивался позже и как-то был не капитальным, немного все ходором ходило, ну это именно дачный домик не дом, вода не подведена в дом, газ также не выведен на участок. Но место, какая же там колоссальная энергетика, как же там хорошо и красиво и мы принялись искать другой участок в том же дачном кооперативе.
И мы его нашли практически рядом с первым объектом просмотра. Наш второй просмотр это был капитальный двухэтажный дом с цокольным помещением всего 108 м2, участок 5.1 соток, вода и газ на участке. Участок также заброшен, но не было никаких построек на территории, всяких полуразваленных сараев с хламом, был только старый душ и туалет.
осенние фото



Купили дом зимой в конце декабря, вот такой забор справа был на конец декабря.

 
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 19:59 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Первые капиталовложения это забор, как оказалось самая необходимая вещь, так как шастают все кто непоподя и те, кто проживает на Ялынке круглогодично сбрасывают в вайбер фото подозрительных типов, которых засняла камера наблюдения.












































а с "накрывашками" так прозвали их строители ))) вообще была история, коричневых просто нигде не было в апреле месяце, пришлось покупать серые, краску по бетон и красить и мы их красили









А это заезд для машины, позже будет обложен плиткой, возле заезда бутет септик. Затем завезется земля и на том месте будут ельники.
Плитку не успели положить, дожди не дали, строители уехали, так как у них по плану другие объекты (по записи) вот так))
продолжим позже.


 
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:16 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
На территории было много старых плодовых деревьев, а виноград обвил половину дома. Весной виноград мы обрезали, деревья почистили, некоторые выкопали, т.к. они были трухлявые внутри. Сказать, что обрезанных веток было много, не сказать ничего, наверное треть участь была ими завалена.
А это я тюкаю веточки, ну а стволы уже бензопилой резал муж
не могу найти фото, это только часть










а эту кучу я тоже перепалила

 
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:28 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
а это душ и туалет, предыдущие снесли, заваленый забор сосед будет ремонтировать со своей стороны
вообщем глобальное строение такое получилось :) фоток много








































 
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:39 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
еще ребята сделали двери в подвал, да такие, что потом пришлось болгаркой петли срезать, немного монтажная пена замок прихватила, ну бывает :) потом все заварили еще раз, зачистили и закрасили. хорошо что болгарка была у соседа, а то инструменты то все внутри остались.














 
flowerДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:41 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
тема на стадии доработки
 
СтасяДата: Понедельник, 13.05.2019, 23:22 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26886
Репутация: 856 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Оч интересная темка получается, с открытием! ^_^
Цитата flower ()
возле заезда бутет септик.

Просвети, это шо? 55
Еще увидела на душе шаровый кранчик - удобная весч, но из личного опыта, если поздней осенью остается в нем вода, то даже если только ночные минусовые температуры, его разрывает, образуются трещины в корпусе. Мы года три подряд, каждую весну были вынуждены менять этот кран, постоянно зевали момент начала заморозков >( Теперь Андрей осенью, когда уже не пользуемся душем , сливает соду с емкости и просто снимает на зиму этот кран. Конечно надежней поставить обычный винтовой, а не шаровый, но как-то руки не доходят.)))
У нас установлены две емкости для воды: одна большая на чердаке сарая с гаражом и вторая, поменьше, непосредственно над душем.На выходе этих емкостей стоят два разных крана, так вот шаровый заморозков не переживает, а винтовому по фик. )))
 
flowerДата: Вторник, 14.05.2019, 07:45 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Просвети, это шо?

Канализация для дома. Там целая система))
А на счёт крана, чтобы его не разрывало будем воду в баке сливать.
 
СтасяДата: Вторник, 14.05.2019, 08:31 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26886
Репутация: 856 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
Канализация для дома. Там целая система))

Ааа, поняла.
Вообще весь блок душ-туалет получился очень цивильный и аккуратненький.
Хотя... туалет все-таки не евро))), надо поставить ершик со стаканчиком, тада будет евро :)
 
flowerДата: Вторник, 14.05.2019, 10:56 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Хотя... туалет все-таки не евро))), надо поставить ершик со стаканчиком, тада будет евро

и куда его засовывать? :)
 
СтасяДата: Вторник, 14.05.2019, 11:13 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 26886
Репутация: 856 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
и куда его засовывать?

В этом и шЮтка, но зато евро дизайн! :)
Это как и юмор про евро раздельный сбор мусора в нашей стране, когда несколько люков для разных отходов устанавливают на одной трубе мусоропровода.)))
 
SventanaДата: Вторник, 14.05.2019, 12:29 | Сообщение # 12
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 965
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Наташа, поздравляю! Очень приятный домик и место. Сама о таком мечтаю, чтоб не за 100-200 км ездить к родителям по дачам, а свое было.

Забор солидый, надеюсь лазить будут меньше.
В Княжичах пару моих знакомых круглый год живут, лишь бы добираться удобно было или не каждый день.
Уже представляю какую красоту ты там разведешь 57
 
flowerДата: Вторник, 14.05.2019, 13:24 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Sventana ()
В Княжичах пару моих знакомых круглый год живут, лишь бы добираться удобно было или не каждый день.

с метро Лисова 730 маршрутка каждые пол часа ездит. ее начало на Юности потом Лисова и на Кгяжичи, потом Ялынка, есть прямые на Ялынку. добираться удобно. назад я выхожу на Малышко, мне почти под домом
Цитата Sventana ()
Уже представляю какую красоту ты там разведешь

да :) потом все покажу и расскажу, немного не хватает времени и фотки с облака нужно выкачать
 
SventanaДата: Вторник, 14.05.2019, 13:53 | Сообщение # 14
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 965
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
flower, с маршруткой это вообще супер!

Цитата flower ()
потом все покажу и расскажу, немного не хватает времени и фотки с облака нужно выкачать

Ничего, будешь растягивать нам удовольствие.
 
flowerДата: Среда, 15.05.2019, 21:07 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43291
Репутация: 461 []
Статус: Где-то рядом
Город: Киев
Награды: 597
Начинает газон оживать, я в проплешины посадила траву и удобрила Зеленым Гаем (специальное сбалансированное удобрение для газона). На газоне были какие-то кучи кампостные, там внутри и трава скошенная была и глянцевые журналы и тряпки какие-то и чего там только не было, мы это все по мешками и вывезли, потом разровняли какие-то как бугорки из травы, может крот нарыл и оно так и зарасло. Вилами муж аэрировал газон, чтобы он немного вздохнул, а то очень плотный был. Ничего, понемногу мы приведем его в порядок
 
Форум » Сад, огород, цветы на балконах, террасах, верандах, окнах » Наши любимые дачи » Моя дача "до и после"
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019