| RSS
Среда
17.10.2018, 17:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
На форуме можно приобрести кору пинии, серамис, орхиату и многое другое полезное для орхидей ЗАКАЗАТЬ Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Phragmipedium Memoria Garren Weaver ((pearcei x wallisii))
Phragmipedium Memoria Garren Weaver
puzyryulyaДата: Среда, 26.09.2018, 11:44 | Сообщение # 1
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 75
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Очень красивый гибрид с узкими длинными зелеными листьями. Сама куртина очень похожа на Phragmipedium pearcei. (по крайне мере у моего гибрида) Светлые красивые цветы в зеленых тонах, с длинными усами очень похожими на цветы Phragmipedium wallisii. Цветение револьверное. На просторах интернета информации об этом гибриде очень мало. Но, и это меня не остановило, уж очень он мне понравился. Теперь ращу и подбираю условия. Судя по условиям содержания "родителей", этот фраг должен любить попить, умеренное-теплое содержание, может выдерживать и рассеянное солнышко, но и полутень ему подойдет.
Посадила его в смесь: кора средней фракции и немного мелкой, мох сфагнум нз совсем чуть-чуть, и разные камушки (вулканическая лава, пемза, ракушняк, цеолит). Стоит на застекленном отапливаемом балконе на стеллаже с подсветкой. Балкон восточной ориентации. Летом поливала примерно 2-а раза в неделю, сейчас похолодало, пасмурно (осень все таки) и поливаю 1 раз в неделю. Но фраг и за это время не просыхает до хруста. Пока все.
По мере его роста и нашего более "близкого знакомства" буду дополнять информацию и делиться опытом. У меня пока не цвел.


 
FreckleДата: Среда, 26.09.2018, 23:24 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 23
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 4
puzyryulya, совсем малыш, хотя может у Вас он такой... посмотрим.
Мой попить любит и попрохладней, в комнате были мелкие розетки и листья желтил, выселила на лоджию.

и моё любимое фото любимчиков



В этолм году цветение пришло на февраль и всего 2 цветка было...мало света
 
puzyryulyaДата: Четверг, 27.09.2018, 20:17 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 75
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Очень красивые товарищы. (Кот вдвойне усатый :) )
За поправку про более прохладное содержание спасибо. Для меня умеренное содержание - это 18-22 градуса (в идеале 20 градусов). У меня ж все на балконе живут, я его особо не перегреваю, зимой там градусов 18. Летом бедаааа, но борюсь с температурой разными способамим.
Обычно для определения условий пользуюсь шкалой предложенной Хессайоном: 16-21 холодное содержание, 18-24 умеренное, 21-29 жаркое. С его шкалой у меня прям рай для всех 3-х групп. :)
 
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Phragmipedium Memoria Garren Weaver ((pearcei x wallisii))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018