| RSS
Вторник
18.12.2018, 22:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Phragmipedium Memoria Garren Weaver (Phrag. pearcei x Phrag. wallisii)
Phragmipedium Memoria Garren Weaver
puzyryulyaДата: Среда, 26.09.2018, 10:44 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Очень красивый гибрид с узкими длинными зелеными листьями. Сама куртина очень похожа на Phragmipedium pearcei. (по крайне мере у моего гибрида) Светлые красивые цветы в зеленых тонах, с длинными усами очень похожими на цветы Phragmipedium wallisii. Цветение револьверное. На просторах интернета информации об этом гибриде очень мало. Но, и это меня не остановило, уж очень он мне понравился. Теперь ращу и подбираю условия. Судя по условиям содержания "родителей", этот фраг должен любить попить, умеренное-теплое содержание, может выдерживать и рассеянное солнышко, но и полутень ему подойдет.
Посадила его в смесь: кора средней фракции и немного мелкой, мох сфагнум нз совсем чуть-чуть, и разные камушки (вулканическая лава, пемза, ракушняк, цеолит). Стоит на застекленном отапливаемом балконе на стеллаже с подсветкой. Балкон восточной ориентации. Летом поливала примерно 2-а раза в неделю, сейчас похолодало, пасмурно (осень все таки) и поливаю 1 раз в неделю. Но фраг и за это время не просыхает до хруста. Пока все.
По мере его роста и нашего более "близкого знакомства" буду дополнять информацию и делиться опытом. У меня пока не цвел.


 
FreckleДата: Среда, 26.09.2018, 22:24 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 23
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 4
puzyryulya, совсем малыш, хотя может у Вас он такой... посмотрим.
Мой попить любит и попрохладней, в комнате были мелкие розетки и листья желтил, выселила на лоджию.

и моё любимое фото любимчиков



В этолм году цветение пришло на февраль и всего 2 цветка было...мало света
 
puzyryulyaДата: Четверг, 27.09.2018, 19:17 | Сообщение # 3
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Очень красивые товарищы. (Кот вдвойне усатый :) )
За поправку про более прохладное содержание спасибо. Для меня умеренное содержание - это 18-22 градуса (в идеале 20 градусов). У меня ж все на балконе живут, я его особо не перегреваю, зимой там градусов 18. Летом бедаааа, но борюсь с температурой разными способамим.
Обычно для определения условий пользуюсь шкалой предложенной Хессайоном: 16-21 холодное содержание, 18-24 умеренное, 21-29 жаркое. С его шкалой у меня прям рай для всех 3-х групп. :)

Добавлено (01.12.2018, 13:50)
---------------------------------------------
Стоял мой красавец под ярким светом, и очень посветлели листочки. Мне это не понравилось. Переставила на другую полку, где расстояние до лампы побольше, цвет листьев уже почти восстановился. На скорости роста такой переезд не сказался. Прохлада ему нипочем. Пока растем и набираем массу.

 
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Phragmipedium Memoria Garren Weaver (Phrag. pearcei x Phrag. wallisii)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018