| RSS
Суббота
23.03.2019, 03:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Роды и виды орхидей » Ангрекоиды » Aerangis hyaloides (Эрангис глянцевый)
Aerangis hyaloides
StorczykДата: Четверг, 14.03.2019, 20:42 | Сообщение # 1
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 1763
Репутация: 171 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 99
Aerangis hyaloides - эндемик восточного побережья о. Мадагаскар. Его естественной средой обитания являются влажные, низинные леса, где он встречается на деревьях, растущих на высоте до 1000 м над уровнем моря.
Aerangis hyaloides также известен, как Aerangis pumilio, Angorchis hyaloides, Angraecum hyaloides. Этот вид был описан Р. Шлехтером (Rudolf Schlechter) в 1914 году.

Описание

Это миниатюрный эпифит, с очень коротким стеблем, несущим от 2 до 8 близко расположенных, эллиптических, неравномерно двояковыпуклых апикально-коричневых, темно-глянцевых зеленых листьев длиной до 6-8 см, есть шпорец 5-12 мм.
У Aerangis hyaloides несколько прямостоящих, кистевидных, длиной от 5 до 7 см, соцветий, несущих от 6 до 20 блестящих белых цветов. Время цветения - осень / зима, когда появляются белые цветки 1-1,85 см в диаметре, с ароматом лимона.

Уход

Информация по уходу Aerangis hyaloides должна использоваться только в качестве руководства и должна быть адаптирована под Ваши базовые условия - местоположение; локация коллекции в доме, количество времени на их уход и многие другие факторы, которые должны быть приняты во внимание. Только тогда Вы сможете выбрать методы ухода, которые лучше всего подходят Вам и Вашим растениям.

Свет: Aerangis hyaloides нуждается в уровне освещенности 12000-19000 люкс (полутень). Не переносит прямых солнечных лучей. Идеальный световой день - 12 часов. Подсветка обязательна при размещении на северных подоконниках; может расти при искусственном освещении.

Температура: Летом средняя температура составляет 25-26 ° C днем и 18-19 ° C ночью. Зимой средняя температура составляет 19-21 ° C днем и 14-15 ° C ночью.

Влажность: Aerangis hyaloides нуждается в средней влажности 65-90%.

Посадка: Aerangis hyaloides предпочитает культивирование на блоках, с голой корней. Возможно содержание в горшках (субстрат стандартный для эпифитов). Избыток влаги может вызвать гниение корней, поэтому хорошая вентиляция должна быть обеспечена.

Полив: Этот вид следует часто поливать (особенно в период роста), но корни должны быстро высохнуть после полива: застой воды недопустим. Aerangis hyaloides на блоках поливаются 1 раз в день (даже 2-3 раза в самые жаркие дни или если они выращиваются на подоконнике).

Подкормка: Каждые две недели к поливочной воде добавляется 1/8 дозы, указанной на флаконе с жидким удобрением для орхидей. Лучше всего наносить раствор на уже политые корни, чтобы избежать вредного контакта удобрения с сухой поверхностью корней. Зимой, в период покоя, подкормки приостановлены.

Период покоя: В природе Aerangis hyaloides не имеет определенного периода покоя. Разница между летом и зимой заключается в температуре: зимой наблюдается снижение на 5-6 ° C по сравнению с летними месяцами. Однако это не влияет на количество осадков, которые остаются на нормальном уровне. Единственный самый сухой месяц из всех - апрель, когда допускается редкое опрыскивание только по субстрату в период покоя.

Фото Aerangis hyaloides предоставлено fairy_like JC_ThankYou
Текст Travaldo's blog, перевод с английского - Storczyk



Для понимания размера

 
Форум » Роды и виды орхидей » Ангрекоиды » Aerangis hyaloides (Эрангис глянцевый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019