Paphiopedilum parishii - Форум
| RSS
Понедельник
05.12.2016, 00:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Paphiopedilum parishii (Пафиопедилум Париша)
Paphiopedilum parishii
flowerДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:58 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 40449
Репутация: 436 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 572
Paphiopedilum parishii



Всем рекомендую! Удобрения для орхидей фирмы Гилея
 
StorczykДата: Четверг, 24.11.2016, 21:26 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 966
Репутация: 141 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 85
Paphiopedilum parishii назван в честь известного английского миссионера и ботаника Чарльза Париша (Charles Samuel Pollock Parish).

Произрастание:

Мьянма и Таиланд. Это растение встречается в Мьянме в районе Шанского нагорья на высоте 1250–1370 м. над уровнем моря, а также в горах на западе и севере Таиланда. Paph. parishii растёт, как правило, на восточных склонах в тени, на нижних ветвях деревьев, а также в толстом слое мха, покрывающем скалы и корни древовидных папоротников.

Климат в естественных местах обитания:

Зафиксированный диапазон температур от 0°C до +37°C.
Средняя влажность колеблется от 44% в начале весны до 80% летом.
Осадки от 0 мм. в январе до 284 мм. в июле.
Средние температуры (дневные/ночные) от +21.7°C/+7.2°C в январе до +29.4°C/+18.8°C в июне.

Описание растения:

Величина и тип растения: Крупный эпифит или литофит высотой до 45 см.

Стебель: Довольно длинный стебель окружён основаниями двурядно расположенных листьев.

Листья: На каждом побеге Paph. parishii вырастает 5–8 раскидистых, дугообразно выгнутых листьев длиной до 45 см. и шириной 4.0–7.5 см. Листья светло-зелёного цвета, продолговатые до лентовидных, с раздвоенным кончиком.

Цветонос: Цветонос Paph. parishii ярко-зелёный, опушённый, длиной до 60 см.

Цветы: На каждом цветочном побеге Paph. parishii распускается от четырёх до восьми цветков диаметром до 12 см., а с учётом лепестков даже 17 см. Верхний чашелистик бледно-жёлтый с продольными зелёными жилками, эллиптический, с острым кончиком и гребнем на обратной стороне. Края чашелистика завёрнуты назад, а верхняя его часть направлена вперёд. Нижний чашелистик похож на верхний, но чуть меньшего размера. Лепестки, зелёные у основания с несколькими черноватыми пятнами, в верхней части приобретают черновато-пурпурную окраску. Лепестки лентовидные, свисающие, несколько раз перекручены по всей длине. Губа ярко-зелёная с коричневато-пурпурным оттенком, шлемовидная.

Период цветения: лето.

Агротехника:

Температура: Растение умеренно теплолюбивое. Летом средняя дневная температура составляет +26–28°C, средняя ночная +19°C, что даёт суточный перепад температур 7–9°C. Самая тёплая погода стоит весной, когда средняя дневная температура достигает +29–31°C.

Освещение: 12000–18000 люксов. Необходима постоянная сильная вентиляция.

Полив: С конца весны до начала осени в местах обитания этой орхидеи выпадают обильные осадки. Затем их количество резко снижается и наступает 6–7-месячный сухой период. В культуре с весны до ранней осени Paph. parishii нужно поливать обильно, субстрат должен лишь слегка просыхать между поливами. Необходимо обращать внимание на то, чтобы он не слёживался и не размокал. Осенью полив следует сократить.

Удобрение: Paph. parishii раз в неделю нужно подкармливать 1/10–1/4 рекомендованной дозы удобрения для орхидей. В период активного роста можно вносить удобрение с высоким содержанием азота, а под конец лета перейти на удобрение с высоким содержанием фосфора. Низкое количество азота и высокое фосфора благоприятно влияет на цветение орхидеи и помогает молодым приростам дозреть перед зимой. Чтобы не допускать накопления минеральных солей, субстрат следует периодически промывать.

Субстрат: Paph. parishii — крупное растение с толстыми мясистыми листьями, поэтому сажать его нужно в тяжёлые неглубокие горшки с широким дном. Лёгкий горшок под тяжестью растения может перевернуться. Субстрат должен быть рыхлым, хорошо проводить воду и удерживать часть влаги, не размокая при этом. Английские цветоводы с успехом выращивают этот вид в корзинках с субстратом, состоящим из мха, корневищ папоротника осмунды и древесного угля. Пересаживать орхидею следует раз в год. Делают это обычно в конце зимы или в начале весны. Если растение в это время цветёт, то пересадку проводят сразу после цветения.

Влажность воздуха: 70–80% во время сезона вегетации, а в конце сухого периода на 2–3 месяца снижается до 45–50%.

Период покоя: Самые низкие температуры наблюдаются в конце осени и в начале зимы. Во время периода покоя средняя дневная температура должна быть +21.7–23.9°C, средняя ночная +7.2–8.2°C, а суточный перепад температур 8.2–10.4°C. С осени до весны в местах обитания этой орхидеи осадков выпадает очень мало. Но даже во время зимней засухи растения получают дополнительную влагу в виде росы и туманов. Однако в конце зимы на протяжении 1–2 месяцев стоит солнечная, тёплая и сухая погода, при этом влажность настолько низкая, что роса и туманы не образуются. В культуре бо́льшую часть зимы субстрат у растения должен просыхать между поливами, но не оставаться сухим слишком долго. А в конце зимы и начале весны на 1–2 месяца полив сокращают, чтобы субстрат оставался сухим дольше. В большинстве регионов достаточно время от времени опрыскивать растение в промежутках между редкими поливами. Подкормки прекращают до весны, когда возобновится обильный полив. Этому растению для цветения необходима сухая и холодная зимовка, но она не должна быть такой долгой и суровой как в природе. Paph. parishii зацветает даже после лёгкого периода покоя.

Источник


Keep Calm And Grow Orchids
 
StorczykДата: Четверг, 24.11.2016, 21:30 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 966
Репутация: 141 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 85
Paphiopedilum parishii от khoma ^_^







Keep Calm And Grow Orchids
 
BelLenaДата: Пятница, 25.11.2016, 15:40 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 7938
Репутация: 750 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 807
Достойный башмачок
 
Форум » Роды и виды орхидей » Paphiopedilum, Phragmipedium, Cypripedium » Paphiopedilum parishii (Пафиопедилум Париша)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016