Brassia - Страница 15 - Форум
| RSS
Вторник
06.12.2016, 21:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум » Роды и виды орхидей » Онцидиумная группа » Brassia (Брассия)
Brassia
flowerДата: Суббота, 07.02.2009, 21:31 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40454
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
Брассия (Brassia - латинское, научное название)

Род был описан в 19 веке и назван в честь художника специализирующегося на ботанической иллюстрации и сборщика растений конца XVIII в. Уильяма Брасса (William Brass). Она включает в себя около 30-50 видов и сотни межвидовых и межродовых гибридов. Наиболее распространенны межродовые гибриды между родами Laelia и Cattleya (особенно гибрид всех трех видов - Brassolaeliocattleya), Oncidium - Brassidium и многие другие. При выведении межвидовых и межродовых гибридов выбираются роды и виды, влияющие на размер и цвет цветков, а так же для выведения небольших компактных растений, приспособленных для выращивания в квартирных условиях.
Брассия - эпифитные растения, симподиального типа, которые произрастают в горных дождевых тропических лесах Центральной и Южной Америке. Они растут в кронах деревьев (изредка на земле), где круглогодично постоянная температура около 20-25 ° С и высокая влажность.
Брассию также называют " Орхидея паук " благодаря своему устрашающему сходству по внешнему виду с пауками.
Цветки звездчатые, по величине от мелких до крупных, расположены двумя рядами вдоль дуговидно изогнутых цветоносов, у многих видов приятно ароматные. Чашелистики свободные, остроконечные. Лепестки подобны чашелистикам, но, как правило, короче. Губа крупная сидячая, короче чашелистиков и лепестков. Лепестки на цветах желтовато-зелёного цвета, могут быть покрыты тёмными пятнами, как и чашелистики.
Корни жилистые и жесткие – при повреждении не восстанавливаются.
Цветочный стебель растет из почек у основания, на котором бывает от 8 до 20 цветов. Соцветие длинное и частично нависает в основном между 30 и 70см. Цветоносы нужно подвязывать к опоре. После цветения цветоносы укорачивают до 5см.
Листья продолговато-ланцетные. От уплощенной псевдобульбы отрастают 2 или 3 длинных листа.
Содержание
Брассии растят как комнатные растения на подоконниках либо в комнатных тепличках, и в зимних садах и в оранжереях.
Температура
Термофильные виды растут в течение года без значительного отдыха. Оптимальная температура для них в течение всего года 20-26°C днем и 20-24°С ночью. Для некоторых видов зимняя температура около 18°C.
Освещение
Требуют яркого рассеянного света и хорошей аэрации.
Полив
Поливают регулярно, между поливами поверхности субстрата дают подсохнуть. Зимой полив уменьшают ровно настолько, чтобы не сморщивались псевдобульбы.
Посадка
Выращивают в горшках, корзинках для эпифитов и на блоках.
Подкормка
В период роста через два полива на третий проводят подкормки.
Цветение
Большинство саженцев зацветает в возрасте около 3-4 лет. Они цветут круглый год, иногда несколько раз в течение одного года. Цветы могут быть также использованы для срезки. Свежие цветы стоят в вазе в хорошем состоянии до трех недель.
Размножение и пересадка
В домашних условиях размножаются делением корневища. Брассии хорошо растут в субстрате, составленном из древесной коры, корней осмунды и небольшого количества торфа. Пересаживают брассии как можно реже.
Болезни и вредители
Брассии довольно редко поражаются вредителями, однако иногда при контакте с другими комнатными растениями они могут поражаться мучнистым червецом и мягкой ложнощитовкой. Эти вредители быстро развиваются в пазухах чешуевидных листьев и питаются клеточным соком. Вспышки массового размножения приходятся обычно на весенне-летнее время, так как личинки мигрируют в сухую жаркую погоду. В качестве химических мер борьбы в течение месяца рекомендуется еженедельное опрыскивание актелликом (0,2%), антио (0,1-0,2%), кар-бофоссм (0,2%), фозалоном (0,15%), пиретроидным препаратом амбушем (0,05-0,1%).
Поддержание внешнего вида
Необходимо удалять сухие листья.
На этом сайте можно посмотреть фото гибридов Брассии


Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
ДжинаДата: Вторник, 25.10.2016, 00:14 | Сообщение # 211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 3284
Репутация: 460 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 569
Стася, какая красавица! 57 И локоны у нее вьются.


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
Форум » Роды и виды орхидей » Онцидиумная группа » Brassia (Брассия)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016